RuGrad.eu

25 марта, 21:41
суббота
$57,42
-0,10
61,86
-0,23
14,52
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
  Войти      Регистрация
 

Консультация

Корпоративное право

Консультация в данном разделе предоставлена:

АБРАМЦОВА ТАТЬЯНА АНДРЕЕВНА

Управляющий партнёр  "Юридическое бюро "Близнец""

Для того чтобы оставить свой вопрос — пожалуйста авторизуйтесь

Вопрос:
Здравствуйте. К Вам обращается пенсионер, ветеран труда Рожков А,Г , Проживающий по адресу Смоленская обл. г. Десногорск.3-13-106 Решением Десногорского суда от 9 июня 2011 Дело №2-8/2011 Взыскать с ООО \МК - АВТО/г. Калининграда в возмещении материального ущерба мне и моей жене в результате ДТП. Исполнительные листы были отправлены в г,Калининград,по ним было вожбуждено исполнительное производство. Прошело 11 месяцев судебные приставы на мои запросы не отвечают на телефоные звонки не отвечают.Посоветуйте пожалуйста к кому я могу обратиться с жалобой на работу судебных приставов . За ранее благодарен Рожков А. Г.
Ответ:
марченко1Здравствуйте!
Стороны исполнительного производства и иные лица, чьи права нарушены действиями/бездействием судебного пристава-исполнителя могут обратиться с жалобой к вышестоящему должностному лицу, в прокуратуру или в суд.
Порядок обжалования действий/бездействия должностных лиц службы судебных приставов регламентирован главой 18 Федерального закона от 02.10.2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

С уважением,
Юрисконсульт
Центра правовой поддержки "Мораль и Кодекс"
Марченко Екатерина
_________________________________________________
Российская Федерация,
г. Калининград, ул. Грига стр. 56 (3 этаж)
тел. (+7 4012) 75-34-35
www.moralikodeks.ru
Вопрос:
Вопрос свой адресую именно Евгению Серых. Знаю вас как проффесионала, который не оставит без внимания ни единой мелочи, все у вас как говорят "на карандаше". Надеюсь что вы все-таки обратите внимание на вопрос и не отмахнетесь от него (вам как высоко профессиональному адвокату не допустимо так поступать)... Вопрос: говорят с 01 апреля 2010 года вступил в силу новый визовый кодекс для стран шенгенской зоны. В связи с этим хотелось бы узнать основные отличия нового визового режима от того который существовал до этого. Как теперь ездить за границы, как быть тем которые выехали до 1 апреля и теперь получается не могут вернуться домой. Как вы посоветуете им поступать, куда обращаться (ведь везде хотят получить деньги, которых в условихя кризиса и так мало). Надежда одна на вас Евгений, на молодого и дотошного адвоката. С уважением, вечно вам признательный Дмитрий Почемучкин.
Ответ:
Указанный вопрос по своему содержанию относится к вопросу, который интересен широкому кругу лиц и данные по нему разъяснения могут быть использованы юридическими лицами, к специфике деятельности которых относятся отраженные Вами обстоятельства.
Таким образом, данный вопрос относится к категории оплачиваемого.
С учетом изложенного Вы имеете возможность получить платную консультацию по вопросу у любого юриста или адвоката.

Евгений Серых
телефон: 377-373
Вопрос:
в январе наша управляющая кампания взяла за МУП по 1500 руб. мы уплатили, а потом оказалось, что можно было бы вычеркнуть эту строчку. Как нам вернуть уплаченную сумму?
(Zoia) Баба Зоя - 17.03.10 14:32
Ответ:
Из Вашего вопроса непонятно точно, за что управляющей компанией были приняты денежные средства в размере 1500 рублей.
Вместе с тем, если Вы считаете, что Ваши права нарушены, Вы можете обратиться с жалобой в органы прокуратуры и органы защиты прав потребителей или в суд, за взысканием денежных средств.
За более подробной консультацией Вам необходимо обращаться к адвокатам.

