RuGrad.eu

25 июня, 05:02
$59,66
+ 0,00
66,68
+ 0,00
15,77
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
  Войти      Регистрация
 

Консультация

Корпоративное право

Консультация в данном разделе предоставлена:

АБРАМЦОВА ТАТЬЯНА АНДРЕЕВНА

Управляющий партнёр  "Юридическое бюро "Близнец""

Для того чтобы оставить свой вопрос — пожалуйста авторизуйтесь

Вопрос:
Здравствуйте. К Вам обращается пенсионер, ветеран труда Рожков А,Г , Проживающий по адресу Смоленская обл. г. Десногорск.3-13-106 Решением Десногорского суда от 9 июня 2011 Дело №2-8/2011 Взыскать с ООО \МК - АВТО/г. Калининграда в возмещении материального ущерба мне и моей жене в результате ДТП. Исполнительные листы были отправлены в г,Калининград,по ним было вожбуждено исполнительное производство. Прошело 11 месяцев судебные приставы на мои запросы не отвечают на телефоные звонки не отвечают.Посоветуйте пожалуйста к кому я могу обратиться с жалобой на работу судебных приставов . За ранее благодарен Рожков А. Г.
Ответ:
марченко1Здравствуйте!
Стороны исполнительного производства и иные лица, чьи права нарушены действиями/бездействием судебного пристава-исполнителя могут обратиться с жалобой к вышестоящему должностному лицу, в прокуратуру или в суд.
Порядок обжалования действий/бездействия должностных лиц службы судебных приставов регламентирован главой 18 Федерального закона от 02.10.2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

С уважением,
Юрисконсульт
Центра правовой поддержки "Мораль и Кодекс"
Марченко Екатерина
_________________________________________________
Российская Федерация,
г. Калининград, ул. Грига стр. 56 (3 этаж)
тел. (+7 4012) 75-34-35
www.moralikodeks.ru
Вопрос:
Вопрос свой адресую именно Евгению Серых. Знаю вас как проффесионала, который не оставит без внимания ни единой мелочи, все у вас как говорят "на карандаше". Надеюсь что вы все-таки обратите внимание на вопрос и не отмахнетесь от него (вам как высоко профессиональному адвокату не допустимо так поступать)... Вопрос: говорят с 01 апреля 2010 года вступил в силу новый визовый кодекс для стран шенгенской зоны. В связи с этим хотелось бы узнать основные отличия нового визового режима от того который существовал до этого. Как теперь ездить за границы, как быть тем которые выехали до 1 апреля и теперь получается не могут вернуться домой. Как вы посоветуете им поступать, куда обращаться (ведь везде хотят получить деньги, которых в условихя кризиса и так мало). Надежда одна на вас Евгений, на молодого и дотошного адвоката. С уважением, вечно вам признательный Дмитрий Почемучкин.
Ответ:
Указанный вопрос по своему содержанию относится к вопросу, который интересен широкому кругу лиц и данные по нему разъяснения могут быть использованы юридическими лицами, к специфике деятельности которых относятся отраженные Вами обстоятельства.
Таким образом, данный вопрос относится к категории оплачиваемого.
С учетом изложенного Вы имеете возможность получить платную консультацию по вопросу у любого юриста или адвоката.

Евгений Серых
телефон: 377-373
Вопрос:
в январе наша управляющая кампания взяла за МУП по 1500 руб. мы уплатили, а потом оказалось, что можно было бы вычеркнуть эту строчку. Как нам вернуть уплаченную сумму?
(Zoia) Баба Зоя - 17.03.10 14:32
Ответ:
Из Вашего вопроса непонятно точно, за что управляющей компанией были приняты денежные средства в размере 1500 рублей.
Вместе с тем, если Вы считаете, что Ваши права нарушены, Вы можете обратиться с жалобой в органы прокуратуры и органы защиты прав потребителей или в суд, за взысканием денежных средств.
За более подробной консультацией Вам необходимо обращаться к адвокатам.

Адвокат Евгений Серых
т. 377-373
Вопрос:
Добрый день.
Готовлю заявление в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, связанное с нарушением права собственности. Мое заявление, в целом, соответствует критериям приемлемости жалобы, кроме одного, пока не выясненного вопроса о повторяющихся делах. Суд может отказать в рассмотрении моего дела, которое является одним из ранее рассмотренных идентичных дел. Это правило вступит в силу, когда все государства ратифицируют протокол №14, принятый 5 мая 2004г. Мне известно, что по состоянию на 23 ноября 2006 г. протокол не ратифицировала только Россия.
Ратифицирован ли этот протокол №14 в настоящее время?
Заранее благодарен.
Ответ:
МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Члены Совета Федерации ратифицировали в среду на первом заседании весенней сессии 14-й протокол к Европейской конвенции по правам человека, предусматривающий реформу Страсбургского суда.
Вопрос:
Добрый день! Слышала о вступлении в силу с 1 июля этого года изменений в закон «Об ООО». Я учредитель ООО. Мне интересно, какие нотариус потребует документы для удостоверения сделки при купле-продаже доли? Ведь теперь без нотариуса будет не обойтись…
Ответ:
Действительно, с 1 июля 2009 г. сделки, направленные на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, будут подлежать нотариальному удостоверению, а несоблюдение нотариальной формы таких сделок повлечет за собой их недействительность (п. 11 ст. 21 ФЗ «Об ООО» в новой редакции).


Для нотариального удостоверения договора купли-продажи доли Вам необходимо будет подтвердить полномочия на совершение сделки. Согласно новой редакции закона, для этого нотариусу нужно будет предоставить следующие документы:
1.Собственно договор купли-продажи доли.
2.Выписку из ЕГРЮЛ, составленную не ранее чем за тридцать дней до дня обращения к нотариусу для нотариального удостоверения сделки.
3.Последнюю редакцию устава ООО.

Дополнительно к вышеуказанным документам Вам необходимо будет предоставить:
- если доля Вам принадлежит на основании ранее заключенного договора купли-продажи или в результате уступки права: документ о переходе доли или части доли в порядке правопреемства или документ, выражающий содержание сделки, совершенной в простой письменной форме;
- если Вы стали собственником доли (части доли) при создании общества одним лицом: решение единственного учредителя (участника) о создании общества.
- если Вы стали собственником доли (части доли) при создании общества несколькими лицами: нотариально удостоверенную копию договора об учреждении общества.

Обращаем Ваше внимание на важность предоставления устава. Именно в этом документе указываются сведения, которых коснулись изменения в законе: о порядке отчуждения доли (части доли) в уставном капитале общества, о преимущественных правах участников общества на приобретение доли (части доли), о возможности выхода из общества, определении номинальной стоимости доли.
Для того чтобы понять, какие возможности дает измененный закон именно Вам, а также для приведения устава в соответствие с ним обратитесь к юристам за подробной консультацией.

Николай Стратиенко,
руководитель регистрационной службы
компании АЙРИС Кэпитал
т. (4012) 702-682
Вопрос:
Здравствуйте! Я собираюсь продать свою долю в ООО. Надо ли регистрировать договор у нотариуса?

Ответ:
Ответ зависит от того, успеете ли Вы продать свою долю до 1 июля. По действующему сейчас закону, нет необходимости обращаться к нотариусу для заверения договора купли-продажи доли в обществе с ограниченной ответственностью.
Однако для продажи доли не достаточно просто согласовать условия договора, подписать его и произвести оплату. Уже на этапе подготовки договора целесообразно привлечь юристов. Ведь договор должен соответствовать закону, уставу компании и при этом максимально защищать Вас от злоупотреблений.

На основе вступившего в силу договора вносятся изменения в устав, заполняются специальные заявления, подпись на заявлении заверяет нотариус, и, наконец, все документы предоставляются в регистрационную службу. После выдачи свидетельства о внесении изменений в ЕГРЮЛ сделку можно считать завершенной.

После 1 июля 2009 года нотариус должен будет заверять уже не только заявление, но и сам договор. Нотариусы будут не только подтверждать дееспособность сторон, но и проверять легитимность сделки, а также нести имущественную ответственность по ней (ст. 17 Основ законодательства РФ о нотариате). Роль юристов станет еще более важной, так как нотариусы, вполне возможно, начнут массово отказывать в заверении договоров, составленных с нарушениями.

Николай Стратиенко,
руководитель регистрационной службы
компании АЙРИС Кэпитал
т. (4012) 702-682


Хроники судебных дел
15.06.2017 Судебные дела ГК "Вестер" Источник: Врио губернатора просит «Сбербанк» отозвать иск к «Вестеру»


договор поставки
задать вопрос
посмотреть ответы

корпоративное право
задать вопрос
посмотреть ответы

трудовые отношения
задать вопрос
посмотреть ответы

долги
задать вопрос
посмотреть ответы

Жилищное право
задать вопрос
посмотреть ответы

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!