RuGrad.eu

25 марта, 05:55
суббота
$57,42
-0,10
61,86
-0,23
14,52
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Видео: Гастрономические маршруты по Риму и окрестностям с Джорджио Пива

В минувшую субботу директор итальянской языковой школы Dilit Джорджио Пива в арт-пространстве «Квартира» прочитал лекцию «Гастрономические маршруты по Риму и окрестностям» и завершил ее небольшим кулинарным мастер-классом. RUGRAD.EU проследил за тем, что происходило в эти часы в «Квартире» и записал основные тезисы господина Пива.

Итальянская кухня зарождалась в бедных домах, где у мамочки было 15 детей, которая отчаянно пыталась накормить их хотя бы один раз в день. Простая, бедная еда и очень много фантазии... Именно поэтому итальянская кухня — простая и народная.

В истории происходило немало событий, которые влияли на итальянскую кухню. Кто привез пасту в Италию? Марко Поло - молодой купец из семьи купцов, вернулся из Китая и привез пасту. Сначала она появилась в Венеции, а потом распространилось по всей Италии. Очень простое решение — мука, вода и очень много калорий. Неплохо для бедных.

Какой овощ является важной частью пасты? Помидор. Это не европейское растение, а американское. Помидоров в Европе не было до Колумба. В конце 16 века их привезли в Европу, но не ели два века, считая их отравленными. Просто украшали ими свои сады. Таким образом, итальянская кухня насчитывает всего 200 лет.

В чем разница римской и сицилийской кухни? Италия - маленькая страна, однако в силу географического своеобразия на севере можно найти то, чего не найдешь на юге, и наоборот. Поэтому кухни в разных регионах формировались по-разному. В общем кухни всех регионов похожи, но есть все же и разница. В Риме - тысячи ресторанов. Почти все рестораны предлагают стандартное меню, и лишь немногие готовы предложить меню, составленное полностью из римских блюд. После падения Рима народы, которые были притеснены им, явились, чтобы поквитаться. Примерно в 1000 году тысячи евреев поселились в Риме. В еврейской кухне большое место занимают жареные во фритюре блюда, что и отражается в римской кухне.

Если говорить об овощах, то итальянцы едят овощи с листиками, точнее, сами эти листики. В Риме едят много горьких овощей. Например, артишоки готовятся двумя способами: по-римски и по-еврейски.

В римской кухне очень мало десертов, а точнее, всего два: торт из рикотты - «бабушкин торт», и корзиночки из песочного теста с мармеладом.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Видео: Гастрономические маршруты по Риму и окрестностям с Джорджио Пива

Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Антон Макарский [4uk]
Буржуи!