RuGrad.eu

29 июня, 05:37
среда
$64,81
-0,25
71,71
-0,23
16,18
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Николай Цуканов признал, что просил «Балтику» «сливать» игры, чтобы не выйти в Премьер-лигу (дополнено)

Фото lenta.ru
Губернатор Калининградской области и председатель совета директоров ФК «Балтика» Николай Цуканов признался, что просил свою футбольную команду, имевшую все шансы выйти в российскую Премьер-лигу, специально не делать этого, поскольку у региона не хватит денег содержать команду такого уровня. Об этом Цуканов заявил на слете молодежного актива региона в ответ на вопрос о том, когда «Балтика» выйдет в элиту российского футбола.
«Наша команда сегодня занимает пятое место по итогам сезона, могла занять второе и выйти в Премьер-лигу. Я попросил их этого не делать. Потому что денег у нас не столько, чтобы Премьер-лигу содержать. Но сейчас в команду вкладывает бюджет города, бюджет области и титульный спонсор – «Росатом». То есть команда может выйти в Премьер-лигу, у наших ребят есть потенциал», - признался Николай Цуканов.
Он также напомнил, что бюджет «Балтики» сегодня порядка 200 млн руб., а для уровня Премьер-лиги необходимо порядка 1,5 млрд.
«Это с легионерами. Но какой смысл брать из футбольных команд Африки, Бразилии, Мексики, Аргентины, Англии – какой смысл в таком футболе? Нам надо свой футбол поддерживать, - заявил губернатор. – И сами будем ржать над российскими футболистами, которые не попадают в пустые ворота, позорище».
Напомним, что по итогам прошлого сезона калининградская «Балтика» заняла 5 место в первенстве ФНЛ, не дотянув до стыковых матчей, дающих право побороться за выход в Премьер-лигу нескольких очков. За три тура до конца «Балтика» имела все шансы попасть в зону «стыков», генеральный директор футбольного клуба Александр Гвардис и главный тренер Евгений Перевертайло утверждали, что «будут бороться до последнего», хотя и отмечали, что клубная инфраструктура пока к этому не готова. Однако в решающих матчах «Балтика» проиграла своему прямому конкуренту «Спартаку» из Нальчика со счетом 2-0 и сыграла вничью с другим конкурентом – хабаровской «СКА-Энергией» 1-1, что не позволило ей продолжить борьбу за Премьер-лигу.
Добавим, что Николай Цуканов с недавнего времени является председателем совета директоров футбольного клуба, при его губернаторстве «Балтика» обрела титульного спонсора – компанию «Росэнергоатом», и впервые в новейшей истории клуба добилась наивысшего результата в первенстве ФНЛ. «Я подошел к Кириенко и предложил ему стать титульным спонсором «Балтики». Он отнесся к этой затее скептически, предложив мне спросить разрешения у Путина. Кириенко надеялся, что я постесняюсь подойти к Путину. А я не постеснялся!», - рассказывал Цуканов о том, как ему удалось привлечь спонсора.
Скандальные высказывания Николая Цуканова могут дорого обойтись калининградской «Балтике»: в российском футбольном законодательстве предусмотрены весьма жесткие меры для участников «сливных» либо «договорных» матчей, вплоть до административной и уголовной ответственности.

ДОПОЛНЕНИЕ. Губернатор Калининградской области и председатель совета директоров ФК «Балтика» Николай Цуканов прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что он попросил свою команду не выходить в премьер-лигу.
«В той информации, которая распространена на одном из порталов, мои слова интерпретированы некорректно, — говорится в официальном заявлении Цуканова. — Я часто посещаю домашние игры футбольного клуба «Балтика». Напомню, что спонсора команде нашли не без помощи правительства. Я всегда выступал за развитие команды, за покорение нашими футболистами новых вершин. «Балтика» — это бренд Калининградской области. Вы знаете, что при подготовке к чемпионату мира, должно быть соблюдено условие и местная команда должна играть в премьер-лиге. Именно, поэтому я и принял решение возглавить совет директоров клуба в феврале этого года.
Мы прекрасно понимаем, что когда «Балтика» выйдет на новый уровень, финансирование команды придется увеличить. Пока в бюджете области таких средств нет. Это и вызывает мои опасения. Но я никогда и ни при каких обстоятельствах не буду препятствовать развитию клуба, речи не может быть о срывах игр или давлении на игроков и тренеров» (цитата по «Газета.Ru»).

