RuGrad.eu

20 февраля, 12:57
понедельник
$57,63
+ 0,00
61,45
+ 0,00
14,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Итоги–2016: Нераскрывшаяся проблема

Шероховатый таможенный «рибейт», конец головокружительных успехов в сельском хозяйстве и непрекращающееся падение доходов населения — в экономических итогах года RUGRAD.EU.


2016 год для калининградской экономики прошел под знаком «Проблемы-2016». Речь идет об окончании переходного периода по закону об Особой экономической зоне, что предполагало отмену таможенных льгот на ввоз сырья и комплектующих для производственного бизнеса.

Долгие годы власти регионального и федерального уровней уверяли местный бизнес, что «Проблема-2016» неминуема, потому что продлевать переходный период в «чистом виде» (продолжение таможенных льгот) нельзя, согласно обязательствам, взятым на себя Россией в рамках вступления в ВТО, а в «грязном виде» (компенсация вводимых таможенных льгот) — опасно, так как подобное рефинансирование также может повлечь риски в рамках ВТО.

На фоне внешнеполитической напряженности власти все же решили продлить льготный режим в «грязном» виде, де-факто рефинансируя уплачиваемые бизнесом пошлины. Под конец года в формулировках уже никто не стеснялся. То, что раньше нельзя было говорить вслух из-за страха попасть на иск в рамках ВТО, стало общим местом.

Система, построенная российской таможней, оказалась настолько сложна, что ей не смогли пользоваться ни мебельщики, ни «Автотор».
«Отмечаем высокую зависимость экономики и налоговой базы региона от мер федеральной поддержки, в частности от целевого федерального трансферта на компенсацию отмены таможенных льгот для резидентов ОЭЗ, предусмотренного с 2016 года», — пишет в своем декабрьском пресс-релизе «Аналитическое кредитное рейтинговое агентство», услугами которого по присвоению рейтинга для размещения региональных облигаций пользовалось областное правительство.

Впрочем, российские чиновники изменили бы себе, если бы провели законодательные манипуляции без «дружественного огня» в отношении калининградского бизнеса. Вместе с системой таможенного «рибейта» была введена сложнейшая эксклюзивная система идентификации товаров, произведенных в Калининградской области.

Данная идентификация была нужна, чтобы понять, сколько конкретного иностранного товара было использовано при производстве единицы калининградской продукции. Пройдя ее, можно было начислить, заплатить пошлины и получить возмещение.

В итоге система, построенная российской таможней, оказалась настолько сложна, что ей не смогли пользоваться как калининградские мебельщики, так и крупнейшие предприятия типа «Автотора». Однако мебельщики и «Автотор» были несчастливы по-своему. Для небольших мебельных компаний идентификация требовала почти столько же затрат, сколько бы они получили компенсаций по субсидиям. При этом процедура сильно удлиняла сроки «растаможки» продукции. Как констатировал глава Ассоциации калининградских мебельщиков Михаил Майстер, это привело с выдавливанию калининградских производителей с полок в России.

«Автотор» же вообще не стал идентифицировать свою продукцию и растаможивал ее не по иностранным комплектующим, а как иностранный товар. Представители компании заявляли, что при такой схеме за счет бюджета компенсируют всего 85 % затрат на уплату таможенных пошлин. Что же касается масштабов этих бюджетных компенсаций, то введение системы таможенного «рибейта» при всех своих минусах имело как минимум один плюс: стало понятно, кто является основным бенефициаром ОЭЗ в Калининградской области. По состоянию на середину октября на «Автотор» приходилось почти 90 % таможенного «рибейта». Помощь остальным отраслям региона оказалась несопоставима с объемами федеральной поддержки компании бывшего высокопоставленного советского чиновника Владимира Щербакова.

Традиционно подводя итоги года, мы не имеем на руках статистики за все 12 месяцев и вынуждены оперировать данными без декабря. Статистика показывает, что по итогам 11 месяцев обрабатывающие производства находятся в плюсе на 1,3 %.

На «Автотор» приходилось почти 90 % таможенного «рибейта».
Впрочем, положительная динамика, во-первых, объясняется перепроизводством первого квартала из-за неопределенности с «растаможкой» товаров после 1 апреля, а, во-вторых, сложно объяснимым «выбросом» в августе (рост промпроизводства на 8,3 % к августу 2015 года). С сентября помесячные темпы роста начали резко падать и уже к октябрю они перешли в отрицательную зону. Ноябрь, несмотря на превышение числа рабочих дней по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, показал падение промышленности на 6,8 %. К октябрю «обработка» рухнула более чем на 9 %, притом что в ноябре 2015 фиксировался более чем 13%-ный рост к предыдущему месяцу.

2016 год стал временем отрезвления от головокружительных успехов в сельском хозяйстве. Во-первых, вал сельскохозяйственных инвестиций, запроектированных в начале 2010-х прекратился, и всем стало очевидно, что контрсанкции к инвестиционному буму в этой сфере прямого отношения не имели (имел отношение быстрый рост покупательного спроса первой половины 2010-х, завершившийся в декабре 2014 года). Во-вторых, крайне положительные погодные условия 2015-го, сменились природными катаклизмами 2016-го, что крайне негативно отразилось на производстве зерна. В итоге, по данным за январь – октябрь, региональное сельское хозяйство показало суммарный убыток в 370 млн руб.

Что касается перспектив калининградской промышленности, то они зависят от двух основных факторов — покупательного спроса и подковерной борьбы лоббистов. С покупательным спросом все скверно. Реальные доходы населения в январе – ноябре в России упали больше, чем в январе – ноябре 2015 (5,8 против 3,6 %). Реальные зарплаты по итогам октября в Калининградской области упали 6,6 %, а доходы на 3 %.

Лоббизм бизнеса из «большой России» в этом году был также заметен. Конкуренты продолжали «вышибать» отдельные калининградские предприятия через систему экспертного совета при Торгово-промышленной палате, а в конце года стало известно о масштабных проблемах крупнейшего калининградского холдинга «Содружество» с Россельхознадзором, обнаружившим в сырье холдинга неразрешенные для переработки в кормовой шрот линии гибридной ГМО-сои.

Таким образом, говорить о том, что следующий год будет намного легче завершающегося, было бы несколько поспешно.


Текст: Вадим Хлебников



(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)

Комментарии

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь