EUR: 47,17 руб. USD: 35,08 руб.




Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация
Главная страница | rugrad.eu - Калининградский информационно-аналитический портал

Владимир Султанов назвал довыборы в окрсовет Калининграда «вакханалией подкупа избирателей»

Калининград: 28.02.2012 19:12
Фото rugrad.eu

Депутат Калининградской областной Думы от КПРФ Владимир Султанов обратился с открытым письмом к президенту РФ Дмитрию Медведеву относительно ситуации с довыборами в окрсовет Калининграда по одномандатному избирательному округу №13, которые намечены на 4 марта. Копии обращения отправлены председателям Центральной избирательной комиссии, Верховного суда и Следственного комитета РФ, Генеральному прокурору, а также лидерам партий КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Владимир Султанов указывает, что на округе развернулась «настоящая вакханалия подкупа избирателей». «Их в массовом порядке свозят в ресторан «Цезарь», расположенный прямо в здании Областной избирательной комиссии, водят на концерты, предлагают деньги, водку и тушёнку за голос. Раздатчики тушёнки ломятся даже в мой рабочий офис, расположенный на территории округа», - отмечает депутат Облдумы.

По словам Владимира Султанова, «венцом беззакония» стал выпуск агитационного материала кандидата Аркадия Коровикова (гендиректор ООО «Бобкэт-Калининград») тиражом в 10 тыс. экземпляров, в котором утверждается, что кандидат установил своим избирателям металлические входные двери на подъездах, купил электроплиты, инвалидные коляски, сделал множество других подарков в агитационный период. Этот бюллетень является официальным агитационным материалом, отпечатанным на средства из избирательного фонда и зарегистрированным в муниципальной избирательной комиссии.

В письме к Дмитрию Медведеву отмечается, что избирательная комиссия, прокуратура Калининградской области и правоохранительные органы не обращают внимания на публикации СМИ о фактах явного подкупа избирателей.

При этом кандидат от КПРФ Вадим Косухин обратился с иском в суд об отмене регистрации Аркадия Коровикова в связи с нарушением избирательного законодательства; однако исковые требования не были удовлетворены.

«В ходе рассмотрения дела судья Булатова И.И. не дала критическую оценку явным доказательствам подкупа избирателей. Следует заметить, что ещё в 2006 году за аналогичное нарушение Калининградский областной суд отменил регистрацию кандидата в Областную Думу Олега Березовского. Однако при рассмотрении заявления Косухина судья Булатова не согласилась с доводами истца, фактически узаконив подкуп избирателей. Я лично присутствовал на судебном процессе, если его, конечно, можно назвать таковым. Это насмешка над правосудием. По сути, в Калининградской области судебные решения выносятся не на основании закона и фактов, а в зависимости от политических пристрастий», - пишет Владимир Султанов.

«Такое событие служит дополнительным катализатором для всплеска протестных настроений и дискредитирует как государственную власть, так и саму систему правосудия в нашей стране, равно как и способность государства соблюдать порядок в сфере защиты законных интересов граждан избирать и быть избранными», - заключает депутат Облдумы. В заключении он просит обеспечить проведение справедливого судебного разбирательства по вышеизложенным фактам, а также дать правовую оценку бездействию избирательной комиссии, правоохранительных органов, прокуратуры Калининградской области по материалам о подкупе избирателей.

Отметим, что речь идет о повторных выборах в окружной совет депутатов по избирательному округу №13, которые состоятся 4 марта параллельно с выборами президента РФ. На прошедших в марте прошлого года выборах победителем по этому округу стал издатель «Новых колес» Игорь Рудников, который также избрался в региональный парламент и в итоге предпочел более значимый мандат.

В настоящее время в число кандидатов входят председатель правления «ТСЖ Ефремова МЖК» Олег Гавриш (ЛДПР), замдиректора ООО «Неолит – К» Константин Гнатенко (СР), замдиректора МУП ЖКХ «Управляющая компания Гурьевского городского округа» Сергей Дейчман (ЕР), гендиректор ООО «Мэйджик» Вадим Косухин (КПРФ); гендиректор ООО «Коммунальная правда», в прошлом депутат окрсовета Сергей Карпушенко, гендиректор ООО «БОБКЭТ-Калининград» Аркадий Коровиков и коммерческий директор ООО «Алкон» Евгений Цыбуля.



