RuGrad.eu

28 сентября, 17:20
среда
$63,69
-0,46
71,64
-0,42
16,68
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Игорь Плешков: После участия наших бетоновозов в акции «За честные выборы» ГИБДД начала снимать наши машины с линии (новость дополнена)

Фото rugrad.eu

Около получаса назад выезда из автобазы «Томас Бетон» встал патрульный автомобиль ГИБДД и начал снимать номера у бетоновозов, выезжающих на линию. Уже было снято с линии две машины. Об этом RUGRAD.EU сообщил владелец компании Игорь Плешков. Он также добавил, что ожидает, что в ближайшее время ГИБДД начнет скручивать номера с бетоновозов компании, выезжающих с автобазы в Калининграде.

«Несколько минут назад в Черняховске при выезде с территории базы поставили патрульную машину. Два подряд идущих автомобиля остановили, и под предлогом обнаруженного «на глаз» люфта рулевого колеса, наличие которого можно определить только на специализированном стенде, сняли номера и запретили эксплуатацию транспорта. Я думаю, что сейчас то же самое начнется в Калининграде. Здесь просто пока наши бетоновозы не выходили на работу. Как только они пойдут на линию, начнется и в Калининграде», - сообщил Игорь Плешков.

Действия сотрудников ГИБДД бизнесмен однозначно связывает с участием бетоновозов компании «Томас Бетон» во вчерашней гражданской акции "Белые улицы" за честные выборы — порядка 50 бетоновозов с белыми шариками проехали по Московскому проспекту в обе стороны.

«То что сейчас происходит — это чисто политическая акция. Нас в Черняховске любят и уважают, и вдруг ни с того, ни с сего останавливают два автомобиля фирменной раскраски с одинаковым «диагнозом». И кроме того, Черняховск - город очень маленький, и нам открытым текстом сказали, что «поставлена задача вас захабить», - говорит Игорь Плешков.

По его словам, политические действия ГИБДД чреваты сбоем в работе компании. «После того как сняли номера, машина должна вернуться на базу техобслуживания, получить справку, что у нее все исправно, потом получать регистрационные знаки. То есть до завтрашнего вечера автомобиль из работы выпадает», - отмечает Игорь Плешков.

Дополнение от редакции: Пока писался материал, был остановлен и первый автомобиль компании «Томас-Бетон» в Калининграде. Как рассказал Игорь Плешков, машина была остановлена под предлогом того, что в путевом листе вместо фамилии, имени и отчества водителя были указаны только фамилия и инициалы. У водителя изъяты права.

Дополнение от редакции, 15-30: В отделе пропаганды областного ГИБДД отказались как-либо комментировать данную информацию.

Дополнение от редакции, 17-00: Игорь Плешков сообщил об еще двух «странных» случаях остановки автомобилей его компании. По словам бизнесмена, в Талпаках инспектор ГИБДД остановил грузовик, и под предлогом того, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, снял номерные знаки с прицепа. Однако затем водителю вернули права и разрешили ехать дальше, несмотря на якобы выявленное «алкогольное опьянение». Второй эпизод оказался еще более удивительным - бетоновоз просто не впустили в Калининград, заявив, что въезд грузовых автомобилей компании «Томас бетон» с 8.00 до 20.00 в Калининград закрыт.


Комментарии

Отзывы 1 - 25 из 47
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Что посоветовать. Срочно возмите адвокатов и требуйте от ГАИ составления протоколов об административном правонарушении. В последствии действия ГАИ можно будет обжаловать.
А что вы ожидали от нашей власти, принимая участие в оппозиционном пробеге, что вам талоны на бензин выдадут?
[xorer]
20.02.2012 15:34
цитировать
Имена сотрудников ГИБДД в студию, КО маленькая.
[xorer]
20.02.2012 15:35
цитировать
Ва Ко [korni] пишет:
А что вы ожидали от нашей власти, принимая участие в оппозиционном пробеге, что вам талоны на бензин выдадут?

А какой ответ вы ожидали на этот вопрос?
Гаишники имеют право снимать государственный номерной знак с автомобилей, эксплуатация которых запрещена. Оказывается, далеко не всегда это законно. Но сопротивляться властям нужно с умом.

Несколько лет тому назад сотрудникам ГИБДД запретили снимать номера с автомобилей даже при полном отсутствии тормозов или рулевого управления. Через некоторое время МВД России спохватилось, что у милиции вообще не осталось рычагов для того, чтобы прекратить эксплуатацию неисправных авто. Вот тогда-то и появился приказ, позволяющий снимать номерные знаки. А потом появились штрафстоянки, куда эвакуируют как с номерами, так и без них.

