RuGrad.eu

28 июля, 03:50
пятница
$59,41
-0,50
69,64
-0,04
16,34
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Текстиль» опять за стройку
Сергей Шерстюк
отзывы: 22
Чем хуже живём, тем выше тарифы!
Дмитрий Сабирин
отзывы: 5
За окнами старости: истории обмана в советском доме-интернате (дополнено)
Соломон Гинзбург
отзывы: 59
НЕДОЭЛИТА
Арсений Махлов
отзывы: 16
Мы не должны их потерять
Анна Пласичук
отзывы: 4
Попасть на остров. Любой ценой
Александр Адерихин
отзывы: 0
Космос наш
Мария Пустовая
отзывы: 1
Привычка к убогости
Сергей Козлов
отзывы: 8
Народ и кладовщики...
Василий Британ
отзывы: 2
"Хочешь быть "лошарой" - будь им!"
Никита Кузьмин
отзывы: 2
Потайной янтарь
Дулов Владимир
отзывы: 0
Госзакупки для СМП и СОНКО - легко! С чего начать - расскажу бесплатно.

Ardeurs ( 69 )
GazetaDvornik ( 97 ) + 1
RomanYhnovec ( 327 )
pirobalt ( 852 )
O.E. ( 82 )
aandry39 ( 0 )
dontausam ( 217 )
sabirin ( 6 )
Alex_kld ( 55 )
annargu ( 8 )
administrator ( 7 )
Victor_Mars ( 173 )
SergeyKozlov ( 12 )
Avtor_Bloga ( 2 )
vladzaharchuk ( 1 )
ernest_mirov ( 23 )
Y_R ( 47 )
Victor.Koshelev ( 25 )

Хватит лозунгов. Пора действовать.

Хватит лозунгов. Пора действовать.