(Голосов: 5, Рейтинг: 3.48)

Владимир Хабаров [dkbtxm], 28.02.2012 21:10:22[цитировать [имя]
А куда смотрять главные "борцы" с коррупцией Цуканов ,Самсонов,Мартынов ?
Полицейским начальникам получается не просто так выделили из бюджета на кап.ремонт их квартир по 750-800 тыс.рублей.

Виктор Горбунов [VictorGorbunov], 28.02.2012 22:20:53[цитировать [имя]
Подтверждаю. Идет неприкрытый подкуп избирателей. Самое интересное, что так называемого независимого кандидата, скупающего голоса, открыто поддерживает секретарь городского отделения Единой России Шумилин

Елизавета [Elizavetaaa], 28.02.2012 23:47:11[цитировать [имя]
Будет борьба за власть - будут подкупы и не отделаться видимо от этого никогда.

Владимир Дулов [Dulov], 29.02.2012 00:06:13[цитировать [имя]

Из текста агитационной газеты Коровикова явно прослеживается подкуп: подарок, подарен в момент кампании, и избиратель оценил как призыв голосовать за кандидата. Что еще нужно? Все лица на фото в газетах давали свое согласие в избиркоме на использование своих изображений и высказываний, тем самым подтверждают факт подкупа! Что еще нужно суду и избиркому???

Олег Ган [advokat-039], 29.02.2012 00:11:48[цитировать [имя]
В этот округ нужно направлять как можно больше наблюдателей. От "единососов" идет БобкаКэт, личный друг Ярощука и Шумилки, закупает все, что движется!) Если они пошли на закуп, значит и карусели(ручейки) будут, тут ловить и надо.... Есть еще пару вариантов, как поймать, но не на карусели, но я их лучше Вадиму (Косухину)лично дам.

Михаил Костяев [Maikl_Kostyaev], 29.02.2012 01:58:32[цитировать [имя]
Толку от Косухина не будет ни кому, кроме него самого.

Михаил Костяев [Maikl_Kostyaev], 29.02.2012 02:02:24[цитировать [имя]
вообще КПРФ уже давно стала знаменита тем, что тупо продает места в депутаты. Особенно это развито в Московском и Ленинградском районах, чуть меньше в Центральном. Вот и ломятся бизнесмены под личиной защитников народа от КПРФ в депутаты. а потом сидят в депутатах щеки надувают и решают свои бизнес дела.

ЛьвовичЪ [Lvovich], 29.02.2012 10:39:16[цитировать [имя]
Вадим Косухин давным давно является активистом. Его партийная принадлежность весьма условна в настоящее время. Косухин всегда участвует в акциях межпартийной оппозиции. Только борьба за детские сады придаёт ему уважения. Бизнесом он не занимается. Человек искренний и не идиот. На месте избирателей его округа, я бы только ему отдал голоса. Он не подведёт и не продастся шайке ЕдиРастов.

Владимир Дулов [Dulov], 29.02.2012 11:01:45[цитировать [имя]
Цитата
Михаил Костяев [Maikl_Kostyaev] пишет:
вообще КПРФ уже давно стала знаменита тем, что тупо продает места в депутаты. Особенно это развито в Московском и Ленинградском районах, чуть меньше в Центральном. Вот и ломятся бизнесмены под личиной защитников народа от КПРФ в депутаты. а потом сидят в депутатах щеки надувают и решают свои бизнес дела.

Михаил, хоть один конкретный пример с фактами приведите. Голословно поливать грязью может каждый. Я знаю Вадима Косухина уже достаточно давно, парикмахерские с низкими, социальными, ценами, борьба за детские садики, отстаивание интересов малого предпринимательства - уже эта общественная работа позволяет мне гордиться дружбой с этим прекрасным человеком.

Михаил Костяев [Maikl_Kostyaev], 29.02.2012 12:28:38[цитировать [имя]
Борьба за детские сады его пиар предвыборный. Толку от этой борьбы никакого. и когда он ее начал перед выборами? Вы о нем слышали до выборов в ОБлдуму? Только когда начали палаточный бизнес прижимать он и стал оппозиционером. А бизнес у него есть.

