RuGrad.eu

28 июня, 10:13
среда
$58,88
-0,12
65,96
-0,13
15,72
+ 0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
  Войти      Регистрация

Y Пронин Александр
Собственник брендингового агентства «Лаборатория успеха»

Y Фильковская Татьяна
главный финансовый советник
Калининградского филиала БКС Премьер

Багаманов Виталий Радифович
Директор Калининградского филиала ООО "Компания БКС"


новости пользователей
 

мнения
банки Калининграда

cтраховые компании

Суперминистерство Елены Серой с начала года не провело ни одной проверки качества капремонта


Калининград: 19.04.2017 13:58

Министерство регионального контроля пока не приступило к проверке качества работ по капитальному ремонту жилых домов, выполненных в 2016 году по областной программе. Соответствующие полномочия закреплены за ведомством, но до настоящего момента его специалисты занимались только документальной проверкой. Инспекции подверглись договоры между подрядными организациями и региональным оператором (Фондом капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Калининградской области).

Как сообщила на пресс-конференции врио министра регионального контроля Елена Серая, проверки были связаны с обращениями строительных организаций и касались соответствия условиям договоров фактически произведенных оплат.

«Мы будем проводить проверки выборочные. Все 430 домов, которые были отремонтированы, конечно, не проверим. Будем ориентироваться на обращения граждан и сообщения СМИ. Но на сегодня ни одной проверки у нас не прошло. Мы проверяли соответствия договоров: факт оплаты за выполненные работы в рамках договора о капитальном ремонте, прописано или не прописано авансирование, предусмотрена ли поэтапная оплата или после выполнения всех работ. По этим вопросам у нас были обращения от подрядчиков, и во всех случаях мы подтвердили правоту фонда», — сообщила Елена Серая.

Также она сообщила, что, хотя министерство регионального контроля наделено полномочиями ГАСН и других надзорных органов в области строительства, оно не будет исполнять обязанности по строительному контролю в отношении домов, включенных в программу капитального ремонта. Эти работы по-прежнему будут исполнять подрядчики, победившие на соответствующих аукционах фонда капремонта.


(Нет голосов)




18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!