RuGrad.eu

27 ноября, 12:05
четверг
$46,42
+ 1,45
57,91
+ 2,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Standard and Poor's: Калининградской области будет крайне сложно справиться с финансированием объектов к ЧМ-2018

Калининградская область является регионом, который столкнется с наибольшими финансовыми трудностями в процессе подготовки к ЧМ-2018. Даже при максимальном софинансировании строительства объектов к чемпионату мира со стороны федерального бюджета (в размере 70%), долг областного бюджета может превысить размер собственных доходов, что законодательно запрещено. Такой вывод приводится в экспертном отчете рейтингового агентства Standard and Poor's. Эксперты производили расчеты исходя из официальных заявлений властей, согласно которым объем совокупных затрат на подготовку к ЧМ-2018 в Калининградской области составит порядка 200 млрд руб. и будет складываться за счет государственных, частных и квазичастных источников (госкомпании, - прим. RUGRAD.EU). Большие расходы на подготовку к чемпионату заявила только Самара — 340 млрд руб.

При этом эффект для региона от проведения чемпионата эксперты оценивают как неоднозначный. «Наша оценка влияния крупных спортивных мероприятий на экономику и общественные финансы принимающих стран и регионов остается неоднозначной. Проведение подобных мероприятий имеет как позитивные последствия — от привлечения туристов и инвестиций до снижения инфраструктурных ограничений и стимулирования экономического роста, так и может быть связана с негативными последствиями — завышением и неэффективностью расходов, ростом государственного долга, высокими расходами на эксплуатацию спортивных объектов после проведения мероприятий», - отмечают эксперты.

В Standard and Poor's считают, что заимствование денег на подготовку к ЧМ-2018 может привести к снижению кредитного рейтинга региона. Калининградская область и Мордовия (принимающий город - Саранск) не смогут профинансировать свои расходы на подготовку к мероприятиям без нарушения бюджетного законодательства, поскольку в них долг превысит размеры собственных доходов региональных бюджетов.

Также эксперты отмечают малую вероятность того, что федеральное правительство будет применять тот же подход, что и при подготовке к саммиту АТЭС и Олимпиаде в Сочи, когда за счет федерального бюджета финансировалось до 90% расходов. «В данном случае такой подход может отказаться малоприменимым, поскольку экономический кризис 2008-2009 годов серьезно ослабил государственные финансы. Более того, замедление роста цен на экспортные товары в сочетании со значительными расходными обязательствами, связанными с дефицитом пенсионной системы и масштабной программой вооружений, в среднесрочном периоде ставят для федерального правительства гораздо более жесткие финансовые ограничения, чем в прошлом десятилетии», - отмечают эксперты.

Кроме того, Standard and Poor's напоминает о том, что финансировать расходы регионам придется в ситуации, когда возрастает давление на региональные бюджеты из-за необходимости исполнять предвыборные обещания президента Владимира Путина по повышению зарплат бюджетников. С другой стороны, эксперты отмечают, что низкое качество проведения ЧМ-2018 нанесет серьезный урон репутации России, что может означать ощутимое политическое давление на регионы по подготовке к чемпионату.


Расчеты Standard and Poor's в приложении



Комментарии

ну и зачем такой чемпионат нужен??? для откатов наверное, в основном...
Anatoliy Zverev [Zvean] пишет:
ну и зачем такой чемпионат нужен??? для откатов наверное, в основном...


Чтобы губернатор под оглушительные вопли
гондурасских и габонских фанатов
нанес первый удар по мячу в групповой встрече Гондурас-Габон.
Делайте ставки господа
- как сыграют эти команды
- и кто будет губернатор.
А на фотографии-то Allianz Arena =)
Какой чемпионат ???... Одна игра ! И только !
Ради этогог говна строят на болоте дуру на 45 000 челов...
БОЛЬШИХ ИДИОТОВ ВАМ И НЕ НАЙТИ ,,,
fox [fox]
20.04.2013 23:48
цитировать
Отчет рейтингового агентства Standard and Poor's нашим властям не указ, они сами с усами знают как попилить деньги!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь