RuGrad.eu

25 сентября, 09:07
$63,86
+ 0,00
71,59
+ 0,00
16,68
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Патриотов России» сняли с выборов в Багратионовске по тому же сценарию, что и коммунистов

Фото rugrad.eu

Выборы в совет депутатов Багратионовского городского поселения остались практически без конкуренции для «Единой России»: решением суда с предвыборной дистанции были сняты все кандидаты «Патриотов России», «Гражданской платформы», а также КПРФ, за исключением двух человек. Об этом RUGRAD.EU сообщили представители региональных отделений политических партий, в самом Багратионовском ТИКе предоставить информацию о снятии кандидатов пока отказались.

Руководитель регионального отделения «Патриотов России» Михаил Чесалин сообщил RUGRAD.EU, что решением Багратионовского районного суда (позже его позицию поддержал областной суд) в регистрации было отказано всем пяти кандидатам «Патриотов» из-за неправильно оформленных документов. «Причина, по которой сняли наших кандидатов, состоит в том, что я не имел права подписывать документы на выдвижение кандидатов, хотя меня избрали уполномоченным представителем избирательного объединения. Они придумали, что я могу стать уполномоченным только после того, как кандидаты выдвинутся. Непонятно, как они тогда могут выдвинуться, если мои полномочия наступают после их выдвижения?! У всех была задача зачистить списки оппозиционных партий, чтобы прошли кандидаты «Единой России» местного фармацевта Андрея Горохова. Ему нужны в совете свои люди, чтобы спокойно выделялась земля для его фармацевтического производства», - рассказал Чесалин.

Отметим, что по аналогичной причине в Багратионовском районе сняли и кандидатов от КПРФ. Ранее RUGRAD.EU сообщал, что у калининградской КПРФ повсеместно возникли проблемы с оформлением документов на выдвижение кандидатов из-за допущенной системной ошибки. Документы подписывал второй секретарь обкома КПРФ Сергей Севостьянов, вместо положенного по уставу партии первого секретаря Игоря Ревина.

Ревин подтвердил RUGRAD.EU, что из десяти кандидатов партийного списка КПРФ в Багратионовске таким образом «в живых» остались двое. «В отношении двух кандидатов профессиональные съемщики с выборов из «Единой России» просто не подали заявления в суд. Видимо, сами проворонили и не успели подать иски в положенные сроки, оставив нам двух кандидатов», - сообщил Ревин. Напомним, что в багратионовском списке КПРФ, как выяснил RUGRAD.EU, большую часть предвыборного списка составляли бывшие члены «Единой России», а также действующие члены «партии власти» - глава администрации Багратионовска и его заместитель.

Также с выборов были «устранены» представитель «Гражданской платформы» и два кандидата вновь образованной партии «Российская партия пенсионеров за справедливость».

В избирательный бюллетень имеют шансы попасть 14 самовыдвиженцев, 10 из которых, по словам Михаила Чесалина, являются «техническими». «Вместе с партийным списком «ЕР» на выборы зарегистрировались 10 сопровождавших их кандидатов-самовыдвиженцев. Они нужны, чтобы подавать в суд на снятие оппозиционных кандидатов, что они с успехом и сделали. Удивительно, что ни один из этих кандидатов не прописан в Багратионовском районе: один из Калининграда, другой из Гусева, но их интересы по всем судам представлял один юрист – Чукин, хотя они, вроде как, не связаны между собой, самовыдвиженцы же», - рассказал Чесалин. По его оценкам, из 14 кандидатов-самовыдвиженцев, «настоящими» являются лишь четверо.