Адвокат Евгений Серых
т. 377-373
Вопрос:
Добрый день.
Готовлю заявление в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, связанное с нарушением права собственности. Мое заявление, в целом, соответствует критериям приемлемости жалобы, кроме одного, пока не выясненного вопроса о повторяющихся делах. Суд может отказать в рассмотрении моего дела, которое является одним из ранее рассмотренных идентичных дел. Это правило вступит в силу, когда все государства ратифицируют протокол №14, принятый 5 мая 2004г. Мне известно, что по состоянию на 23 ноября 2006 г. протокол не ратифицировала только Россия.
Ратифицирован ли этот протокол №14 в настоящее время?
Заранее благодарен.
Ответ:
МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Члены Совета Федерации ратифицировали в среду на первом заседании весенней сессии 14-й протокол к Европейской конвенции по правам человека, предусматривающий реформу Страсбургского суда.
Вопрос:
Добрый день! Слышала о вступлении в силу с 1 июля этого года изменений в закон «Об ООО». Я учредитель ООО. Мне интересно, какие нотариус потребует документы для удостоверения сделки при купле-продаже доли? Ведь теперь без нотариуса будет не обойтись…
Ответ:
Действительно, с 1 июля 2009 г. сделки, направленные на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, будут подлежать нотариальному удостоверению, а несоблюдение нотариальной формы таких сделок повлечет за собой их недействительность (п. 11 ст. 21 ФЗ «Об ООО» в новой редакции).


Для нотариального удостоверения договора купли-продажи доли Вам необходимо будет подтвердить полномочия на совершение сделки. Согласно новой редакции закона, для этого нотариусу нужно будет предоставить следующие документы:
1.Собственно договор купли-продажи доли.
2.Выписку из ЕГРЮЛ, составленную не ранее чем за тридцать дней до дня обращения к нотариусу для нотариального удостоверения сделки.
3.Последнюю редакцию устава ООО.

Дополнительно к вышеуказанным документам Вам необходимо будет предоставить:
- если доля Вам принадлежит на основании ранее заключенного договора купли-продажи или в результате уступки права: документ о переходе доли или части доли в порядке правопреемства или документ, выражающий содержание сделки, совершенной в простой письменной форме;
- если Вы стали собственником доли (части доли) при создании общества одним лицом: решение единственного учредителя (участника) о создании общества.
- если Вы стали собственником доли (части доли) при создании общества несколькими лицами: нотариально удостоверенную копию договора об учреждении общества.

Обращаем Ваше внимание на важность предоставления устава. Именно в этом документе указываются сведения, которых коснулись изменения в законе: о порядке отчуждения доли (части доли) в уставном капитале общества, о преимущественных правах участников общества на приобретение доли (части доли), о возможности выхода из общества, определении номинальной стоимости доли.
Для того чтобы понять, какие возможности дает измененный закон именно Вам, а также для приведения устава в соответствие с ним обратитесь к юристам за подробной консультацией.

Николай Стратиенко,
руководитель регистрационной службы
компании АЙРИС Кэпитал
т. (4012) 702-682
Вопрос:
Здравствуйте! Я собираюсь продать свою долю в ООО. Надо ли регистрировать договор у нотариуса?

Ответ:
Ответ зависит от того, успеете ли Вы продать свою долю до 1 июля. По действующему сейчас закону, нет необходимости обращаться к нотариусу для заверения договора купли-продажи доли в обществе с ограниченной ответственностью.
Однако для продажи доли не достаточно просто согласовать условия договора, подписать его и произвести оплату. Уже на этапе подготовки договора целесообразно привлечь юристов. Ведь договор должен соответствовать закону, уставу компании и при этом максимально защищать Вас от злоупотреблений.

На основе вступившего в силу договора вносятся изменения в устав, заполняются специальные заявления, подпись на заявлении заверяет нотариус, и, наконец, все документы предоставляются в регистрационную службу. После выдачи свидетельства о внесении изменений в ЕГРЮЛ сделку можно считать завершенной.

После 1 июля 2009 года нотариус должен будет заверять уже не только заявление, но и сам договор. Нотариусы будут не только подтверждать дееспособность сторон, но и проверять легитимность сделки, а также нести имущественную ответственность по ней (ст. 17 Основ законодательства РФ о нотариате). Роль юристов станет еще более важной, так как нотариусы, вполне возможно, начнут массово отказывать в заверении договоров, составленных с нарушениями.

Николай Стратиенко,
руководитель регистрационной службы
компании АЙРИС Кэпитал
т. (4012) 702-682


Хроники судебных дел
31.01.2017 Судебные дела ритуального агентства "Есения" Гендиректор «Есении» судится с БСМП из-за аукциона по вывозу тел умерших


договор поставки
задать вопрос
посмотреть ответы

корпоративное право
задать вопрос
посмотреть ответы

трудовые отношения
задать вопрос
посмотреть ответы

долги
задать вопрос
посмотреть ответы

Жилищное право
задать вопрос
посмотреть ответы

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!