RuGrad.eu

22 августа, 02:31
вторник
$59,14
-0,22
69,43
-0,29
16,25
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
  Войти      Регистрация
 

Консультация

Скандал со строительством дома на Ватутина выявил «правовую неопределенность» с «двухуровневыми мансардами»

Калининград: 15.06.2017 19:55

Спор жителей ул. Ватутина с фирмой-застройщиком «Финбалт», принадлежащей главе регионального союза строителей Борису Калинину, по поводу строительства 39-квартирного дома в зоне малоэтажной застройки выявил проблему правовой неопределенности со строительством двухуровневых мансард.

В марте 2017 года глава агентства по градостроению Наталья Васюкова сообщала жителям ул. Ватутина, что в этой зоне разрешено строительство максимум трех этажей плюс мансарда. Однако застройщик запроектировал здание высотой в пять надземных этажей, что является нарушением.

Прокуратура позицию областного правительства не поддержала, не найдя нарушений при проектировании. Васюкова в свою очередь отмечает, что проблема заключается в том, что существует правовая неопределенность в проектировании двухуровневых квартир и дополнительных этажей типа антресолей. Разъяснение о том, как учитывать эти этажи, агентство от федерального минстроя оперативно получить не смогло.

В результате застройщик опустил конек крыши на 0,8 метра и убрал из проекта окна на «антресольном» уровне. Эти изменения Васюкову устроили.

Правила землепользования и застройки предполагают ограничения только в виде этажности зданий, но не в фактической высоте в метрах, обращает внимание прокуратура области. Поэтому если застройщик смог формально соблюсти требования этажности, претензий к нему нет.

Как отмечают эксперты, высота здания будет практически вдвое выше соседних зданий.


Тэги:  ул. Ватутинастройкаэтажностьборис калининсоюз строителейнаталья васюковаагентство по архитектуреправительство областипрокуратурацентральный район



Хроники судебных дел
21.08.2017 Судебные дела Ивана Грибова Застройщику ФОКа напротив дома Алиханова насчитали штраф 44 млн руб.


договор поставки
задать вопрос
посмотреть ответы

корпоративное право
задать вопрос
посмотреть ответы

трудовые отношения
задать вопрос
посмотреть ответы

долги
задать вопрос
посмотреть ответы

Жилищное право
задать вопрос
посмотреть ответы

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!