RuGrad.eu

27 марта, 20:19
понедельник
$57,42
+ 0,00
61,86
+ 0,00
14,52
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Мнения



Ресторан "Лимузин" планировался в премиум-сегменте, но выбился фактор «парковки»


Калининград: 12.02.15

Что получилось со стратегией «Лимузина»? Все очень просто. Формат заведения планировался в премиум-сегменте. Но сразу выбился фактор «парковки». Вроде бы кажется, что все просто, но иногда бывает, что простые вещи выбивают канву ресторана. Местоположение достаточно удобное, планировалось заведение высокого уровня. Атмосфера (там были проблемы с интерьером) не дотягивала, на мой взгляд, до того уровня, которого мне бы хотелось. Но над ней можно было бы работать, если бы не было этого фактора, который тянул вниз. А он тянул вниз очень конкретно. Этот фактор не подтягивался в премиум-сегмент. Люди, которые обладают нормальными финансами, хотят подъехать к самому ресторану, выйти, пройти 5 метров, сесть туда и чтобы им было удобно. Когда им нужно 200-300 метров пройти через пешеходный переход, поставить машину где-нибудь в торговом центре, то для них это уже проблема. В связи с тем, что премиум-сегмент стал ходить [в ресторан] в меньшей степени, а формат и имидж заведения был достаточно дорогим. Люди понимали: я же не пойду со среднего ценового сегмента в этот дорогой ресторан, он же не для меня, он очень дорогой. Мы пробовали опускать цену, но это не срабатывало. Такие факторы, как имидж и формат, тянули это заведение вверх, и цена уже не имела значения. Люди либо заходили и выходили оттуда, либо формировали у себя в головах некую модель, что это очень дорого и просто туда не шли. Сформировалась определенная группа людей, которая ходила, но это был совершенно не тот формат, который в Zotler, когда все работает и нет свободных мест. Смена модели [ресторана] была обусловлена не только тем, что кризис наступил, хотя было понятно, что надо переходить с премиума куда-то ниже. А с тем, что она изначально была не самая удачная. Когда пришло понимание, что надо менять формат этого заведения , потому что здесь формат премиум не вытянуть, пошло уже моделирование. Начали думать, как изменять эти вещи, чтобы перейти в более средний сегмент: опустить вариации с форматом имиджем, целевой сегмент опустить... Какие были ограничения? Отсутствие парковки, ресторан на двух уровнях. Когда делаешь какое-то заведение даже такие нюансы надо учитывать. Люди премиум-класса на первый этаж идут с удовольствием, а вниз уже идут без удовольствия.






Ананас, фаршированный салатом
Ананас разрежьте вдоль на две части. Мякоть вырежьте и нарежьте кубиками. Для салата мясо креветок замаринуйте с коньяком и рубленой зеленью.
Королевский пирог
Тесто: Смешать и хорошенько взбить: сгущенное молоко, яйцо, растительное масло, сметану, муку, соду, погашенную уксусом и грецкие орехи.
Суп-пюре из кабачков
Молодой кабачок промыть и ножом соскоблить кожуру (как морковку). Нарезать и пропустить через блендер, вместе с веточками зелени, соком и цедрой лимона и йогуртом.

новости пользователей

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!