ОТ РЕДАКЦИИ: Отметим, что редакция RUGRAD.EU располагает аудиозаписью выступления Николая Цуканова на слете молодежного актива. Цитата губернатора приведена дословно.

Комментарии

Отзывы 1 - 25 из 45
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

это чтото?????????
[mataxari]
27.06.2013 19:49
цитировать
Цуканов не в себе?
Интересно, а когда назначают губернатором, справку от психиатра требуют?
Омерзительно, дилетантски и антиспортивно. Думаю, что во многих странах политик должен был бы после таких откровений покинуть занимаемый пост
Цуканов озвучил голую правду,правда,не подумав (в силу своего  ума) о последствиях своих откровений.Об этом говорят (о сливе матчей)все  калининградцы,  более-менее имеющие отношение к футболу. :)
жутчайший баттхерт...))) да плюньте на его высер... какбэ, польстить хотел ногомячистам... он что, и раньше этих клованов уговаривал с треском про@бывать все что можно...)))
Лара Розе [roze.lara@mail.ru] пишет:
жутчайший баттхерт...))) да плюньте на его высер... какбэ, польстить хотел ногомячистам... он что, и раньше этих клованов уговаривал с треском про@бывать все что можно...)))
Комментарий юзера,который вооще,не в теме данного вопроса. :(
Интересные откровения высшего должностного лица области!!!Н.Н. экспериментирует. Видимо, реакция общественности на данное признание послужит поводом для написания очередной докторской диссертации.
именно как "юзер" я в курсе...)))

[/QUOTE]Длительность игры 90 минут, с учетом задержек, дополнительных минут, перерыва и этих ваших пенальти несколько больше (до 2,5 часов). Суммарное количество игроков в двух командах до 22.
90/22 ≈ 4. То есть за 90 минут игры каждый «игрок» владеет мячом в среднем 4 минуты. То есть 95% времени «игроки» проводят на поле без мяча. Длина поля от ворот до ворот — 100 м. Хороший атлет преодолевает это расстояние за 10 сек. САМ! Те, кто этого не может, но любит орать, плеваться, материться, валяться на газоне/в грязи, идут в футболисты. Каждый прием навесного мяча на голову приводит к микроинсульту межушного ганглия принимающего. Смотреть это без отвращения невозможно, именно поэтому футбольные «болящие» — это сборище агрессивных прокуренных алкоголиков и психопатов. Поклонники других видов спорта, включая баскетбол, биатлон и художественную гимнастику, никогда не избивают других поклонников и не устраивают погромы на стадионах, что символизирует.
Необходимое снаряжение для игры:
Ноги (2 шт. на каждого участника, хотя вовсе и не обязательно, инвалиды — тоже люди) и немного головы (лобовая часть).
Собственно, сами участники, в идеале 22 шт., хотя, как правило, и двух хватит.
Мяч или заменяющий его предмет (1 шт. на всех).
Дополнительное (опциональное) снаряжение для игры:
Ворота (по 1 шт. на команду), можно одни (или вообще без оных).
Флаг (4 шт.)
Флажок (2 шт.)
Оператор флажка (2 шт.)
Свисток (1 шт. на всех).
Монетка.
Оператор свистка аkа судья, 3,5 юнита.
Специально обученные болельщики aka черлидеры (по 1 группе на команду).
Неспециально обученные болельщики aka Ультрас.

)))
далее...


