RuGrad.eu

26 мая, 22:49
пятница
$56,07
-0,20
63,01
+ 0,09
15,09
+ 0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Газета "Дворник"
отзывы: 0
От барьера к барьеру
Сергей Шерстюк
отзывы: 10
Под Балтийск закладывается очередная «мина» социальной направленности
Арсений Махлов
отзывы: 15
Мы не должны их потерять
Дмитрий Сабирин
отзывы: 2
Новый медполис: как москвичи захватывают рынок медстрахования в регионе
Анна Пласичук
отзывы: 2
Попасть на остров. Любой ценой
Соломон Гинзбург
отзывы: 68
О бренде региона
Александр Адерихин
отзывы: 0
Космос наш
Мария Пустовая
отзывы: 1
Привычка к убогости
Сергей Козлов
отзывы: 8
Народ и кладовщики...
Василий Британ
отзывы: 2
"Хочешь быть "лошарой" - будь им!"
Никита Кузьмин
отзывы: 1
Потайной янтарь
Дулов Владимир
отзывы: 0
Госзакупки для СМП и СОНКО - легко! С чего начать - расскажу бесплатно.
Алла Войтова
отзывы: 19
Если люди решат меня "продать" - это будет их выбор.

Ardeurs ( 80 ) + 1
GazetaDvornik ( 88 )
pirobalt ( 845 )
RomanYhnovec ( 324 )
sabirin ( 5 )
annargu ( 8 )
administrator ( 7 )
Alex_kld ( 52 )
dontausam ( 213 )
Victor_Mars ( 173 )
SergeyKozlov ( 12 )
Avtor_Bloga ( 2 )
vladzaharchuk ( 1 )
ernest_mirov ( 23 )
Y_R ( 47 )
Victor.Koshelev ( 25 )
O.E. ( 80 )
nikkuz ( 5 )

Самоорганизация граждан

Самоорганизация граждан

Друзья, обратите внимание на прекрасную инициативу человека, с которым я знаком уже довольно давно. Константин Курас пытается собственными силами объединить жителей Московского района Калининграда и сделать его более комфортным. Если у вас есть какие-то интересные идеи - смело обращайтесь по указанным ниже контактам. Уверен, все это пойдет на пользу...

Константин Курас: «Фонд развития “Прибрежный” начал работу»

Среди нескольких программ, подготовка к реализации которых идет полным ходом, дан старт программе «Лучший ученик-2016». Детей, которые стремятся к знаниям, необходимо поддерживать. Более того — нужно стараться с детства прививать им навыки, которые затем пригодятся в жизни, помогут выбрать профессию или сферу применения своих способностей, выразить себя как личность. Эти традиции были прочно заложены в нас, родившихся и выросших в Советском Союзе. Сразу сорок шесть школьников из 3-й и 39-й школ Московского района Калининграда, отучившихся на «отлично» по итогам двух четвертей 2015 года, получили в подарок по новому мобильному телефону. Кроме того, остальным ученикам этих школ вручили номерные дневники. По окончании учебного года, в мае, по номерам будут разыграны призы, а отличники получат в подарок планшетные компьютеры или новые телефоны. Этот дополнительный стимул к учебе очень понравился и учителям, и школьникам.



Хочется надеяться, что и остальные школы (прежде всего 16-я, 17-я, 28-я, 46-я и 48-я), располагающиеся в Прибрежном, на улице Суворова, на Шпандине, на улице Багратиона, присоединятся к нашей программе. Они как раз находятся на той территории, на которой начал реализацию своих программ фонд развития «Прибрежный».
Как и многие юные калининградцы, Константин Курас из семьи военнослужащих и судостроителей. Вся жизнь трех поколений Курас так или иначе связана с морем и служением Родине. Поэтому неслучайно среди прочих выбрано направление сотрудничества с судостроительным заводом «Янтарь». Ведь именно крупные высокотехнологичные промышленные предприятия — хребет экономики страны. Им нужны инженеры, проектировщики, лаборанты и много других специалистов, подготовка которых начинается еще со школы, когда наши учителя закладывают в детей тот фундамент, те качества, которые способствуют развитию личности и реализации ее возможностей, поиску себя и самореализации. А в будущем помогут нынешним школьникам устроить собственную жизнь, жизнь своей семьи и своих близких. Это действительно крайне важно.

Сам Константин Курас, закончив КВВМУ, в 1995 году был направлен для прохождения службы на Северный флот. Сделав карьеру в ВМФ России, дослужившись до командира боевого корабля, получив несколько высших образований, уволившись в запас, начал новую жизнь и вернулся в родной Калининград. Теперь очевидная задача — найти в районе активных и неравнодушных людей, тех, кто не плюнул на все, не разочаровался, тех, кто хочет и может сделать свой район лучше, но не знает — как, объединить их, разбудить гражданскую инициативу и показать жителям Шпандина, Прибрежного, улиц Суворова, Портовой и других, что многое зависит от нас самих, что мы сами можем и должны менять свою жизнь к лучшему, что наша жизнь в наших собственных руках.

Напомним, что среди программ, которые будет реализовывать фонд уже в этом году, — «Чистый двор». Весной, научившись взаимодействовать с жителями и сформировав команду из неравнодушных жильцов, Фонд проведет серию субботников с уборкой дворов, покраской оград, установкой детских и спортивных площадок, посадкой газонной травы. В рамках программы «Урожай-2016» садоводам и огородникам, тем, кто живет в своем доме и имеет огород, тем, кто выращивает свой урожай на дачных участках, будет роздано несколько тысяч наборов семя. Есть еще достаточно большое количество различных программ, о них мы расскажем в следующий раз.

Электронная почта Фонда развития «Прибрежный» — frp39@mail.ru, телефон (4012) 52-20-87, www.vk.com/fondpribrejny.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!