Состояние сферы ЖКХ имеет ключевое значение для обеспечения качества жизни населения. Ситуация в ЖКХ ухудшилась за последнее время очень существенно и продолжает ухудшаться.
Низкими темпами идёт газификация городов и посёлков.   Очистные сооружения  строятся медленно, затягиваются сроки ввода в эксплуатацию, имеются случаи их неэффективного использования. В регионе существует только два полигона для захоронения мусора, которые вошли в Гос. реестр. Все остальные эксплуатируются незаконно, что не только нарушает действующее законодательство, но и наносит экологический урон. Западная часть нашего региона осталась без полигона ТКО. Куда свозится мусор горожан неизвестно. Тарифы на коммунальные услуги не только значительно  выше средних по России, но и экономически не обоснованы,   не соответствуют уровню доходов населения и качеству этих услуг.  В Калининградской области не соблюдаются нормы и требования ЖК РФ и других федеральных нормативных актов, эти нарушения носят, практически, « узаконенный»  характер со стороны контрольных органов, которые не принимают никаких мер по возвращению регионального ЖКХ  в правовое пространство РФ.
Региональный закон  и программа по капитальному ремонту  жилого фонда не гарантируют  своевременное и качественное проведение  этих ремонтов и, с большой долей вероятности, могут привести к появлению большого количества аварийного жилья уже через несколько лет. Работа регионального фонда капитального ремонта не прозрачна  и сопровождается  большим количеством нарушений, связанных с лоббированием интересов  лояльных строительных компаний.
Непродуманные действия муниципального предприятия «Калининградтеплосеть»  грубо нарушают нормы действующего законодательства и на протяжении 8 месяцев, буквально, терроризируют население города. Собственники жилья переплачивают за горячую воду и отопление огромные деньги. К сожалению, контролирующие  органы – Государственная жилищная инспекция и министерство  ЖКХ  и ТЭК, в ситуацию не вмешиваются, заняв позицию стороннего наблюдателя. А, городская мэрия  всячески старается оправдать непопулярные действия подконтрольного предприятия, даже несмотря на вал жалоб от горожан.
Не менее серьёзные  проблемы  для населения исходят от управляющих компаний, лицензирование которых было проведено формально, без учёта мнения жителей домов и объективной оценки состояния дел в УК. Большинство управляющих компаний коррумпированы  и их деятельность проводится с нарушением норм жилищного законодательства , лоббируется чиновниками администрации, депутатами горсовета. Со стороны ГЖИ контроль деятельности УК потерян, а, скорее всего, умышленно не проводится, так как во всём регионе идёт сплошное нарушение ЖК РФ из-за бездействия муниципальных и государственных органов власти.
Министерством ЖКХ и ТЭК блокируется деятельность реального общественного контроля  в сфере ЖКХ, распределение грантов среди общественных организаций производится по  принципу лояльности к органам власти и личной преданности чиновникам,  прослеживается устойчивая тенденция к «тихому» саботажу федеральных  законов, в том числе, и указов Президента РФ.
Всё это говорит о том, что в Калининградской области  произошёл системный сбой в работе всех участников жилищно-коммунальных отношений.  Министерство ЖКХ и ТЭК, по мнению экспертного  сообщества, работает не эффективно, в связи с чем возникают  большие  сомнения в его способности  проводить полноценную  государственную политику в сфере ЖКХ. По сути дела, это министерство не выполняет свои обязанности по регулированию отношений в сфере ЖКХ и его, скорее, можно назвать органом, администрирующим финансовые потоки ,с низкой ответственностью за конечные результаты.
Органы власти не хотят признавать, что в нашем регионе имеются серьёзные проблемы в сфере ЖКХ, что препятствует началу их решения.
   Население региона ,негативно оценивая  деятельность ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний,  уже предъявляет серьёзные претензии  и к органам муниципальной, и государственной власти за их бездействие.
В предвыборный период  все партии, кроме правящей, громогласно заявляют о высоких тарифах, о необходимости внесения изменений в закон о капитальном ремонте. Но всё это лозунги и декларации, которые звучат только в этот короткий период с единственной целью -  стать депутатом. Никто из кандидатов и действующих депутатов, за некоторым исключением,  не объясняет, как и что нужно сделать для того, чтобы этого добиться. И, потом, эти вопросы не самые главные в существующих проблемах в ЖКХ , скорее, это следствие  ошибочных  действий, как чиновников правительства КО, так и депутатов областной думы. Самым страшным является неисполнение норм федерального законодательства, как со стороны УК, ресурсоснабжающих организаций, так и со стороны органов муниципальной и государственной власти. Если эту ситуацию не исправить сегодня с приходом нового областного руководства, то в дальнейшем этот снежный ком нарушений будет только  увеличиваться. Уже сегодня можно  говорить о сращивании власти с бизнесом, о коррупции в региональном ЖКХ, о бесконтрольности и вседозволенности в действиях муниципальных ресурсоснабжающих организаций.
И сомнительные, с правовой точки зрения, действия Калининградтеплосети,   возникли не спонтанно, а были тщательно спланированы и имеют своей целью приватизацию муниципального предприятия.  Эти действия  являются только первым шагом к расшатыванию ситуации и «обдиранию» населения псевдо законными методами. Предприятием используются все лазейки и недоработки в законодательных актах, чинятся препятствия  по установке, вводу в эксплуатацию и даже нормальной  эксплуатации общедомовых приборов учёта тепловой энергии. Всё это делается для того, чтобы, во-первых, отдалить время установки приборов во всех домах, в результате чего резко упадут доходы предприятия, и, во-вторых, для того, что бы взыскивать с населения плату за отопление и горячую воду по нормативам с применением  повышающих коэффициентов и делать сомнительные доначисления.   Если суд 6 сентября станет на сторону этого предприятия, то это будет своеобразным сигналом для других ресурсоснабжающих организаций к тотальному   «коммунальному террору»  жителей не только города Калининграда, но и всего  региона по всем коммунальным услугам. Будет открыт ящик Пандоры.
Пока в органах исполнительной власти находятся недостаточно компетентные и неинициативные люди,  и имеют место коррупционные проявления, пока в областной думе присутствует безразличное большинство, ситуацию в сфере ЖКХ не изменить.
Выборы являются  своеобразным лучиком надежды на то, что в законодательные  органы будут избраны депутаты, которые знают, как решить эти проблемы  ЖКХ, которые будут действовать в интересах жителей региона, и будут осуществлять депутатский контроль органов власти.  
Хватит лозунгов и пустых обещаний!  Избиратель хочет видеть от кандидатов в депутаты конкретные предложения по изменению качества жизни в лучшую сторону, а от органов власти эффективных действий в интересах жителей всего региона.
Настало время менять жизнь к лучшему.
Поэтому я публикую основные тезисы своей предвыборной программы, с полным текстом     программы будет ознакомлен каждый мой избиратель.  Кому интересно, вышлю отдельно.
9  основных тезисов предвыборной программы
    кандидата от КПРФ в областную думу по избирательному округу №4
Ленинградского района г. Калининграда  Шерстюка С.А
1)       Самым главным в моей депутатской деятельности я считаю выполнение наказов моих избирателей и защиту их интересов. Ваши проблемы - мои проблемы и это доказывает вся моя предыдущая общественная деятельность.
2)     В условиях кризиса главное  внимание уделю повышению качества повседневной жизни, прежде всего, снижению финансовой нагрузки в сфере ЖКХ и повышению качества услуг,    улучшению  медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения.  Буду инициировать принятие регионального  закона «О детях войны», пересмотр действующей системы  субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг для жителей региона.
3)      Для наведения порядка в области ЖКХ, обуздания управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, зарвавшихся чиновников от ЖКХ  буду инициировать принятие областного закона "О региональной жилищной политике".  В рамках этого закона надеюсь решить вопросы о возвращении сферы  ЖКХ  в правовое пространство РФ, буду добиваться  реального государственного регулирования естественных монополий и введения института уполномоченного по правоотношениям в сфере ЖКХ.
4)      В интересах всех собственников  жилых домов буду инициировать пересмотр регионального закона "О капремонте" для принятия более справедливой и обоснованной модели по финансированию и срокам проведения  капитального ремонта жилых домов.
5)     Гарантией  эффективности властей всех уровней является налаженный контроль их деятельности. У меня есть опыт работы  в этом направлении . Буду добиваться развития депутатского и общественного контроля , налаживания их взаимодействия.