Когда в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая мера обеспечения производства — запрещение эксплуатации транспортных средств, сопровождаемое снятием с транспортного средства государственных регистрационных знаков до устранения причины запрещения эксплуатации, автолюбители не протестовали. Ведь эта мера осуществляется согласно ст. 27.13 КоАП РФ только в двух случаях: если не пройден государственный техосмотр (именно не пройден, а не отсутствует на лобовом стекле талончик ТО), и если имеются неисправности тормозной системы, рулевого управления или сцепного устройства в составе поезда (согласно ч. 2 ст. 12.5 КоАП).
Однако должностные лица, уполномоченные составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях (а только они и имеют право снимать номера), часто ссылались на другие нормативные акты, якобы позволяющие запрещать эксплуатацию автомобиля за иные неисправности. Действительно, такие подзаконные акты имелись, но с момента вступления в силу упомянутого выше Кодекса они не имеют силы. И подобные угрозы являются прямым нарушением закона. Более того – должностные лица ГИБДД должны нести административную ответственность по ст. 12.36 КоАП РФ, которая запрещает блокировку колес, эвакуацию транспортных средств, снятие номерных знаков и других любых мер административного принуждения за исключением прямо предусмотренных Кодексом об административных правонарушениях.

Поэтому, если инспектор ДПС угрожает вам снятием номерных знаков, не поддавайтесь на провокацию, требуйте составить протокол только на основании нарушения КоАП и напомните ему, что федеральные законы обладают большей силой по отношению к другим правовым актам.

Автолюбителям также следует знать, что в ст. 27.13 КоАП РФ не определяет, что такое «задержание транспортного средства», что такое «запрещение его эксплуатации» и в чем эти меры должны выражаться. В п. 5 данной статьи лишь указывается, что задержание транспортного средства, помещение его на стоянку, хранение, а также запрещение эксплуатации транспортного средства осуществляется в порядке, установленном правительством Российской Федерации. В новом Административном регламенте по надзору за обеспечением безопасности дорожного движения, который вступил в силу 1 сентября, прописаны не только основания для запрещения эксплуатации транспортного средства, но и порядок снятия госномеров. В частности, согласно п. 144 Регламента, если возбуждено дело об административном правонарушении, то «государственные регистрационные знаки подлежат снятию и хранению в подразделении до устранения причины запрещения эксплуатации».
В Регламенте также указано, что водитель имеет право отказаться самостоятельно откручивать номерные знаки, и тогда это должен сделать сотрудник ДПС. Однако известны маленькие хитрости «народных умельцев», которые приваривают железные номера к железным бамперам любимых «копеек» и «Москвичей», не проходящих ТО. Да и сейчас некоторые используют нестандартные гайки, к которым не подходят обычные ключи, или сажают обычную гайку на эпоксидный клей, чтобы отвернуть ее стало невозможно.

Все эти действия хорошо подходят для защиты от мелких воришек, повадившихся снимать номера для того, чтобы затем вернуть их хозяину автомобиля за умеренную плату. Однако инспектора ДПС такой «смертельный номер» не остановит. Он может просто «перекусить» болт клещами или, что гораздо хуже, вырвать номерной знак, разодрав место его крепежа. А поскольку номера не являются имуществом автовладельца, его претензии к инспектору лишены оснований!

Когда причина запрета эксплуатации будет устранена, незадачливому хитрецу вернут искореженные номера, но они могут оказаться испорченными. И придется ему тратить время и деньги, чтобы заменить вначале знаки, ремонтировать которые своими силами теперь запрещено, а затем и техпаспорт.

