RuGrad.eu

28 июля, 03:50
пятница
$59,41
-0,50
69,64
-0,04
16,34
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Текстиль» опять за стройку
Сергей Шерстюк
отзывы: 22
Чем хуже живём, тем выше тарифы!
Дмитрий Сабирин
отзывы: 5
За окнами старости: истории обмана в советском доме-интернате (дополнено)
Соломон Гинзбург
отзывы: 59
НЕДОЭЛИТА
Арсений Махлов
отзывы: 16
Мы не должны их потерять
Анна Пласичук
отзывы: 4
Попасть на остров. Любой ценой
Александр Адерихин
отзывы: 0
Космос наш
Мария Пустовая
отзывы: 1
Привычка к убогости
Сергей Козлов
отзывы: 8
Народ и кладовщики...
Василий Британ
отзывы: 2
"Хочешь быть "лошарой" - будь им!"
Никита Кузьмин
отзывы: 2
Потайной янтарь
Дулов Владимир
отзывы: 0
Госзакупки для СМП и СОНКО - легко! С чего начать - расскажу бесплатно.

Ardeurs ( 69 )
GazetaDvornik ( 97 ) + 1
RomanYhnovec ( 327 )
pirobalt ( 852 )
O.E. ( 82 )
aandry39 ( 0 )
dontausam ( 217 )
sabirin ( 6 )
Alex_kld ( 55 )
annargu ( 8 )
administrator ( 7 )
Victor_Mars ( 173 )
SergeyKozlov ( 12 )
Avtor_Bloga ( 2 )
vladzaharchuk ( 1 )
ernest_mirov ( 23 )
Y_R ( 47 )
Victor.Koshelev ( 25 )

Поставить заслон использованию административного ресурса

Поставить заслон использованию административного ресурса

Ни для кого не секрет, что основной поддержкой партии власти являются бюджетники и около-бюджетные организации. Очень часто сотрудников централизованно вывозят для общения с "правильным кандидатом" и руководство настоятельно рекомендует правильно проголосовать, поскольку "ну вы же сами все понимаете". Все эти варианты незаконной агитации никак не ограничивают свободу выбора и гражданин в любом случае может пойти и проголосовать так, как считает нужным. Но бывают случаи, когда начальство требует сфотографировать избирательный бюллетень, чтобы подтвердить правильность сделанного "выбора". Принуждение к голосованию  за "правильных кандидатов" является очень серьезным нарушением законодательства  о выборах и мы призываем всех граждан не участвовать в фальсификациях. Если кандидат с помощью обмана и фальсификаций хочет выиграть выборы, то вряд ли он будет честно работать после своего избрания. А,  жулики и бездельники во власти нам не нужны!!!
Чем ближе выборы, тем сильнее и упорнее чиновники всех мастей начинают использовать, так называемый административный ресурс. Основной «удар» приходится на работников бюджетной сферы. Им в подробностях объясняют: ЗА кого они должны отдать свой голос, чтобы в будущем не возникло проблем на работе. Все мы прекрасно знаем, за какую партию так радеют наши "думающие о стране" чиновники.
Об этом сообщила 7 сентября председатель ЦИК РФ Элла Памфилова. По ее словам, если руководители учреждений и организаций надеются таким образом угодить какому-то главе района или администратору, то подобные попытки будут жестко пресекаться. Стоит напомнить, что если избирателей на предприятиях принуждают голосовать за определенную партию или кандидата - это уголовно наказуемо лишением свободы до пяти лет.
Памфилова заверила, что ЦИК РФ четко фиксирует все попытки особо ретивых руководителей принудить сотрудников и каждая проверка подобных фактов будет доведена до конца. Вот, что она сказала:  «Обращаюсь ко всем жителям и работникам бюджетных учреждений: если на Вас оказывается давление, пишите мне личным сообщением в любую из социальных сетей или на электронную почту nv2020@mail.ru. Присылайте аудио и видео - записи подобных разговоров. Уверяю Вас, что я сделаю всё возможное для того, чтобы пресечь любые попытки чиновников повлиять на свободу выбора, вплоть до их увольнения. Напомню, что несколько лет назад за фальсификацию итогов голосования в Воскресенском районе были привлечены к уголовной ответственности директора нескольких школ».
Самым правильным вариантом будет сообщить о нарушениях в избирком или  писать сразу на  почтовый ящик Эллы Панфиловой: nv2020@mail.ru, но если вы не хотите или боитесь сообщать о нарушениях официальным органам ,то ряд общественников и политтехнологов  http://www.spasemkrasnogorsk.ru/ предлагают  очень простой способ саботировать фальсификации. Вот в чём его суть:
«Можете просто не участвовать в фальсификациях, вычеркнув свой голос. Для этого достаточно сделать не действительным ваш бюллетень, поскольку голос в нем не отражает вашего волеизъявления. Все просто: ставите галочку для начальства, фотографируйте и после этого делаете бюллетень не действительным. А чтобы окончательно испортить жуликам настроение, просто позовите прийти на выборы своих друзей и родственников и попросите их проголосовать против фальсификаторов. Ведь никто не хочет видеть во власти жуликов и воров, так давайте прямо скажем им об этом».
Вам дают совет, но только вы сами решаете, как поступить.
То же самое относится и к членам избирательных комиссий, если они будут заниматься вбросами незаконных бюллетеней в урны для голосования, или  подменой протоколов после подсчёта голосов. Все эти деяния противозаконны и преследуются уголовным наказанием. Наблюдатели от всех партий на участковых избирательных комиссиях  предупреждены и будут следить за этим.
В законодательных органах должны работать депутаты, честно избранные народом, а не «фальсификаты».

