RuGrad.eu

30 марта, 06:49
четверг
$57,02
+ 0,09
61,53
-0,28
14,51
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
  Войти      Регистрация
 

Консультация

Договор поставки: нарушения и способы защиты

Консультация в данном разделе предоставлена:

АБРАМЦОВА ТАТЬЯНА АНДРЕЕВНА

Управляющий партнёр  "Юридическое бюро "Близнец""

Для того чтобы оставить свой вопрос — пожалуйста авторизуйтесь

Вопрос:
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,была в командировке в Казахстане,по уставу фирмы суточные на командировку 2500,приехала 18 мая,сдала все документы,авансовый отчет 29 мая,там суточные указаны 1000 в сутки,и я осталась должна еще фирме очень хорошую сумму,подскажите что мне делать? Звонила в бухгалтерию,сказали приказ ген.директора ставить такую сумму.Заранее спасибо
Ответ:
ЦаревКак правило, размер суточных устанавливается Положением о командировках сотрудников, которое утверждается приказом гендиректора компании. Но никак не Уставом Общества. Также, возможно установление размера суточных в коллективном договоре, но в настоящее время коллективный договор используется крайне редко.

Если Вы не сможете доказать что размер суточных изменился в процессе нахождения Вас в командировке или что на момент направления в командировку он действительно составлял 2500,00р, шансов отстоять Вашу позиции прямо скажем не много.

Общие положения о выплате суточных указаны:
ст. 168 ТК РФ и Положение об особенностях направления работников в служебные командировки (утв. постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749).  

В остальном, рекомендую записаться на консультацию.

С уважением,
Директор Центра правовой поддержки "МиК"
Царев Сергей
_____________________________
Российская Федерация,
г. Калининград, ул. Грига стр.56 (этаж 3) 
 тел. (+7 4012) 75-34-35
www.moralikodeks.ru
Вопрос:
Добрый день, уважаемын господа.
правомерно ли требование директора школы об оплате охраны, уборке помещений школы родителями. должно ли финансироваться государством охранные мероприятия в МОУ лицее №17 города Калининграда.
Большое спасибо. Елена Сатина.
Ответ:
Елена здравствуйте, хочу ответить так:
В общем, требование Директора общеобразовательного учреждения, безусловно, является незаконным, так как прямо противоречит пункту 2, статьи 43 Конституции РФ «Гражданину РФ гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях».
В частности, не могу Вам дать точный ответ, так как не известны все подробности этой ситуации.

С уважением,
Директор Центра правовой поддержки "МиК"
Царев Сергей
г. Калининград, ул. Грига стр.56 (этаж 3) 
тел. (+7 4012) 75-34-35
www.moralikodeks.ru
Skype - Sergey_Tsarev
Вопрос:
Здравствуйте.
Мне затопили квартиру в августе месяце 2009 года. В суд я подала в ноябре месяце 2009 года. Ответчиков было двое (квартиросъемщик – сосед сверху и Управляющая компания – ЖЭУ).
По решению Мирового судьи было решено взыскать в мою пользу ущерб с Управляющей компании. Позже Управляющая компания, подала в районный суд аппеляционную жалобу на решение мирового судьи, и оно осталось без изменений. Определение суда аппеляционной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия и кассационному обжалованию не подлежит.
Вопрос: Какую еще жалобу на рассмотрение, может подать управляющая компания и сроки подачи? Голову морочит мне Управляющая компания и собирается в течение полугода еще подавать еще куда - то аппеляционную жалобу. Какие мои действия, чтобы в ближайшее время получить сумму ущерба? Что мне делать никак не могу забрать у них деньги?
Ответ:
Уважаемая Светлана! Вне зависимости от намерений Управляющей компании по дальнейшему обжалованию решения суда, рекомендую Вам  обратиться в службу судебных приставов по месту нахождения должника, предъявить исполнительный лист для принудительного исполнения. В случае отказа управляющей компании от добровольного исполнения решения суда, судебным приставом будет наложен арест на денежные средства и иное имущество должника.