Так что суперклей лучше вообще не употреблять. А «секретную» гайку лучше открутить самостоятельно – если уж номера подлежат сдаче, то хотя бы элементы их крепления останутся у вас, ведь они могут еще пригодиться.
Уважаемые журналисты портала Руград. Я не мог не поделится новостью о скрученных номерах с гражданскими журналистами сайта Ридус. Свой велосипед я не стал сочинять, да и с Плешковым я не говорил. Взял ваш текст, поставил гиперссылку и ссылку на источник. Добавил свою фото и отправил. Надеюсь правил не нарушил и никого не обидел)
http://www.ridus.ru/news/22660/
[gps]
20.02.2012 15:54
цитировать
Ну, там были не только и не столько бетоновозы компании "Томас Бетон", но дело ни в этом. Была проведена акция, она была проведена в рамках закона и, что мы наблюдаем - стандартная реакция. Затравить, задушить, поломать, ГиБДД, прокуратура, налоговая, да бог весть кто еще, людей совсем уже зашугали. Всему есть предел - "хомячек, загнанный в угол становиться тигром".
Началась акция устрашения в стиле нынешней власти. Как всегда попытка "закрутить гайки" и показать "кто тут главный". Напрасно. Все это не от большого ума. Принцип: "хватать и не пущать" работает исключительно до определенного момента. Власть не хочет слышать и видеть людей, а когда выходят или выезжают на улицы, то сразу начинаются вопли о роли "мировой закулисы" и коварном Госдепе. Если такие люди как Плешков( не последний человек в Калининграде) решился на такое, значит для этого есть ОЧЕНЬ ВЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ.
У Казакова руки по локоть в крови, десятков сограждан погибших в прошлом году из-за неумения и не желание его службой организовать безопасное дорожное движение. Но зато он вечно просидит на своём мягком месте, так как умеет лизать мягкое место местным властям.
[gps]
20.02.2012 16:07
цитировать
Да, Игорь Владимирович, огромное тебе человеческое спасибо, что не струсил не спасовал, больше бы таких людей, в другой бы стране жили!!!
Большое спасибо Игорю Владимировичу!
Фамилии уродов гайцов привышающих свои полномочия опубликуйте на страницах газет---- страна должна знать своих жополизов пофамильно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
За..путенцы провоцируют....
http://marvinheemeyer.narod.ru/main.htm
Большое спасибо Игорю Владимировичу!

поддерживаю на все 100!
Началась акция устрашения в стиле нынешней власти

так точно, автора в студию.
Имена сотрудников ГИБДД в студию, КО маленькая

пофамильно этих лядей - пусть им люди в глазки посмотрят, как оно бывает...
А куда смотрит надзиратель за надлежащим исполнением Законов прокурор ?
Водители лишенные зарплаты и владельцы автобазы прибыли по вине полицейских отморозков направили соответствующие заявления этим бездельникам и крышевателям преступности в регионе?
После смерти души гаишников остаются нa своих рaбочих местaх, нa дорогaх.
Но уже они не могут никого ни тормознуть, ни оштрaфовaть...
Это и есть их ад.
korni
20.02.2012 17:22
цитировать
[xorer] пишет:
Ва Ко [korni] пишет:
А что вы ожидали от нашей власти, принимая участие в оппозиционном пробеге, что вам талоны на бензин выдадут?

А какой ответ вы ожидали на этот вопрос?

А вы Игорь Плешков?
[xorer]
20.02.2012 17:39
цитировать
А вы Игорь Плешков?

Очень хочется сказать одно.., но удержусь и переформулирую. Это форум, форум в Интернет. Если вас интересует мнение конкретного человека, надо писать email, на email в Интернет. Доступно?
korni
20.02.2012 17:58
цитировать
[xorer] пишет:
А вы Игорь Плешков?

Очень хочется сказать одно.., но удержусь и переформулирую. Это форум, форум в Интернет. Если вас интересует мнение конкретного человека, надо писать email, на email в Интернет. Доступно?

Я тоже удержусь от формулировки.., но я не вступаю в палемику с людьми, которые задают вопрос на вопрос, тем более дважды :D
А Игорю Плешкову респект, не многие будут ставить свой бизнес под удар "системы".
[xorer] пишет:
А вы Игорь Плешков?

Очень хочется сказать одно.., но удержусь и переформулирую. Это форум, форум в Интернет. Если вас интересует мнение конкретного человека, надо писать email, на email в Интернет. Доступно?
Если понимать под "конкретным человеком" анонима (существо трусливое и подлое по определению),то очень правильное предложение.
Аноним ХУ должен стебаться с анонимлом МУ только путем личной переписки.
Вы что все с Луны свалились? Найдите в архивах историю вопроса. Все началось с обрушения моста на балтийской трассе, после которого гаишники стали прессовать большегрузный сверхнормативный транспорт который в хлам разбивает НАШИ дороги. Теперь Плешков пытается выкраситься в революционэра и состроить обиженного по политическим мотивам. Был на всех митингах оппозиции (пеших) начиная с 2009. Ни разу там этого персонажа не встречал.
Копии протоколов можно опубликовать?

Отзывы 1 - 25 из 47
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь