RuGrad.eu

25 октября, 22:38
суббота
$41,81
+ 0,31
52,91
+ 0,46
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Против руководства «КД строй» возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество»

Против руководства ООО «КДСтрой» возбуждено уголовное дело. Как сообщила пресс-служба УВД, «в период с 16 апреля по 27 июня 2007 года неустановленное лицо из числа руководителей ООО «КДСтрой» в офисном помещении по Московскому проспекту под видом реализации секций в гостиничном комплексе по улице Гагарина в Зеленоградске мошенническим путем завладело денежными средствами граждан и фирм в сумме 5 857 тыс. руб. В настоящее время в следственной части СУ при УВД по Калининградской области возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».
Напомним, это не первый конфликт, связанный с гостиничным комплексом в Зеленоградске. В начале июня этого года RUGRAD.EU сообщал, что в арбитражный суд Калининградской области обратилось ООО «МегаСтройПрогресс» с заявлением о признании недействительным договора, заключенного с компанией «КД Строй», а также действий УФРС по Калининградской области по госрегистрации заключенных компанией «КД строй» договоров участия в долевом строительстве. В ходе рассмотрения дела было установлено, что компания «КД Строй», не имея на то полных юридических оснований, заключила от своего имени 56 договоров инвестирования строительства коттеджей с физическими лицами.
В «МегаСтройПрогрессе» посчитали, что тем самым «КД Строй» взяла на себя права и обязанности застройщика, что противоречит законодательству. Арбитражный суд удовлетворил исковое заявление в полном объеме. При этом покупатели секций — физические лица и «Региональный кредитный банк» - единогласно высказались против удовлетворения иска, считая себя добросовестными покупателями.
Кроме того, строительством данного коттеджного комплекса уже интересовалась и прокуратура Зеленоградского района, поскольку объект должен был быть сдан госкомисии еще в 1 квартале 2009 года.
Интересен тот факт, что компания «КД Строй» также является участником другого конфликта, приведшего к нарушениям прав дольщиков. Речь идет о споре с компанией «Бастионстрой» в отношении дома по ул. Невского, 188.

Комментарии

[kammerer]
05.07.2010 15:00:30
цитировать
"...неустановленное лицо из числа руководителей ООО «КД строй» в офисном помещении по Московскому проспекту под видом реализации секций в гостиничном комплексе по улице Гагарина в Зеленоградске мошенническим путем завладело денежными средствами" "добросовестных" мошенников. И прокуратура Зеленоградского района всё это мошенничество крышует. Взять бы всю эту сволочь за задницы - и на нары.
"КД-Строй",он же и "Мегастройинвест",замешаны также в воровстве денег дольщиков при строительстве жилого дома в Зеленоградске по ул.Герцена.Для завершения строительства денег нет,дом постепенно разрушается.Столько денег украли,а у прокуратуры почему то нет оснований посадить этих дельцов за решётку.
В указанном случае применялась таже схема, какая была применена КД+ и Бастионстрой! Одна фирма застройщик, другая подрядчик, и обе фирмы собирают средства дольщиков. Потом фирмы начинают между собой спорить кто что сделал, кто кому что должен, а в результате остаются кинутые дольщики(инвесторы),вложившие свои сбережения фирме подрядчику. Учредители и директоры и в первом,и во втором случае- одни и теже люди.Правоохранительные органы все зависит сейчас только от вас! помогите людям, не дайте им стать жертвами мошенников!
)))а что Зеленоградская прокуратура имеет отношение к возбуждению уголовного дела по обманутым дольщикам в Зеленоградске????впервые слышу!!!!на сколько я знаю работу по документированию фактов мошенничества делали менты...хотел сказать что от части виноваты и сами дольщики которые увидели бесплатный сыр на берегу балтийского моря, приобретая коттеджы по 1500 000 деревянных...если там реально такая цена, то дайте мне две секции...Почему виноваты да потому что долевые договора имеет право заключать только заказчик строительства и принимать деньги под это строительство тоже, а не подрядчик и не соинвестор...скорее всего инвестиционный договор между КДстрой и Мегастройпрогресс юридически составлен неправильно и не имеет никакой силы..поэтому Мегастройпрогресс влёгкую оспорил его в Арбитраже, есть конечно и материальный аспект 60 косарей не могу уточнить чего толи ойро толи зелёных..ну да ладно, забыли!!! А куда смотрят сотрудники УФРС, которые не имели право регистрировать договора с КДстрой, они слепые там или глухие....нееее скорее всего не компетентны...а после регистрации незаконных долевых договоров УФРС говорит: ОЙ мы ошиблись, оспорьте в гражданском суде и никаких проблем...ну ладно оспорим, а кто деньги вернёт, они же уже выведены в офшоры.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь