RuGrad.eu

30 марта, 06:45
четверг
$57,02
+ 0,09
61,53
-0,28
14,51
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Итоги–2016: Самые богатые люди во власти


RUGRAD.EU и калининградский антикоррупционный центр «Трансперенси Интернешнл – Россия» представляют ежегодный рейтинг самых богатых публичных должностных лиц Калининградской области — региональных чиновников, депутатов, силовиков, а также чиновников федеральных органов власти в регионе. Мы рассматриваем совокупный семейный доход публичных должностных лиц, а также их имущественное положение, отмечаем «странные» тенденции роста или падения. Это дает не только возможность утолить любопытство и «заглянуть в карман» к чиновнику, но и позволяет выявить незаконное обогащение, если кто-то живет не на «трудовые доходы».

Декларационная кампания неплохо преобразилась за счет деклараций муниципальных депутатов. Дело в том, что в 2015 году у «городских» депутатов появилась обязанность отчитываться о количестве заработанных денег и финансовых источниках, а также декларировать недвижимость: землю, дома, квартиры и машины, которыми владеют депутаты. Для многих публичный отчет прошел впервые — демонстрация широкой общественности своих активов вызвала стрессовую ситуацию. Так, например, в Янтарном депутата пришлось лишать мандата из-за отказа предоставить свою декларацию. Ряд депутатов «вылетели» из районных советов за недостоверное декларирование: в некоторых случаях это выглядело как осознанное действие, в других — как нелепое неумение правильно заполнять декларации. Совет депутатов Гурьевского городского округа и вовсе до сих пор не выложил декларации депутатов, несмотря на прокурорское представление.

Как известно, многие муниципальные депутаты ведут активный бизнес в сфере городского хозяйства: строительство, дорожный ремонт и уборка города, пассажирские перевозки, торговля. Пользуясь мандатом, который им выдали горожане на выборах для защиты их интересов, депутаты принимают решения в сферах городского хозяйства, где работает их бизнес, защищая свои собственные интересы. До публикации деклараций никто не мог оценить, сколько те или иные депутаты-бизнесмены заработали на своем депутатском предпринимательстве.

Как и ожидалось, муниципальные депутаты перевернули наш традиционный рейтинг, вытеснив с первых позиций чиновников и даже депутатов областной Думы. Самые богатые депутаты сосредоточились в Калининграде и приморских муниципалитетах: Светлогорске, Зеленоградске, а также во втором по величине городе области Советске.



























Рейтинг 2015 года



Автор рейтинга - Роман Романовский, аналитик калининградского антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл-Россия»

Инфографика - Олег Венин



(Голосов: 23, Рейтинг: 4.43)

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Итоги-2016: Самые богатые люди во власти

Ежегодный рейтинг Калининградского делового портала RUGRAD.EU и антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл – Россия».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Андрей [Andrey]
Молодцы ребята !!!
Надо знать своих "слуг" в лицо.
Интересная информация по Марине Бурко - главному юристу мэрии, а по совместительству главному латифундисту ))) Муж хорошо в облпрокуратуре надзирает )))
Елена Скалицкая [elenaskala@mail.ru]
Неверная информация! А где Артем Шпаков, депутат Балтийска, скупающий земли в Балтийске? И другие товарищи оттуда же?
Елена Скалицкая [elenaskala@mail.ru]
Пишите про Балтийск, а то впечатление у нас, что вам Богдан не разрешает!
Григорий [grig]
На примере Донских можно создать "пособие для начинающих" - КАК на старых, сраных, вонючих, раздолбанных автобусах, на неучтенной наличке, серых схемах, обмане Государства, а также на бесконечном нытье о повышении стоимости проезда, можно сколотить нехилое состояние. И при этом выглядеть, как жалкий попрошайка и нытик, папенькин сынок! "Стартовал" когда-то с продажи бананов на рынке, а потом торговал лампочками....Спасибо папаше, протолкнул вовремя, в нужное кресло посадил.
Остальные показали лишь верхушку айсберга, т.к. ВСЕ нажитое расписано на родителей-пенсионеров, жен, детей и т.д... "Талантливые менеджеры", блин...
[MaximK_39]
сейчас в стране самый большой запрос на "Робин Гуда", а поскольку запрос крепчает день ото дня - в том или ином виде он будет удовлетворён
Creedence Slade
Цитата
[MaximK_39] написал:
сейчас в стране самый большой запрос на "Робин Гуда" , а поскольку запрос крепчает день ото дня - в том или ином виде он будет удовлетворён
Похоже,Робин Гуд играет на стороне короля(если только у него и короля не присутствуют одинаковые симптомы по раздвоению личности.А если так и есть,то мы имеем Робин Гуда и Короля в одном лице.Соответственно,король грабит и богатых и бедных.)))
Макеев Игорь [drug]
Познавательно! По версии одной из местных газет - список самых богатых нашего края, мог бы, возглавить и я. Обидно, как то!