 
0
11.09.2016 23:18:54
у меня сложилось впечатление, что вы агент Единой России. Все эти спасемкрасногорск тоже агенты Единой России. Вы вообще в курсе, что на выборах выигрывает тот, кто голосует, а не портит бюллетени. Сейчас выигрывает тот, кто приводит к урнам простое большинство голосов. И любые призывы испортить свой бюллетень исходят именно из Единой России. Партии власти выгодно, чтобы её сторонники проголосовали за неё, а вот сторонники оппозиции не проголосовали бы ни за кого, а просто уничтожили бы свои бюллетени. Уничтожение бюллетеней и саботаж никаких проблем не решит. Единственно верной формулой выборов является формула Подковырина, которую он озвучил на губернаторских выборах: вы проголосуете против Единой России, если проголосуете за любую другую партию. Уничтожая свои бюллетени вы дарите свои голоса Единой России
Ссылка 0
0
12.09.2016 09:34:46
Уважаемая Агата, я полностью с Вами согласен, но речь идёт об экстремальной ситуации, когда ваш начальник просит подтверждения, как вы проголосовали. Понятно, что это крайний случай. Но Вы же не будете отрицать, что проблема с работниками бюджетных учреждений была всегда, или вы далеки от этого?!
Ссылка 0
0
12.09.2016 10:52:31
Сотрудники бюджетной сферы лучше защищены законом, чем люди с коммерческого прендприятия, где они могут быть уволены по прихоти левой ноги хозяина. У бюджетников сейчас столько прав, что они сами могут менять начальство как перчатки. Даже, если представить себе ситуацию, о которой вы пишете, то раз в пять лет человек может набраться мужества и пойти против начальства и проголосовать против Единой России. Я не могу себе представить сейчас такого пугливого бюджетника, который так боится начальника. Бюджетникам сейчас палец в рот не клади. Никакой порчи быть не должно, голосовать только против Единой России и точка.
Родитель Ссылка 0
0
12.09.2016 15:56:30
Агата,а у меня сложилось впечатление,что Сергей Шерстюк-это честный человек,выступающий под знаменем КПРФ,знающий обстановку на наших,калининградских,выборах и искренне желающий помочь тем людям,Которым и проголосовать против ненавистной партии хочется, но потерять из-за этого работу не хочется.Он им помогает морально,он их поддерживает! И при  всех этом он их предупреждает:"Принуждение к голосованию за"правильных кандидатов" является очень серьезным нарушением законодательства о выборах и мы призываем всех граждан не участвовать в фальсификациях." Хороший кандидат в областную думу от КПРФ!
Ссылка 0
0
12.09.2016 20:40:20
Я бы на вашем месте призывала людей к мужеству, а не к хитрости. Пока нет прецедентов, которые бы свидетельствовали о том, что люди теряют работу из-за своего волеизъявления на выборах. В основном используется подкуп в виде денежного вознаграждения. Если бы порча бюллетеня что-то решала, то я бы первая вышла с плакатом "Сожри свой бюллетень прямо перед урной!"
Родитель Ссылка 0
0
12.09.2016 22:08:27
Всё верно, самый лучший для нас всех вариант, когда работники бюджетных учреждений проголосуют свободно и, лучше всего, против правящей партии. Я бы тоже этого хотел, но результаты предыдущих выборов показывают, что именно административный ресурс даёт кандидатам от Едра до 15% голосов. Только потом идут подкупы и подтасовки на УИК и ТИК. Это можно объяснить только страхом потерять рабочее место или снижением заработка. С каждым испорченным бюллетенем "бюджетным" избирателем административный ресурс будет таять, иными словами, Едро не дополучит голосов. Что нам и нужно. Кроме бюджетников никто за правящую партию,кроме, конечно, чиновников, не голосует.
Ссылка 0

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!