Адвокат Евгений Журавлев
телефон 38-60-80
Вопрос:
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, если есть одно высшее образование, полученное на коммерческой основе, можно ли получить 2-е высшее бесплатно.1-е высшее получено в частном вузе, второе хотелось бы в государственном.
Ответ:
обрый день. В соответствии с законом "Об образовании", государство
гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность на конкурсной
основе высшего профессионального образования в государственных и
муниципальных образовательных учреждениях, если образование данного
уровня гражданин получает впервые. Во всех остальных случаях получение
высшего образования необходимо оплачивать.

Адвокат Евгений Журавлев
телефон 38-60-80
Вопрос:
Добрый вечер. Подскажите,пожалуйста,правомерно ли администрация школы №41 требует оплаты в размере 1785 руб. за пребывание ребёнка в летнем пришкольном лагере?Заранее благодарю.С ув.Шарипова Н.И
Ответ:
Здравствуйте. Вопросы оплаты пребывания детей в оздоровительных
лагерях регламентируются Постановлением главы администрации городского
округа "Город Калининград", принимаемым ежегодно. На 2010 год такого
постановления еще не принято, но если руководствоваться Постановлением
от 21.05.09г. No. 740, то сумма которую Вы указали, а именно 1785
рублей, равна стоимости питания ребенка  в детском лагере за 21 день.

адвокат Евгений Журавлев
телефон: 38-60-80
Вопрос:
подскажите пожалуйста в доме в подвале открыли пицерию 200 кв.метров = развозят пицу по всему городу - на дом поставили 4 трубы воздуховодные с 1 этажа на 4 = разве можно открывать кафе в подвале = заранее спасибо
Ответ:
Безусловно, у Вас есть возможность воздействовать на сложившуюся ситуацию. Но для этого Вам необходимо обратиться за более подробной консультацией, предварительно записавшись на прием, поскольку существует отработанная юридическая схема урегулирования данной ситуации.

адвокат Евгений Серых
телефон 377-373
Вопрос:
Я заключила договор подряда №21/09 от 09 декабря 2009 г с ООО « в лице исполнительного директора . По договору ООО принимает на себя обязательства выполнить проектные работы , согласование проекта , выполнить монтаж наружного и внутреннего газопровода низкого давления объекта расположенного по адресу ххх.

По условиям договора я внесла в кассу ООО предоплату в размере 60% от суммы договора, мне были выписаны три квитанции по числу квартир указанных в договоре , на одинаковые суммы к приходным ордерам. По условиям договора начало работ через 5 дней после получения предоплаты, но не через пять дней и по сей день работы так и не начались. За это время исполнительный директор не дал мне никаких вразумительных ответов, общение между нами происходило по телефону ,от личных встреч отказывался под предлогом крайней занятости . Последний телефонный разговор состоялся 10 февраля. На сегодняшний день номер телефона , указанный в договоре , не отвечает, офис данной фирмы закрыт.

Прошу вас проконсультировать меня что предпринять в данной ситуации.
(monsoon) - 26.04.10 15:58
Ответ:
Как видно из Вашего вопроса Вы достаточно долго по непонятным причинам ожидали исполнения договора второй стороной. В настоящее время у Вас есть, по моему мнению, только два способа защиты прав, а именно: 1. Обратиться с исковым заявлением в суд; 2. Если Вы полагает, что Вас умышлено изначально обманули. обратиться с заявлением в правоохранительные органы. В любом случае для защиты своих прав Вам необходимо прибегнуть к  квалифицированной юридической помощи.