Варианты игры:
Канонично — две команды по 11 юнитов, на специальной поляне с травой (в идеале).
В футзал и мини-футбол играют в зале на специальном покрытии. Про отличия футзала от мини-футбола можно почитать в Педивикии.
В дворовый ногомяч играют на любом покрытии на полях любого размера любым количеством людей по любым правилам любым предметом.
В болотный ногомяч играют на болоте.
Также в футбол можно играть на снегу и даже на льду.
В пляжный ногомяч играют на песке.
Футбольный фристайл — по сути, не является ногомячом, заключается в исполнении фокусов с футбольным мячом различными частями тела.

Как замена вышеперечисленного — ящик пива и зомбоящик.
Может Вам нужны конкретные примеры  сдачи игр?Эта тема щепетильная и говорить на данную тему надо имея факты,которые имели бы силу доказательств в суде.иначе можно ответить и за клевету.
Наш "учёный" правда такой.. не очень умный... что ли?Или придуряется?
[hare]
27.06.2013 23:47
цитировать
creedence slade пишет:
Цуканов озвучил голую правду,правда,не подумав (в силу своего ума) о последствиях своих откровений.

А какие будут последствия? Тренером команды какую-нибудь бабу из Гусева назначат?
[hare] пишет:
А какие будут последствия? Тренером команды какую-нибудь бабу из Гусева назначат?
Читайте внимательно новость.Бюджет команды в первой лиге и в высшей  отличается на порядок (!),причем для участия в чемпионате в высшей лиги есть определенные жесткие требования (пробиться в высшую лигу не означает автоматически допуск команды для участия в играх лиги ).Посмотрите внимательно,кто финансирует "Балтику":в основном областной бюджет и главный спонсор "Росатом".Правительство Цуканова не способствует своей деятельностью в силу определенных причин пополнению регионального бюджета,БАЭС заморожена на непонятный срок,кроме того,предыдущий опыт показывает,что при переходе в вышестоящий дивизион сменяется половина состава команды,соответственно, и игроки понимают,что лучше синица (денежная) в руках,чем журавль в небе.
[hare]
28.06.2013 00:15
цитировать
creedence slade пишет:
Читайте внимательно новость.....

Ну допустим, что это даже и так, или не так (не важно). Последствия высказывания губернатора то какие?
[hare] пишет:
Последствия высказывания губернатора то какие?
Самому интересно,как отреагирует ПФЛ,РФС,(соответственно,СК и т.д.). :)
[hare]
28.06.2013 07:10
цитировать
creedence slade пишет:
Самому интересно,как отреагирует ПФЛ,РФС,(соответственно,СК и т.д.).

Если только там не найдутся такие же уникумы, как наш, то никак не отреагируют. А иначе мы утонем в этой бесконечной глупости.
creedence slade пишет:
[hare] пишет:
А какие будут последствия? Тренером команды какую-нибудь бабу из Гусева назначат?
Читайте внимательно новость.Бюджет команды в первой лиге и в высшей  отличается на порядок (!),причем для участия в чемпионате в высшей лиги есть определенные жесткие требования (пробиться в высшую лигу не означает автоматически допуск команды для участия в играх лиги ).Посмотрите внимательно,кто финансирует "Балтику":в основном областной бюджет и главный спонсор "Росатом".Правительство Цуканова не способствует своей деятельностью в силу определенных причин пополнению регионального бюджета,БАЭС заморожена на непонятный срок,кроме того,предыдущий опыт показывает,что при переходе в вышестоящий дивизион сменяется половина состава команды,соответственно, и игроки понимают,что лучше синица (денежная) в руках,чем журавль в небе.

