RuGrad.eu

05 декабря, 22:33
понедельник
$64,15
+ 0,00
68,47
+ 0,00
15,23
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подрядчики Балтийской АЭС: Строительство объекта заморожено

Фото rugrad.eu

Представители двух компаний, являющихся подрядчиками строительства Балтийской АЭС, сообщили редакции RUGRAD.EU о том, что строительство объекта приостановлено. По словам одного из источников, «станция будет законсервирована, многочисленных рабочих отправят в отпуска». Представитель другого подрядчика отметил, что «строительство замораживается на 2 года, непонятно, куда девать гастарбайтеров».

Как отметил в беседе с корреспондентом RUGRAD.EU владелец компании "Томас Бетон" Игорь Плешков, он перестал поставлять бетон на объект в декабре и до этого момента работал только по 100% предоплате. По его словам, работающие c Балтийской АЭС подрядчики, давно ожидали накопления дебиторской задолженности и отчасти осознавали риск того, что с ними в любой момент могут не рассчитаться. По мнению бизнесмена, такая ситуация сложилась из-за того, что органы, админитрирующие строительство, в качестве главного приоритета определяли соблюдение бумажной отчетности, а не фактическое исполнения работ.

Руководитель центра информации и общественных связей ОАО «Балтийская АЭС» Инна Морева в беседе с корреспондентом RUGRAD.EU отметила, что строительство объекта ведется в «рабочем режиме». «Я работаю в дирекции строительства, мы продолжаем работать», - отметила Инна Морева.

Добавим, что накануне дирекция строительства станции подвела итоги конкурса на подготовку и размещение информационных материалов о строительстве станции в СМИ Литвы, Польши и Калининграда. На создание положительного образа в течение года «атомщики» планировали потратить 2,5 млн руб. Первый такой конкурс был признан несостоявшимся из-за того, что на него заявился всего один претендент – ООО «Стартап», входящий в медиахолдинг «Западная пресса» бывшего советника губернатора по СМИ Марины Васильевой. Во втором конкурсе у данной компании появились конкуренты в лице еще одной компании, входящей в медиахолдинг – ООО «ИД Русский глянец», а также ИП Самойленко М.В. из Черняховска. Однако дирекция строящейся БАЭС признала все три заявки не соответствующими конкурсной документации.

Напомним, в минувшую пятницу стало известно, что госкорпорация «Росатом» хочет разместить на Балтийской АЭС менее мощные реакторы из-за планов балтийских стран отключиться от единой энергосистемы бывшего СССР. При этом госкорпорация продолжит искать потребителей для экспорта электроэнергии, не отказываясь полностью от планов строительства для Балтийской АЭС реакторов большой мощности.


Комментарии

Как там "многоуважаемый" наш Бучельников С.О. поживает? Что-то пока ничего не идёт после его начинаний. Строим "из рук вон". Объекты, те что им "раскручены" - не сдаются. Полоса какая-то.
Главный про-раб 20 мая в Сочи был в плохом настроении,
проводя совещание по вопросу
«перекрёстного субсидирования в электроэнергетике»
вот придворные в страхе и перестраховались,
решив, что надо выжидать, сократив процент распила.
Проклятие Дома Советов - пока он не будет достроен, ни одна мегастройка в области не завершится.
Давно пора восстанавливать наши мини-электростанции на малых рекая края - и людям работа и мелиоративные мероприятия восстановят - и в случае ЧП это не радиация, а ликвидируемые последствия. И хорошо, что закрыли, дай Бог, что бы нашли, во что перепрофилировать и чем занять сотрудников. Как ни печально воровство - добрая новость.
А может,пока не поздно перереконструировать её в Завод Дирижоблей..?
Скажите честно, кто из вас удивлен, что так случилось с БАЭС?
[hare]
27.05.2013 21:35
цитировать
AVOV56 AVOV56 [AVOV56] пишет:
А может,пока не поздно перереконструировать её в Завод Дирижоблей..?