Михаил Костяев [Maikl_Kostyaev], 29.02.2012 12:30:40[цитировать [имя]
Читайте ответ выше. Я могу Вам привести конкретные примеры,но Вы тут разоретесь, что я провокатор и ничего доказать не могу. Хотя тем кому не лень смогут посмотреть, что и Вы в том числе и еще куча так называемых борцов на детские сады и общественные интересы начали этим заниматься аккурат перед выборами, и также перед выборами вступили в КПРФ.

Владимир Дулов [Dulov], 29.02.2012 17:33:42[цитировать [имя]
Михаил, я так и не увидел примеров с фактами, с доказательствами. Вы все грозитесь, а на деле голые домыслы. Вы и обо мне до выборов не слышали, хотя я с 2009 года в партии. Давайте факты с доказательствами, иначе диалога нк получится.

Владимир Дулов [Dulov], 29.02.2012 17:37:59[цитировать [имя]
Михаил, я так и не увидел примеров с фактами, с доказательствами. Вы все грозитесь, а на деле голые домыслы. Вы и обо мнполуится.ров не слышали, хотя я с 2009 года в партии. Давайте факты с доказательствами, иначе диалога нк получится.

creedence slade, 29.02.2012 18:42:03[цитировать [имя]
Цитата
Михаил Костяев [Maikl_Kostyaev] пишет:
Только когда начали палаточный бизнес прижимать он и стал оппозиционером. А бизнес у него есть.
Когда людей начинает прижимать власть,они и становятся оппозиционерами,неважно,прижимают ли их бизнес по беспределу,или не дают возможность устроить  ребенка в садик обыкновенной семье.У каждого свои причины быть в оппозиции.Вот,у Вас,Михаил,свои-Вы и не бизнесмен и не имеете ребенка,однако,Вы в оппозиции.За что же Вы настроены так против Вадима Косухина?Может потому,что не стали депутатом на выборах 13-го марта 2011 года,будучи выдвинутыми от КПРФ,а теперь не имея депутатской неприкосновенности обозлены на всех и вся,обливая грязью всех без разбора из-за российско-литовской границы?smile:)

creedence slade, 29.02.2012 23:45:42[цитировать [имя]
Час тому назад связался с Володей Дуловым.Судя по всему, Коровиков ,благодаря его ПиаРщикам(агитаторам) в заднице.Думаю,данная новость появится завтра на всех интернетпорталах Калининграда.Суть.Владимир Дулов (КПРФ,у которого на выборах 13-го марта 2011-го года брат Юрьсеича Савенки-Владимир,с помощью председателя ленинградской ТИК Гусева и определенных продажных членов ТИКа от оппозиционнных партий,через коррумпированную судью Ленинградского районного суда Гусеву,директора шк.№7 Вольвач и т.д. отобрал мандат депутата окружкома по изб.окр.№18)) сегодня,29-го февраля находился на территории УИКа,расположенного в здании лицея №32(т.е.школы №32(кстати,я ее в свое время оканчивал,жил рядом,и знаком с ее окрестностьями от и до)smile:)).В это время пришел человек от Коровикова и оставил агитационный материал в помещении данного УИКа.При этом находился дежурный милиционер и вышеупомянутый В.Дулов.В.Дулов сказал ,что по закону о выборах действия агитатора от Коровикова противоречат закону о выборах (на голову представителя Коровикова,он и представить не мог,с кем он столкнулся в данный момент-Дулов за время судебных заседаний изучил закон по выборам наизусть!smile:D).В итоге:представитель кандидата по окр.№13 на выборах в окружной совет Калининграда написал заявление в РОВД Ленинградского района (№1),что во время распространения агитационных материалов Коровикова в помещении шк.№32 на него набросился с кулаками В.Дулов!Данное заявление зарегестрировано в РОВД.Теперь представьте,в какую "чуму" попал кандидат "бобкист" от ЕР Коровиков!Это трындец!С учетом того,что Путин дистанцируется от ЕР и позиционирует себя,как апологет честных президентских выборов,Коровикову не видать места в окр.совете,как своих собственных ушей.Путиноиды для самосохранения,по-любому привнесут Коровикова в жертву!smile8)Хотели "замочить" Вадима Косухина от КПРФ,а сами наоборот,своими тупыми действиями (на другие не способны) поспособствовали своему сопернику.Ну,и на том спасибо,едирасты!smile8)