На кой черт они нам тогда вообще нужны?
А можно выйграть, перейти в высшую лигу а потом отказаться и уступить место другой команде по причине недофинансирования?
Глупость и плевок в лицо всем любителям футбола области. Оказывается наши футболисты играют не на результат, не для того чтобы порадовать болельщиков, а для губернатора в меру его примитивного финансового понимания футбола.
Конечно здесь есть факт неспортивного поведения и профанация самой идеи футбола. Раньше Балтика играла в высшей лиге и стадионы забивались под завязку, была возможность посмотреть звёзд российского футбола, ни о каких 1,5 ярдах тога речи не шло. Конечно если говорить о трансферах супер-пупер футболистов - то может и 5 ярдов не хватить, но мы то говорим об ином. Противно слышать такую мерзость и глупость от первого лица области
creedence slade пишет:
[hare] пишет:
А какие будут последствия? Тренером команды какую-нибудь бабу из Гусева назначат?
Читайте внимательно новость.Бюджет команды в первой лиге и в высшей  отличается на порядок (!),причем для участия в чемпионате в высшей лиги есть определенные жесткие требования (пробиться в высшую лигу не означает автоматически допуск команды для участия в играх лиги ).Посмотрите внимательно,кто финансирует "Балтику":в основном областной бюджет и главный спонсор "Росатом".Правительство Цуканова не способствует своей деятельностью в силу определенных причин пополнению регионального бюджета,БАЭС заморожена на непонятный срок,кроме того,предыдущий опыт показывает,что при переходе в вышестоящий дивизион сменяется половина состава команды,соответственно, и игроки понимают,что лучше синица (денежная) в руках,чем журавль в небе.


Футбол пожалуй самый коммерциализированный "спорт" и тот факт, что команду содержат город и госкорпорация - говорит о том, что в КО с бизнесом и инвест привлекательностью дела обстоят плачевно, а это уже расписка в собственой несостоятельности властей.... Конкретно по данному факту - такой футбол, как и такой губернатор нам НЕ НУЖЕН!
А для нового прокурора это тест на "вшивость" т.к. в российском футбольном законодательстве предусмотрены весьма жесткие меры для участников «сливных» либо «договорных» матчей, вплоть до административной и уголовной ответственности
[MaximK_39] пишет:
Футбол пожалуй самый коммерциализированный "спорт" и тот факт, что команду содержат город и госкорпорация - говорит о том, что в КО с бизнесом и инвест привлекательностью дела обстоят плачевно, а это уже расписка в собственой несостоятельности властей.... Конкретно по данному факту - такой футбол, как и такой губернатор нам НЕ НУЖЕН!

Получается, если по вашему, то в Питере такая же ситуация. Кто спонсирует "зенит" ведь знаете наверное?
Астонн Виллас [Fylhjy] пишет:
[MaximK_39] пишет:
Футбол пожалуй самый коммерциализированный "спорт" и тот факт, что команду содержат город и госкорпорация - говорит о том, что в КО с бизнесом и инвест привлекательностью дела обстоят плачевно, а это уже расписка в собственой несостоятельности властей.... Конкретно по данному факту - такой футбол, как и такой губернатор нам НЕ НУЖЕН!

Получается, если по вашему, то в Питере такая же ситуация. Кто спонсирует "зенит" ведь знаете наверное?

А Вы то сами как считаете? В Питере всё "пучком" с зенитом или также через ж....? А у газпрома самого вообще всё в порядке? Вы согласны с тем, что деньги госкорпораций (по сути наши) на халков и т.д. тратятся? Было бы понятно, если бы за наш (государственный) счёт детско-юношеский спорт содержался где коммерческих спонсоров сложно найти, а так спложные растраты и томуже газпрому имиджевый минус - по части неэффективности использования финансов.
[mataxari] пишет:
Цуканов не в себе?
Интересно, а когда назначают губернатором, справку от психиатра требуют?

почему не в себе??? вам же говорят, что денех нет, что бы в пустоту их выбрасывать...
Anatoliy Zverev [Zvean] пишет:
[mataxari] пишет:
Цуканов не в себе?
Интересно, а когда назначают губернатором, справку от психиатра требуют?

почему не в себе??? вам же говорят, что денех нет, что бы в пустоту их выбрасывать...

Денех нет, давайте налогооблагаемую базу занижать, серые зарплаты платить и т.д. - чего их (налоги) в пустоту выбрасывать, - принципиальной разницы между "мудростью" губернатора и "народной" мудростью нет, только и то и другое наказуемо
Тараканы в голове "эмоционально выгоревшего сварщика" аплодируют стоя...

Отзывы 1 - 25 из 45
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь