RuGrad.eu

26 июля, 21:45
вторник
$64,92
+ 0,29
71,21
-0,04
16,35
-0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

111 дел по коррупционным преступлениям возбуждено в регионе с начала года

Фото rugrad.eu
В Калининградской области увеличилось число уголовных дел, возбужденных по факту коррупционных преступлений. Как сообщили RUGRAD.EU в региональном Следственном управлении СКР, в первом полугодии было возбуждено 111 уголовных дел, что в 1,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Отметим, что в целом, по России количество выявленных преступлений коррупционной направленности за прошедшие полгода составило около 30 тысяч. В их числе почти 7 тысяч фактов взяточничества.

При этом в Калининградской области в первом полугодии взяток было выявлено в два раза больше — 28 дел против 14 в первом полугодии 2012 года, дел категории присвоение и растрата с использованием служебного положения — 39 против 17 в 2012 году. По фактам коммерческого подкупа возбуждено 15 уголовных дел.

Отметим, что с начала года в СУ СКР завершили расследование по 57 уголовным делам коррупционной направленности. Только по коррупционным делам, направленным в суд в первом полугодии, размер материального ущерба превысил 2 миллиона рублей.

Среди основных субъектов коррупционных дел, направленных в суд: чиновники, сотрудники  ГИБДД, судебные-приставы, медицинские работники, в том числе, ветеринарные врачи.

Комментарии

Отметим, что с начала года в СУ СКР завершили расследование по 57 уголовным делам коррупционной направленности. Только по коррупционным делам, направленным в суд в первом полугодии, размер материального ущерба превысил 2 миллиона рублей.
Жалкой мелочевкой для отчетности занимаются.
Прежде чем рапортовать о якобы успехах необходимо первоначально очистить от коррупционеров СУ СК.
И что особенно мерзко руководство СУ откровенно и нагло покрывает абсолютно все преступления совершаемые судьями при оправлении правосудия и преступления совершаемые в сфере ЖКХ.
[inside]
28.08.2013 23:33
цитировать
Ветеринарные врачи в конце списка просто зачет. Потому как свинством попахивает. Ничего не боятся, сами же в магазинах покупают некачественные продукты, которые пропускают вет. Врачи. Приятного вам аппетита.
[samamama]
29.08.2013 00:05
цитировать
Владимир Хабаров [dkbtxm] пишет:
И что особенно мерзко руководство СУ откровенно и нагло покрывает абсолютно все преступления совершаемые судьями при оправлении правосудия и преступления совершаемые в сфере ЖКХ.

Зато и судьи не остаются в долгу перед Следственным комитетом.
Неправосудно вынесенные решения Судьями Областного суда Калининградской области:Струковой А.А., Агуреевой С.А., Николенко Л.Н., Теплинской Т.В. Судьями было внесено определение, по которому отказано в праве согласно ФЗ РФ N68-ФЗ от 30 апреля 2010 года “О компенсации за нарушение прав на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок! 9 й ГОД НЕ РАССЛЕДУЕТСЯ УБИЙСТВО ОТЦА!!! Судья сослалась на то, что по данному делу не установлен подозреваемый или обвиняемый. Полностью скопировав возражение Следственного управления по Калининградской области, со всеми ошибками. По сути дела, суд встал на защиту преступной бездеятельности следственных органов, узаконив тем самым волокиту и сокрытие преступления. Судьи защищают не граждан, а следственные органы, которые волокитят дела в интересах преступников
[samamama]
29.08.2013 00:17
цитировать
Судьями даже не было принято во внимание, что прокуратурой была удовлетворена жалоба на бездействие следователя и выявлены нарушения требований федерального законодательства, допущенные в ходе расследования уголовного дела, а также нарушения разумных сроков уголовного судопроизводства. Так же судья ссылается на постановление Пленума Верховного Суда РФ N 30/64. Однако судьей не были применены “ Обстоятельства, имеющие существенное значение для установления факта нарушения права на судопроизводства в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок” данного постановления. п. 40 “Действия органов дознания, следователя признаются достаточными и эффективными, если такие действия способствуют своевременному рассмотрению уголовного дела, осуществлению уголовного преследования. п.37 “При оценке действий суда исследованию подлежат вопросы, связанные с процессуальной недобросовестностью и процессуальной волокитой.” Судья не рассмотрела существенные обстоятельства, а именно не желание следователями СК предъявлять обвинения столь длительное время ( 8 лет) и допрашивать в качестве даже подозреваемого явно установленного человека.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь