RuGrad.eu

28 июля, 03:50
пятница
$59,41
-0,50
69,64
-0,04
16,34
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Текстиль» опять за стройку
Сергей Шерстюк
отзывы: 22
Чем хуже живём, тем выше тарифы!
Дмитрий Сабирин
отзывы: 5
За окнами старости: истории обмана в советском доме-интернате (дополнено)
Соломон Гинзбург
отзывы: 59
НЕДОЭЛИТА
Арсений Махлов
отзывы: 16
Мы не должны их потерять
Анна Пласичук
отзывы: 4
Попасть на остров. Любой ценой
Александр Адерихин
отзывы: 0
Космос наш
Мария Пустовая
отзывы: 1
Привычка к убогости
Сергей Козлов
отзывы: 8
Народ и кладовщики...
Василий Британ
отзывы: 2
"Хочешь быть "лошарой" - будь им!"
Никита Кузьмин
отзывы: 2
Потайной янтарь
Дулов Владимир
отзывы: 0
Госзакупки для СМП и СОНКО - легко! С чего начать - расскажу бесплатно.

Ardeurs ( 69 )
GazetaDvornik ( 97 ) + 1
RomanYhnovec ( 327 )
pirobalt ( 852 )
O.E. ( 82 )
aandry39 ( 0 )
dontausam ( 217 )
sabirin ( 6 )
Alex_kld ( 55 )
annargu ( 8 )
administrator ( 7 )
Victor_Mars ( 173 )
SergeyKozlov ( 12 )
Avtor_Bloga ( 2 )
vladzaharchuk ( 1 )
ernest_mirov ( 23 )
Y_R ( 47 )
Victor.Koshelev ( 25 )

Новая брешь в энергобезопасности Калининградской области?

Новая брешь в энергобезопасности Калининградской области?

Общероссийский народный фронт задаёт неудобные вопросы властям российского эксклава. Общероссийский народный фронт (ОНФ) выявил новую брешь в энергетической безопасности Калининградской области. Речь идёт о проекте строительства  угольной электростанции близ города Светлый, против которой по экологическим соображениям возражает местное население. Тема Светловской угольной электростанции была поднята на годовой конференции регионального штаба ОНФ в Калининграде, прошедшей в минувшую субботу, 12 ноября, передаёт корреспондент «НьюсБалт».
«Вы знаете, какая сегодня международная обстановка и как остро строит вопрос энергобезопасности Калининградской области, — сообщил член штаба ОНФ, руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» Сергей Шерстюк. – Однако, к сожалению, правительство Калининградской области сегодня предпочитает замалчивать эти вопросы. К чему это привело, показывает ситуация с угольной станцией в Светлом. Мы предупреждали, что люди выступают против, что надо провести общественные слушания, но нам в правительстве отвечали, что «всё нормально». Прошло некоторое время и мы получили серьёзный гражданский протест».
«НьюсБалт» уточняет, что строительство Приморской ТЭС на угле в Светловском городском округе осуществляется в рамках исполнения постановления правительства РФ об обеспечении энергетической безопасности Калининградской области. Стоимость работ оценивается в  18,7 млрд рублей.
В беседе с корреспондентом «НьюсБалт» Сергей Шерстюк отметил, что первоначально станцию предполагалось возвести на базе ещё немецкой электростанции. «У населения не было вопросов, поскольку там была необходимая инфраструктура – угольные склады и прочее, — продолжил эксперт ОНФ. – Однако затем перенесли на другую площадку. Там мало того, что оказалось много садовых участков светловчан, так экологи просчитали розу ветров и выяснили, что вся грязь пойдёт на Светлый. Ещё и Калининграду достанется».
По словам Шерстюка, из-за этих недоработок люди категорически против. «Они говорят — мы не против самой станции, мы против выбранного места», — сказал активист ОНФ.
«НьюсБалт» дополняет, что две недели назад депутат Госдумы Александр Пятикоп также высказал претензии по поводу Приморской угольной станции.
«Пришла группа социально-активных людей, которые возглавляют общественные организации в г. Светлом и являются представителями экспертного сообщества. Мы обсуждали проблематику возведения ТЭЦ в г. Светлом, — сообщил депутат. — Вопрос болезненный, потому что проект не проходил экологическую экспертизу. Он явно устарел, потому что генерирует только тепло, но не электроэнергию. Людей возмущает, что с ними никто не посоветовался, а уже чуть ли не стадия выдачи разрешения на строительство угольной котельной!»
Депутат Госдумы задаётся вопросами: «Какая технология заложена? Почему место выбрано так, что ожидаются тяжелые экологические последствия для водных поверхностей? Почему не используются другие технологии? Почему выбран не торф, которого в Калининградской области запас на 100 лет вперед, а уголь с его дорогой транспортировкой?» «Люди вместо ответов на поставленные вопросы получали только отписки чиновников. Уже собрано более 3000 подписей против строительства ТЭЦ», — уточнил Пятикоп, добавив, что оформляет депутатские запросы в соответствующие министерства и структуры, которые отвечают за данную проблематику.
В свою очередь калининградское отделение ОНФ предлагает альтернативу  выработки электричества путём сжигания мусора.
«Ведь, своего угля в Калининградской области нет? Он поступает через Литву. Литва закроет транзит и всё, — сказала Сергей Шерстюк. – Мы предлагаем строить теплоцентрали на мусоре. Тем более, что складировать его в регионе негде. Два полигона, как известно, закрыты, и Калининградская область сегодня находится в мощнейшей патовой ситуации. У нас нет полигонов, которые входят в Госреестр. А ТЭЦ, работающая на отходах, позволит, во-первых, решить проблемы полигонов твёрдо-бытовых отходов, во-вторых, исключает какую-либо блокаду со стороны внешних сил, а в-третьих, по расчётам, «мусорная» электроэнергия значительно дешевле угольной».
0
15.11.2016 18:03:35
Вот и весь европейский выбор, точнее камлание Гинзбурга на счет альянсовых вариантов с Европой. Светловчане возмутились угольной ТЭЦ, которая может дымить. Университеты утрачивают вообще связь с философией.
Ссылка 0
0
17.11.2016 00:32:37
Главная и единственная брешь в энергетической безопасности это то, что люди не платили, не платят и не собираются платить за, в частности, эл. энергию столько, сколько она в наших реалиях стоит. А на чём все эти "станции" будут работать, хоть на любимым народом пердильном газу, не важно совершенно. Всё пустое.
Ссылка 0
0
17.11.2016 14:41:35
Общероссийский народный фронт - это очередная, придуманная в Кремле структура для дармоедов и бездельников, ради личной выгоды туда напихавшихся.
"Вы знаете, какая сегодня международная обстановка и как остро строит вопрос энергобезопасности Калининградской области", — сообщил член штаба ОНФ, руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» Сергей Шерстюк.

А вы знаете, кто своими действиями вырастил враждебное отношение всего мира в нашей стране.
С ним бы и разбирались.
Ссылка 0
0
27.11.2016 15:05:40
Строить угольную станцию в Светлом недопустимо!! Шерстюк как всегда прав!!
Ссылка 0

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!