адвокат Евгений Серых
телефон 377-373
Вопрос:
Мы живём в 9-и этажном доме. В квартире установлены водомеры на горячую и холодную воду. В начале этого отопительного сезона установили общедомовой счётчик тепла и воды за свой счёт(хотя о счётчике воды разговора не было). Ежемесячно в квитанции на оплату ком. услуг приходит долг за горячую воду, но мы полачиваем только по счётчмкам, которые установлены у нас в квартире за реально использованную воду. Правомерно ли начислять долги за ниезвестно куда ушедшую воду? smile:?:
С уважением,
Алексей
Ответ:
Согласно п.7 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года №307, собственники помещений в многоквартирном доме вносят плату за приобретенные у ресурсоснабжающей организации объемы (количество) холодной воды, горячей воды, а также за оказанные услуги водоотведения исходя из показаний приборов учета, установленных на границе сетей, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. Общий объем (количество) потребленных холодной воды, горячей воды определенный исходя из показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, распределяется между собственниками в различном порядке, зависящим от наличия либо отсутствия индивидуальных приборов учета во всех помещениях многоквартирного дома.  

Адвокат Евгений Журавлев
т. 38-60-80
Вопрос:
Я заключил договор с фирмой Хаус Люкс на поставку кухонной мебели и бытовой техники. Срок исполнения заказа был 4 месяца, прошло уже 7, а заказ до сих про не выполнен. Руководство фирмы от бесед уклоняется, на телефонные звонки не отвечает.Менеджеры в офисе ни чего вразумительного ответить не могут, предлогают ждать. Как поступить в данной ситуации и какие материальные требования, кроме уплаченных денег по договору, стоит выставить фирме? С чего начать судебную тяжбу?

Ответ:
Ждать в любом случае не нужно. В первую очередь Вам необходимо направить претензию поставщику с требованием о возврате суммы предварительной оплаты товара и уплате неустойки в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара за каждый день просрочки поставки. Кроме того, Вы вправе требовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие нарушения установленного договором срока передачи предварительно оплаченного товара и компенсации морального вреда. Требования о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования. В случае отказа – обращайтесь в суд.

Адвокат Евгений Журавлев
т. 38-60-80


Вопрос:
Здравствуйте!

Моя фирма несколько месяцев назад поставила продукцию калининградской компании, ООО. Договор у нас с ними не было, но имеются товарные накладные. Товар эта компания не оплатила до сих пор. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл обращение в суд, если нет договора?
Ответ:
В подобных ситуациях мы рекомендуем как можно скорее предъявить претензию и, если денег так и не заплатят, то немедленно обратиться в суд. По смыслу ст. 434 Гражданского кодекса РФ при отсутствии единого документа, подписанного сторонами (в Вашем случае это отсутствие договора поставки), наличие в товарной накладной сведений о наименовании и цене продукции дает основания считать состоявшуюся передачу товара разовой сделкой купли-продажи и применить соответствующие положения ГК РФ о договорах поставки.
Однако Вам необходимо обратить внимание на то, правильно ли составлены товарные накладные (не с бухгалтерской, а с юридической точки зрения!), а также убедиться,  полномочно ли было лицо, расписавшееся в товарных накладных, получать товар. Помочь в этом могут юристы, у которых есть опыт ведения подобных споров в суде.
Скорейшее обращение в суд существенно повысит шансы получить оплату за товар. Может оказаться, что упомянутое ООО должно не только Вам, и если исполнительный лист Вашей фирмы окажется у пристава первым, то и исполняться вначале будет именно он. В противном случае имущество фирмы-должника будет реализовано в счет оплаты долгов другим кредиторам. Поэтому важно не допускать ошибок в написании претензии, иска и не давать должнику возможности затягивать дело.

Анна Вышкова,
руководитель юридической службы
компании АЙРИС Кэпитал
т. (4012) 702-682


Хроники судебных дел
24.03.2017 Судебные дела Александра Мусевича Соломон Гинзбург решил «подключить» полицию к судебному спору по итогам выборов


договор поставки
задать вопрос
посмотреть ответы

корпоративное право
задать вопрос
посмотреть ответы

трудовые отношения
задать вопрос
посмотреть ответы

долги
задать вопрос
посмотреть ответы

Жилищное право
задать вопрос
посмотреть ответы

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!