RuGrad.eu

18 августа, 06:01
пятница
$59,25
-0,40
69,65
-0,34
16,34
-0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обязанности главы Конкурсного агентства исполняет заместитель Елены Дятловой Диана Широва

Фото rugrad.eu

И.о. руководителя Конкурсного агентства правительства Калининградской области после ухода Елены Дятловой в министерство по развитию инфраструктуры осталась ее заместитель Диана Широва. Удастся ли ей избавиться от приставки «и.о.» или Конкурсное агентство возглавит другая фигура, пока не определено.

Напомним, что до скандала с разоблаченным на взятке в 4,4 млн руб. Валентином Айвазяном, Диана Широва являлась обычным заместителем Елены Дятловой. После задержания Айвазяна, ее карьера пошла в гору: сначала она заняла место первого заместителя, а после перевода Дятловой на министерский пост, возглавила Конкурсное агентство.

Отметим, что в ряде конкурсов под председательством Дианы Шировой можно заметить «методику Валентина Айвазяна», то есть участников массово отстраняли от конкурса так, что в итоге оставалась одна компания, которая в итоге и выигрывала конкурс на заключение контракта по максимальной цене.

Так, Диана Широва в должности второго заместителя Елены Дятловой провела сразу четыре аукциона по содержанию областных автодорог на общую сумму 53,9 млн руб., в которых после заседаний комиссии у компании ООО «БСК-Дорстрой» Александра Савицкого не осталось конкурентов. В двух случаях были не допущены двое из трёх претендентов, еще в двух конкурсах — второй участник торгов.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Обязанности главы Конкурсного агентства исполняет заместитель Елены Дятловой Диана Широва

По данным RUGRAD.EU, на своём посту Диана Широва активно применяла «айвазяновскую» методику проведения конкурсных процедур.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
У меня такое впечатление, что и ПЖиВ Айвазян создал. (или Айвазовский?)