EUR: 52,91 руб. USD: 41,81 руб.



Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация
Главная страница | rugrad.eu - Калининградский информационно-аналитический портал

Tax free

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Tax free, Получение такс фри в Калининграде
 
Добрый день, кто подскажет, где в Калининграде можно получить такс фри?
 
Вроде как надо обращаться в компанию Global Blue
можно здесь подробнее почитать http://globalbluespb.ru/page/4/9

А ВТБ 24 прекратил прием к оплате чеков Tax Free с 01.01.2011 (http://www.vtb24.ru/kaliningrad/personal/savings/cash/cheques/)

Вот что пишут:
"Вы можете получить возмещение по чекам Tax Free безналичным переводом на карту, отправив их по почте в представительство компании Global Blue по адресу, указанному в каждом чеке. Информацию о пунктах выплаты возмещения по чекам компании Вы можете найти на интернет-сайте компании Global Blue: www.global-blue.com.!
 
Компания Premier Tax Free работает на рынке услуг по возврату НДС немногим менее, чем компания Global Refund. Головной офис находится в Ирландии, но в каждой стране, где есть магазины, работающие по системе Tax Free shopping, открыты региональные представительства компании.

подробнее здесь http://www.taxfreeshopping.ru/premiertaxfree.html
 
Такс фри по Глобал Блю возвращают в аэропорту Гданска, работают каждый день с 7-30 до 20-30, в пятницу на час короче. в суботу и воскресенье с 8-30 до 18-30 по местному времени. Но только чеки оформленные в Польше. Если печати стоят на чеках правильно, процедура получения денег 5 минут.
Лучше всего возвращаясь ставить печати в Гхехотке. Теплое помещение и 5-10 минут в зависимости от количества чеков, плюс смотрят что купил! проверяют.
 
Получил отказ по такс-фри высылал почтой в Словакию. причина - на погранпереходе Кибартай таможня поставила штамп, а отметку что видела товар нет ( где-то должны отмечать в компьютере, как в Польше) итог - нет возврата, причем написали дословно "Таможенные марки (слал из России), не из стран ЕС, нотариуса заявления, посольство или консульство сертификации не принимаются в качестве доказательства экспорта."
Будьте внимательны!!!!
Буду пытаться в Литве получить, так как можно возврат в течении полугода сделать, но не факт что дадут.
Если кто имеет опыт поделитесь.
 
Знакомым вернули такс фри на карту без личного присутствия, высылали почтой, адрес на конверте ( который выдали в магазине).
Отправили кинув в наш почтовый ящик, марка 25 рублей, заказным письмом 50-100 рублей, обязательно сделайте копию бланка, чтобы была возможность отслеживать ваш такс фри.
Самое важное при пересечении границы сделайте отметку в чеке, на самом кассовом чеке и отметка таможни, что видели товар, там написано на английском слова Customs

Если вы оплатили свою покупку картой, то весьма вероятно, что деньги вам переведут через уполномоченный банк, на карту. Если наличкой, то можно указать карту куда перевести деньги, либо попросить чек, но у нас потом трудно будет его обналичить.
 
Отсылал такс-фри во францию, спустя 2 месяца деньги вернули на карточку, письмо обычное, 25 рублей марки. На чеке писал наличными, при выезде не смог получить, выслал по почте пришли на карточку))))) в нашей стране думаю, такое пока редкость, всем удачи.
P.S. в Каунском аэропорту только такс-фри местное возвращают, теперь правда можно рубли менять)))) в ноябре 2010г. еще не было)))
 
Компания Premier Tax Free - пришли деньги спустя три месяца, высылал по почте))))) так что все работает, и не надо переживать где получить, все переводят на карту, главное отметка таможни, что видел товар.
 
Супер новость, в Калининграде принимают такс фри, банк Интеза на серж. Колоскова 4.
 
Чеки TAX FREE принимают к оплате в банке Северный Морской путь (СМП Банк). Находится на улице Эпроновской 1, недалеко от Рембыттехники и на Комсомольской 74, (ориентир Свадебный салон Ирина, кафе Есения).
Они оплачивают чеки нескольких компаний: Premier, Detaxe, Euro Refund и Vat Advanced.
Даже дают карты Gold в подарок после оплаты.
Всё быстро и нет очередей!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!