RuGrad.eu

20 июля, 21:29
четверг
$59,24
-0,13
68,28
-0,12
16,24
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Администрация Калининграда: Виктор Евдоков "самоустранился" от достройки дома на Невского

Сегодня в ходе оперативного совещания регионального правительства замглавы администрации Калининграда Александр Зуев заявил, что компания «Альфастрой» Виктора Евдокова «самоустранилась» от достройки дома на Невского, 190, который региональное правительство классифицирует как «проблемный».

«Там люди заплатили за 66 квартир, а 20 квартир были забронированы за Министерством обороны, поэтому дом стоит 5-этажный, но не завершается, потому что не хватает средств для достройки», - пояснил вице-премьер регионального правительства Евгений Морозов.

«Министерство обороны денег не дает, что ли?», - заинтересовался губернатор Николай Цуканов.

«Там инвестконтракт с Минобороны просто так составлен», - пояснил Александр Зуев.

«То есть застройщик взял на себя обязательства и не выполнил», - сделал вывод Николай Цуканов.

«Не выполнил. Но у него еще был второй участок на Демьяна Бедного, который он не реализует. Один дом он построил на Невского, а на второй не хватило сил — в кризис он попал, и финансирования не оказалось на строительство», - отметил Евгений Морозов.

«А что насчет Бабаянца?», - спросил губернатор, имея в виду привлечение финансирования на достройку дома из «Фонда жилищного и социального строительства Калининградской области».

«А он не может туда войти, потому что там земли Минобороны и жесткий инвестконтракт с Минобороны. И эти земли никогда не выводились из-под ведения Министерства обороны, и фактически разрешение на строительство получалось от Министерства обороны, - ответил Александр Зуев. - [Виктор Евдоков] связывает строительство на Невского со строительством на Демьяна Бедного, но дело в том, что, насколько я понял, его переговоры о строительстве ни с кем из инвесторов ничем не закончились».

Евгений Морозов сообщил, что сейчас Министерство обороны ищет нового инвестора, который взял бы на себя строительство на Демьяна Бедного, а заодно достроил бы проблемный дом на Невского вместо «Альфастоя». «На сегодня на согласовании у Минобороны новый инвестор, просто процедура идет только с начала марта», - добавил Евгений Морозов.

Николай Цуканов, в свою очередь, пообещал обсудить с министром обороны вопрос ускорения смены инвестора.

Как подчеркнул в беседе с RUGRAD.EU сам Виктор Евдоков, дольщики заплатили деньги за 63, а не 66 квартир. К тому же инвестора он уже давно нашел, и с сентября прошлого года пытается заключить дополнительное соглашение к инвестконтракту с Минобороны, чтобы начать строительство на Демьяна Бедного и затем разморозить стройку на Невского. Однако из-за постоянной смены руководителей в Министерстве обороны (за полгода сменилось 4 лица, с которыми велись переговоры) и того факта, что заказчик строительства в связи с реструктуризацией Минобороны также сменился (ранее заказчиками были являлись ОКС и КЭЧ Балтфлота, а новый так и не был определен), ввести инвестора в реализацию проекта пока не представляется возможным.