Лучше в парк атракционов. Туристы сразу хлынут рекой, как и задумывают наши деятели.
Путин на наши деньги строит АЭС в Белоруссии, собирается вбухать 20 млрд евро в строительство АЭС в Турции и при этом на Балтийскую АЭС денег уже не осталось. Интересно, что при так называемой «консервации» никого из контор увольнять не будут- им уже объявили, что оклады сохраняются.
Это какими же надо быть баранами, чтобы затевать проэкт стоимостью в 5 (или бог его знает сколько на самом то деле) миллиардов евро не согласовав сбыт получаемой энергии. Да же самый средний бизнесмен Вам скажет, что угандошить деньги на инвестицию - большого ума не надо, а вот как сделать так, чтобы вложенный рубль вернулся, пусть и через несколько лет - вот это и есть главная задача.
Только там, во власти, никто и не думает о достижении итоговых результатов - главное украсть на распиле. И им все равно, что это будет за авантюра - да хоть бы и стадион на 45000 челов на болоте... Или там резеденция какая в Пионерском.
Власть аморальна и тупа. Тупа настолько, что да же этого сама не понимает.
Сварщики, Шкили, Дацишины и прочие моральные уроды... Зачем им театр эстрады в Светлогорске с фестивальной программой из Юрмалы, им урод Дом Советов в самом центре не мешает, им и убогие фасады домов в городе не мешают (да же поляки, случайно попав в наш туристический рай, говорят - какая во круг нищета...) , аэропорт - позорище, дворы и дороги в них как после войны...
Наконец то на сайте Балтийской АЭС появилось
более-менее внятное объяснение ситуации:
http://publicatom.ru/blog/baltaes/5611.html
[JUSTIFY]В четверг, 30 мая, инициативная группа, преследующая цель прекращения строительства Балтийской атомной станции в Неманском районе Калининградской области, на очередном заседании приняла решение обратиться с заявлением к общественности России и Европы.[/JUSTIFY][JUSTIFY]Текст заявления публикуется.[/JUSTIFY][JUSTIFY] [/JUSTIFY][CENTER]КО ВСЕМ ГРАЖДАНАМ[/CENTER][JUSTIFY]Инициативная группа в составе депутата Калининградской областной думы В. Султанова, депутата Большеисаковского совета И. Макеева, правозащитника М. Костяева, журналиста К. Рожкова, предпринимателя М. Михайлова, руководителя региональной общественной организации «Зелёный Крест» С. Стерлина, руководителя регионального отделения партии «Альянс зелёных» Е. Варвы, инженера А. Журату, общественного защитника города Краснознаменска Л. Литвиновой, члена Комитета общественной самозащиты М. Фельдмана, предпринимателя О. Матросова, электромеханика В. Хайруллина, юриста Д. Амосова, строителя А. Заводова, сформированная с целью проведения референдума за прекращение строительства Балтийской атомной станции в Неманском районе, заявляет о том, что не слагает своих полномочий в связи с распространённой в СМИ информацией о приостановке строительных работ на объекте БалтАЭС.[/JUSTIFY][JUSTIFY] [/JUSTIFY][JUSTIFY]Мы намерены продолжать свою деятельность вплоть до официального опубликования решения государственных органов о полном прекращении строительства БалтАЭС и ликвидации вызванных строительством последствий.[/JUSTIFY][JUSTIFY] [/JUSTIFY][JUSTIFY]Наша группа заявляет о необходимости проведения независимой экспертизы и расчёта экономического, экологического и нравственного вреда, нанесённого ГК «Росатом» строительством БалтАЭС, и оставляет за собой право инициировать обращение в правоохранительные организации с требованием привлечь к правовой ответственности лиц, виновных в нанесении ущерба, и обязать ГК «Росатом» устранить причинённый Калининградской области вред.[/JUSTIFY][JUSTIFY] [/JUSTIFY][JUSTIFY]Наша группа намерена продолжать сотрудничество с антиядерными силами Литвы и Польши, а также в целом Европы.[/JUSTIFY][JUSTIFY] [/JUSTIFY][JUSTIFY]Мы будем пропагандировать идею создания безъядерного Прибалтийского региона и отстаивать права проживающих на этой территории людей на благоприятную окружающую среду. В связи с чем выражаем обеспокоенность по поводу намерений ангажированных политических сил соседних с Калининградской областью стран пренебречь результатами референдумов, на которых народ Литвы и население Польши сказали своё «НЕТ» строительству АЭС.[/JUSTIFY][JUSTIFY]30 мая 2013 года. Калининград.[/JUSTIFY]
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь