RuGrad.eu

19 августа, 23:27
суббота
$59,36
+ 0,11
69,72
+ 0,07
16,28
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Мнения



«Табаско» закрывает ресторан «Москва-Берлин» на проспекте Мира [1285]
У группы компаний закончился срок аренды помещений в гостинице «Москва»
Владимир Кацман и Павел Лейбович решили «разойтись» [1532]
Сыну начальника управления дорожного хозяйства Геннадия Лейбовича, по итогам «развода», должен достаться ресторан «Баклажан».
Ресторан «Дредноут» купил бизнесмен из Москвы [1243]
Новый менеджмент: Заведение подзатонуло, мы будем его выводить в горизонтальную плоскость.
Алексей Коротков пообещал новый проект на месте «Вавилона» [1918]
Сенатор Совета Федерации поблагодарил бывших сотрудников и партнеров и «особенно Сергея Золотухина».
В Калининграде закрывается развлекательный комплекс «Вавилон» [295]
Заведение «уходит на реконструкцию» минимум на полгода.
Совладелец кофейни Bus Station откроет в «Заре» новое заведение «без заявки на роскошь» [288]
Для точки общепита в кинотеатре нашли нового арендатора.
Максим Здрадовский «взял» «Венецию» и «Шанхай» [331]
Заведения будут реконструированы, на их месте появится новый проект.

Ресторан "Лимузин" планировался в премиум-сегменте, но выбился фактор «парковки»


Калининград: 12.02.15

Что получилось со стратегией «Лимузина»? Все очень просто. Формат заведения планировался в премиум-сегменте. Но сразу выбился фактор «парковки». Вроде бы кажется, что все просто, но иногда бывает, что простые вещи выбивают канву ресторана. Местоположение достаточно удобное, планировалось заведение высокого уровня. Атмосфера (там были проблемы с интерьером) не дотягивала, на мой взгляд, до того уровня, которого мне бы хотелось. Но над ней можно было бы работать, если бы не было этого фактора, который тянул вниз. А он тянул вниз очень конкретно. Этот фактор не подтягивался в премиум-сегмент. Люди, которые обладают нормальными финансами, хотят подъехать к самому ресторану, выйти, пройти 5 метров, сесть туда и чтобы им было удобно. Когда им нужно 200-300 метров пройти через пешеходный переход, поставить машину где-нибудь в торговом центре, то для них это уже проблема. В связи с тем, что премиум-сегмент стал ходить [в ресторан] в меньшей степени, а формат и имидж заведения был достаточно дорогим. Люди понимали: я же не пойду со среднего ценового сегмента в этот дорогой ресторан, он же не для меня, он очень дорогой. Мы пробовали опускать цену, но это не срабатывало. Такие факторы, как имидж и формат, тянули это заведение вверх, и цена уже не имела значения. Люди либо заходили и выходили оттуда, либо формировали у себя в головах некую модель, что это очень дорого и просто туда не шли. Сформировалась определенная группа людей, которая ходила, но это был совершенно не тот формат, который в Zotler, когда все работает и нет свободных мест. Смена модели [ресторана] была обусловлена не только тем, что кризис наступил, хотя было понятно, что надо переходить с премиума куда-то ниже. А с тем, что она изначально была не самая удачная. Когда пришло понимание, что надо менять формат этого заведения , потому что здесь формат премиум не вытянуть, пошло уже моделирование. Начали думать, как изменять эти вещи, чтобы перейти в более средний сегмент: опустить вариации с форматом имиджем, целевой сегмент опустить... Какие были ограничения? Отсутствие парковки, ресторан на двух уровнях. Когда делаешь какое-то заведение даже такие нюансы надо учитывать. Люди премиум-класса на первый этаж идут с удовольствием, а вниз уже идут без удовольствия.






Салат с яблоком и свеклой, с кусочками козьего сыра в миндальной корочке
Разогреть духовку до 200ц. Ингредиенты для заправки смешать и отложить в сторону. Козий сыр нарезать на крупные кусочки.
Майонез
Готовим белый соус. Для этого в кастрюлю выливаем воду, уксус, сахар, соль, перемешиваем.
Палента с куриной печенью
Для поленты сливочное масло с водой доведите до кипения, добавьте кукурузную муку, заварите до средней густоты.

новости пользователей

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!