Комментарии

Добавить нечего! Все так и есть...
[JUSTIFY] в самом Багратионовском ТИКе предоставить информацию о снятии кандидатов пока отказались.[/JUSTIFY]
Так и на официальном сайте облизбиркома висит устаревшая информация о кандидатах,а ведь выборы через полторы недели! http://www.kaliningrad.vybory.izbirko...0&number=1 "Хорошо" работает избирком области под руководством г-на Плюхина М.Ю.!
Сегодня,28-го августа  позвонил (в 10 час -05 мин.) в облизбирком КО по тел.539-167 (приемная председателя Плюхина М.Ю.).Трубку взяла секретарша.Ей задал вопрос:почему на официальном сайте Калининградского облизбиркома "висит" устаревшая информация по зарегистрированным  кандидатам на муниципальных выборах,которые должны пройти 8-го сентября с.г. (в частности,по выборам в багратионовское городское поселение)?Девушка перенаправила меня для разъяснения,дав тел.системных администраторов облизбиркома под № 538-211.Позвонил,мужчина с приятным голосом выслушал мои претензии по тому,что на официальном сайте калининградского облизбиркома с прошлой недели и по нынешний момент (на 7 час.30 мин.28-го августа 2013 г.) опубликована устаревшая информация по кандидатам. и заявил (начал ездить мне по ушам):что,мол информация на сайте по ГАСвыборам обновляется только ЦИКом,хотя мы им постоянно даем информацию по ходу предвыборной компании.Когда я стал возмущаться тем,что на сайте облизбиркома почти неделю висит информация,что по выборам в городское поселение Багратионовского района по десяти избирательным округам  зарегистрированы 10 кандидатов от ЕР,10, кандидатов от КПРФ,5 кандидатов от ПР,1 кандидат от "Гражданской платформы",хотя 8 кандидатов от КПРФ,все кандидаты от Патриотов и кандидат от ГП давно уже сняты с выборов и может мне обратиться напрямую к г-ну Плюхину Мих.Юрьичу,или секретарю ОИК г-ну Погосяну Эд.Эдуардовичу,чел на другом конце телефонного провода понял,что звонит к нему не простой избиратель и попросил ,чтобы я представил себя.Я,конечно озвучил свое Ф.И.О (дополнил,что я являюсь помощником депутата облдумы от ПР),после чего и системный администратор озвучил свою фамилию-Лазарев.Затем я задал г-ну Лазареву один единственный вопрос:"Не считает ли он,что не обновляя на официальном сайте регионального облизбиркома информацию по зарегистрированным,снятым кандидатам на муниципальных выборах,калининградский облизбирком волей-не волей вводит в заблуждение избирателей по ситуации по голосованию 8-го сентября,или они тут не причем,а в ответе за все Путин?"   Пауза длилась более 15-и секунд (может больше),пока я не пришел на подмогу и не сказал,чтобы г-н Лазарев передал привет Плюхину,после чего г-н Лазарев скороговоркой ответел "да-да,кончено)...
   Минут через 5-ть я позвонил Мих.Юрьичу Чесалину (Патриоты России) и пересказал свой разговор с представителями облизбиркома. Далее происходят интересные вещи!Чесалин звонит ко мне  (в 16-04 мин.) и говорит,что на официальном сайте калининградском облизбиркоме информация по кандидатам обновлена (до этого якобы ЦИК не мог обновить 5 дней.Ну...ну...) и появилась новая запись напротив снятых кандидатов от КПРФ,Патриотов России,Справедливой России,Гражданской платформы,самовыдвиженцев и т.д.,что данный кандидат является "выбывший (после регистрации) кандидат".
   Это ж как понимать?КПРФ,Патриоты России,Справедливая Россия проводит митинг в субботу,24-го августа) в Багратионовске и на митинге озвучивается информация,что их кандидаты сняты,а тот же житель Багратионовска,потенциальный избиратель,заходит в тот же день на официальный сайт облизбиркома и видит что?А то,что никто не снят!Заходит на сайт в воскресение,в понедельник,во вторник...И что он может подумать?Что Патриоты России  )Чесалин(),КПРФ (Ревин),Справедливороссы (Федоров),Гражданская платформа (Дорошок,Гинзбург) врут?Ай-яй-яй....!Подстава со стороны едросовского калининградского облизбиркома во главе с Плюхиным Михаилом Юрьевичем!Подставляете,Михал Юрьич Плюхин и Колесника (лидера региональной ЕР) и Цуканова (наместник от ЕР) и Чурова-волшебника-главу  едроссовского ЦИК,Медведева-лидера ЕР,да и в конечном счете Президента РФ Путина,избранного от ЕР РФ! :D
 P.S.Кстати,то,что изминения в официальный сайт Калининградского облизбиркома вносит ЦИК-брехня!Набирите в Гугле "облизбирком калининградской области",зайдите по ссылке http://izbirkom39.ru/ikko-vi/ ,"кликните в левом верхнем углу на сиренево-розовый прямоугольничек с надписью "Государственная Автоматизированная Система Российской Федерации "Выборы"  и Вам сразу откроется страничка по региональным муниципальным выборам (http://www.kaliningrad.vybory.izbirko...aliningrad ) ,в отличие от выборов в прошлом мэра,выборам Президента,выборам в госдуму,облдуму,когда надо было для получения информации заходить через главную страницу ЦИКа.Короче,врет системный администратор Лазарев,вешает лапшу на уши нам,калининградцам ИК КО во главе с Плюхиным!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь