RuGrad.eu

18 января, 06:06
среда
$59,40
-0,21
63,29
+ 0,06
14,47
+ 0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Газета "Дворник"
отзывы: 0
Несмотря на геополитику
Сергей Шерстюк
отзывы: 9
Чем хуже работаешь – тем выше взлетишь! ?
Соломон Гинзбург
отзывы: 30
СТО ДНЕЙ ВРИО ГУБЕРНАТОРА
Дмитрий Сабирин
отзывы: 24
Эффективный менеджер: коррупция в муниципалитете разрушает российскую глубинку
Сергей Козлов
отзывы: 14
Калининградская область: прицепной вагон или европейский буксир России?
Арсений Махлов
отзывы: 3
О юном губернаторе
Дулов Владимир
отзывы: 0
Госзакупки для СМП и СОНКО - легко! С чего начать - расскажу бесплатно.
Алла Войтова
отзывы: 19
Если люди решат меня "продать" - это будет их выбор.
Мария Пустовая
отзывы: 1
Государство в государстве
Анна Пласичук
отзывы: 8
Конец кондитерской фабрики

GazetaDvornik ( 73 ) + 1
Ardeurs ( 76 )
O.E. ( 79 )
pirobalt ( 831 )
dontausam ( 207 )
sabirin ( 3 )
SergeyKozlov ( 7 )
Victor_Mars ( 170 )
Victor.Koshelev ( 24 )
RomanYhnovec ( 315 )
Alex77 ( 10 )
nick1957 ( 187 )
Dulov ( 43 )
ernest_mirov ( 21 )
Alex_kld ( 51 )
nikkuz ( 4 )
Alla Voitova ( 7 )
Y_R ( 46 )

блог Романа Юхновца

  • Архив

    «   Январь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Жители Прибрежного требуют изгнать из Единой России Игоря Маковского

17 декабря 2016 года в Калининграде, в поселке Прибрежный прошла акция протеста - сход граждан, в которой приняло участие более сотни человек. Они возмущались тем, что депутат облдумы от ЕР, руководитель ОАО "Янтарьэнерго" Игорь Маковскийи и его семья, владеющая частью промышленных предприятий в поселке, не хочет переносить производство, выбросами в атмосферу которого систематически травится население. Судя по плакатам - поводом послужили очередные несколько смертей в поселке.




Читать дальше

Проданное побережье: Провокации и наглость чиновников Пионерского

Калининградская область, Пионерский городской округ, ул.Советская. Стрелка указывает на небольшую парковую зону, где буквально на днях случилась беда...



Читать дальше

Письмо из Пионерского

В комментарии к прошлому посту с историей о пионерских чиновниках пришел неизвестный и описал довольно дикую ситуацию. Не могу сказать правда это или вымысел, но зная местную публику вполне допускаю, что человек не врет.



Для тех кто не понял в чем суть, объясню своими словами: мужик по фамилии Косенков - это исполняющий обязанности главы администрации Пионерского городского округа.



До своего назначения, он трудился в областном правительстве министром спорта и жил в Калининграде. После того, как бывший губернатор Цуканов перекинул его в Пионерский, Косенкову скорее всего оказалось неудобно каждый день кататься на побережье и он нашел выход - присмотрел квартиру из резервного фонда и начал обустраивать ее под себя. Через какое-то время в Пионерский был командирован офицер с семьей и им была обещана квартира. Именно та, в которой фактически живет глава администрации.

Такая тема не устроила Косенкова и он, пользуясь служебным положением, распорядился прописать в нее задним числом своего непосредственного подчиненного у которого, судя по всему, проблем с жильем нет. Таким образом, бывший министр спорта обезопасил подготовленную для него квартиру от никому не нужной семьи и вероятнее всего в данный момент живет в ней.

Чтобы подтвердить или опровергнуть это сообщение, мне нужна помощь местных жителей. Если вы живете на улице Шаманова и готовы анонимно помочь - напишите мне на почту (RY39@mail.ru). Если по какой-то причине вы этого сделать не можете, но хотите внести вклад в борьбу с жуликами - отправьте ссылку на этот пост своим друзьям из Пионерского. Возможно, вместе мы сможем проверить информацию и если она подтвердится, помочь семье офицера.

Культурная деградация и забытый ДК

Угадайте, что это за сарай?



Может показаться, что это какой-нибудь коровник или дом, который принадлежал алкашам и после их смерти стал бесхозным местом обитания люмпен-сообщества.

На самом деле, это Дом культуры поселка Ново-Московское, Багратионовского района Калининградской области. Еще несколько лет назад в нем проводились культурные мероприятия, играла музыка, работал дружный коллектив, который вел разнообразные детские кружки и организовывал в поселке хоть какой-то досуг для местных жителей.

Однако, этот ДК, как и многие в Калининградской области, попал под каток оптимизаций бюджетов и превратился в кучу опасного для людей мусора, который до сих пор продолжает угрожать здоровью людей...

Читать далее

Проданное побережье: почему новая метла метет по-старому?

Относительно недавно, по просьбе жителей курортного городка Пионерский, что в Калининградской области, я описывал ситуацию, которая не нова для прибрежных районов этого прекрасного региона. Суть того поста заключалась в надежде на то, что в местных органах власти наконец-то будет наведен порядок и новый глава администрации Олег Косенков прекратит наглое разворовывание земель. К великому сожалению, жулики переварили и его...




Читать дальше

Бизнес во власти: почему это плохо и к чему приводит

Думаю, все давно привыкли, что крупные предприниматели рано или поздно проявляют интерес к политике. Зачастую, это связано с желанием чего-то большего, чем просто зарабатывание денег. В нормальной ситуации, такой человек оставляет свое дело в доверительное управление, исключает возможные конфликты интересов и со своим богатым бизнес-опытом начинает политическую игру. Но это в нормальной ситуации.

Я же хочу на нескольких близких мне примерах рассказать, как такие успешные предприниматели сначала становятся политиками, а потом превращаются в жуликов, сращивая свой бизнес и власть для единственной цели - банального обогащения...




Читать дальше

Как снять с выборов любого кандидата

Совершенно невероятная и полезная история для тех, кто участвует или планирует участвовать в российских выборах любого уровня. После этого поста, вы получите весомый аргумент для снятия своего соперника с предвыборной гонки, причем вам не нужно будет делать ничего сложного - просто опирайтесь на прецедент из калининградского областного суда...




Читать дальше

Что такое уплотнительная застройка

Думаю, многие слышали о таком понятии. Возможно, кто-то даже сталкивался с этим варварским способом строительства, когда перед окнами вашего дома вдруг вырастает сначала забор, потом все что находится за этим забором уничтожается, и вскоре, вы день за днем наблюдаете, как на месте, например, детской площадки с деревьями, вырастает жилой дом.

На словах вроде бы все ясно, но как это выглядит на самом деле? Давайте посмотрим...




Читать дальше

Проданное побережье: Жители Пионерского просят остановить стройку Маковского

Это еще одна история о том, как в самом западном регионе России, где "ударными темпами" взялись за развитие туризма в курортных городах, жадные представители всем вам известной парии власти, тупо пилят землю на побережье Балтики и не обращая внимания на людей живущих рядом, воздвигают на ней дворцы.

Это уже третий пост, который я посвящаю городку Пионерский, где мне когда-то довелось баллотироваться в мэры. Городок с прекрасными людьми и природой, уже который год хладнокровно уничтожается. Жители, к слову, не сидят сложа руки и как могут, пытаются противостоять жуликам...




Читать дальше

Врать и воровать: Озерск криминальный

Продолжаю наблюдать за своим любимым муниципалитетом в Калининградской области. Благо, что неравнодушные глаза и уши в Озерске, продолжают присылать интересные документы и факты из жизни местных чиновников. В этот раз, предлагаю вашему вниманию прекрасную историю о том, как на чужих детях можно неплохо заработать. При условии, что тебя крышуют сверху, естественно.

Давайте переместимся в региональное ФСБ, где совсем недавно прошел допрос одной гражданки...




Читать дальше

В Калининграде продолжается точечная застройка центра города

Неделю назад в Калининграде прошли инициированные активистами города общественные обсуждения планов застройки Центральной части Калининграда. На мероприятие пришло порядка тридцати жителей, что вполне неплохо учитывая, что на публичные слушания по Генеральному плану города в микрорайоне Сельма, организованные администрацией города, пришло три человека. Участие в общественном обсуждении принял депутат Калининградской областной Думы Владимир Султанов




Читать дальше

Террор в Полесске

Все вы в курсе, что я неоднократно обращал ваше внимание на то, что в глубинке России, зачастую происходят жуткие и невообразимые истории, которые как кирпичики складываются в единый фон и не самым лучшим образом представляют страну всему Свету.

Ниже будет очередной пост о ситуации, когда обычные граждане России, жители маленького городка Полесск в Калининградской области, столкнулись с привычным всем чиновничьим адом с примесью бандитизма и коррупции. И если для вас это просто страшный текст, то для героев поста – это трагедия. И именно поэтому, я прошу вас обратить внимание на публикацию и по возможности распространить ее максимально широко. Другого выхода, кроме огласки, у людей просто нет…



Читать дальше

Праймериз он-лайн: Единая Россия vs Единая Россия

Итак, дамы и господа, сегодня впервые в истории России проходит предварительное голосование по определению кандидатов на выборы в Госдуму, региональные и городские парламенты от Единой России.

Процедура праймериз интересна прежде всего тем, что она не попадает под законодательство о выборах, а значит, кандидаты и их технологи могут веселиться как угодно, использовать старые-добрые подвозы, скупки голосов, провокации и им за это ничего не будет.

Наивные граждане могли подумать, что демократическая процедура уж точно обеспечит чистое голосование, а борьба между кандидатами развернется в части их программ, но никак не в день подведения итогов. Но что-то пошло не так.

Я одним глазом слежу за Калининградом и областью, поэтому по мере возможности, буду складывать в этот пост нарушения, зафиксированные тайными агентами Госдепа наблюдателями, кандидатами и просто гражданами.

Читать он-лайн

Предвыборная технология: провокация

В прошлый раз на уроке политинформации, мы разбирали на примере коммунистов, как пропиариться на громком скандале и получить политические очки перед выборами.

Сегодня расскажу и покажу на конкретном примере, как грубо подставить конкурента и получить в ответ совершенно противоположный эффект. Никогда, слышите, никогда так не делайте




Читать далее

"Братва рвется к власти": амнистированная жена рецидивиста собралась в депутаты

Честно скажу, это пост я специально отложил на несколько месяцев и надеялся, что разум фигурантов восторжествует, а моральные качества все-таки победят в неравном сражении над жаждой власти.

К сожалению, этого не случилось. Возможность получить мандат оказалась сильнее старательно замалчиваемых, этических нюансов жизни кандидатов




Читать дальше...
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... 31 След.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!