Владимир Дулов [Dulov], 01.03.2012 00:06:58[цитировать [имя]
Андрей, немного поправлю. Агитатор принес информационные бюллетени не к дежурному офицеру, а оставил на стойке у охранника. Меня на самом деле удивил сам факт наглости политтехнолога и агитатора Коровикова, которые придумали что я "хватал за руки и за грудки агитатора, вырывал у него агитационные материалы и разбрасывал их по холлу школы". Такая наглая ложь в очередной раз показала сущность Коровикова и его команды. Остальные подробности позже)

creedence slade, 01.03.2012 00:23:35[цитировать [имя]
Цитата
Владимир Дулов [Dulov] пишет:
Андрей, немного поправлю. Агитатор принес информационные бюллетени не к дежурному офицеру, а оставил на стойке у охранника
Читай мой коммент внимательно.Никаких противоречий в наших постах нет(научен опытом присутствия на многочисленных судебных заседаниях по теме выборов)smile:)

samamama, 03.03.2012 19:54:00[цитировать [имя]
В 23 лицее ( уч 208 , 209 )  при входе на столе охранника  02.03.2012 была оставлена стопка газет. А внутри газеток  агит.  листовочка  Коровикова.  Заставила выбросить. Не люблю безобразия!

creedence slade, 03.03.2012 21:42:33[цитировать [имя]
Цитата
samamama пишет:
В 23 лицее ( уч 208 , 209 ) при входе на столе охранника 02.03.2012 была оставлена стопка газет. А внутри газеток агит. листовочка Коровикова. Заставила выбросить. Не люблю безобразия!
Респект!smile:D А вот,на "знаменитом" УИКе №493(Советская ТИК),где 4-го декабря в помещении для голосования проголосовало 750 человек,а вне помещения больше-830 чел. (явка 85%,85%за ЕР),на моем мониторе виднеется всего одна стационарная урна вместо 2-х.И правильно,нахрена надо 2-е урны.Вторую стационарную понесут для голосования вне помещения для голосования,иначе стока бюллетеней не влезет в 3-и переносные урны!smile:D

ЛьвовичЪ, 03.03.2012 22:34:37[цитировать [имя]
Прошу сообщить, гшде именно находится уч.№13. Хочу самолично поприсутствовать, как гражданин и журналист. Посмотреть на предс. УИКа, глянуть на процесс.

creedence slade, 03.03.2012 22:44:27[цитировать [имя]
Цитата
ЛьвовичЪ пишет:
Прошу сообщить, гшде именно находится уч.№13. Хочу самолично поприсутствовать, как гражданин и журналист. Посмотреть на предс. УИКа, глянуть на процесс.
ЛьвовичЪ,поконкретнее.Какое училище №13,в каком городе,улица город,номерУИКа?

creedence slade, 03.03.2012 22:52:17[цитировать [имя]
Профессиональное училище №13.г.Калининград,ул.Тенистая аллея,д.33. Расположение по карте http://uchebnye-zavedeniya.kaliningra...9%C5+%B913

Степан Огурцов, 03.03.2012 23:29:14[цитировать [имя]
мрак какой-то

ЛьвовичЪ, 03.03.2012 23:37:00[цитировать [имя]
Андрюха, не е... моск. Я пишу за УИК.

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь








Александр Адерихин
отзывы: 0
Любая война выстраивает свою собственную моральную и ценностную систему
Дулов Владимир
отзывы: 0
Международный футбольный турнир среди блогеров в Калининграде
Алексей Шабунин
отзывы: 0
Обращение аналогичного содержания
Соломон Гинзбург
отзывы: 269
БЕГСТВО ОТ ЕВРОПЫ

Ardeurs ( 2 )
pirobalt ( 606 ) + 3
Dulov ( 33 ) + 1
Y_R ( 24 )
rugrad ( 121 )







18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!