6)     Самым главным стратегическим вопросом считаю развитие региональной энергетики и обеспечение  энергетической безопасности региона. Давно назрела необходимость использования полной тепловой мощности КТЭЦ-2 ,благодаря чему можно  добиться снижения тарифа на электроэнергию на 20% и снизить тариф на отопление в 1,5 раза, по примеру Ленинградской ТЭЦ.  Необходимо создать  условия для привлечения  инвесторов   для строительства газовых котельных  и других энергетических объектов в регионе.
7)    Обеспечение устойчивого качества жизни и его рост тесно связан с развитием экономики. И здесь я считаю необходимым ее переориентацию с торговли и оказания услуг на промышленное производство и развитие сельского хозяйства, создание дополнительных рабочих мест. Необходимо оказывать всемерную государственную поддержку  этим направлениям развития региона..
8)   Пора, наконец, заставить муниципальные власти более эффективно решать копившиеся годами городские проблемы: некачественная  работа общественного транспорта ,отсутствие  транспортной доступности  в отдельных районах, наличие постоянных  автомобильных  пробок на основных магистралях, повсеместное отсутствие доступных парковок, неэффективная работа муниципальных предприятий,  точечная  застройка на ограниченных земельных участках в г. Калининграде, нарушение экологии промышленными предприятиями.
9)   Залогом успешной работы депутата, удовлетворенности его деятельностью у избирателей является постоянное взаимодействие депутата и избирателей. Буду считать обязательным для себя постоянные контакты с избирателями, регулярные отчеты о своей деятельности.

  С уважением, кандидат в депутаты
    С.А. Шерстюк
0
03.09.2016 20:44:46
Александр Дугин обеспечил меня данными и чистым посылом, но по многим явлениям не объясняет Антихриста, который есть в каноническом христианстве. Различные книги не объясняют его в том числе, но есть многое другое. Мы и кто-либо из Калининграда никогда не были экспертами по Ближнему Востоку, но очевидно это начало происходить с 2014 года. На фоне этого несерьезны какие-либо разоблачения элементов в Калининграде, также если они менеджеры, политтехнологи или представлены в партиях. Время же протекает не в региональном отсчете теперь, очевидно, что есть базовая характеристика.
Ссылка 0
0
05.09.2016 10:32:25
Программа вызывает доверие у меня.
Ссылка 0
0
06.09.2016 11:42:59
Доверие к программе. Но есть сомнения в политической дееспособности. Лозунги в политике наиважнейший инструмент манифестации актуальных общественных приоритетов для мобилизации потенциальных сторонников.
Родитель Ссылка 0
0
06.09.2016 12:34:11
Если коммунизм становится началом, а при нем изменяется баланс экономики, появление новояза, идеи солидарности трудящихся, то ко многим приходит страх. Преломление в новой эре исходит из начала и меняет формулы научной сферы и Калининград уводит в изоляцию.
Родитель Ссылка 0
0
06.09.2016 13:05:19
Говард Лавкрафт много разного описывал, в том числе Иннсмаут город моряков, который находился на побережье. Иннсмаут зажигал на пирсах огни, его посетил в черной шляпе торговец и после скрылся в океан к своей бабушке.
Родитель Ссылка 0
0
05.09.2016 16:14:36
Есть такой вопрос, в Калининграде по разгульному маршруту ''прописалась'' секта.
Ссылка 0
0
06.09.2016 21:47:59
Уважаемый Андрей Конеев, вы, случаем, не ошиблись  сайтом, здесь не сеансы спиритизма.
Ссылка 0
0
06.09.2016 22:43:44
Сообщаю, что на сайте давно, спиритизмом не увлекаюсь, а привел предположения о модели социальной и о популярном сюжете.
Родитель Ссылка 0
0
07.09.2016 22:21:57
Нормальная программа.За народ.Таких бы побольше! Будем голосовать ЗА!
Ссылка 0
0
08.09.2016 00:42:58
"Программа" в очередной раз в пользу углубления иждивенчества и шариковщины. В пользу региональных пилищиков федеральных денег под экономически неоправданные "проджекты". Вместо того, чтобы учить людей жить по средствам, а не как скоту -- на выпрошенные подачки. Учить людей отстаивать свои права самим зарабатывать на свою будущее и самим это будущее определять.
Родитель Ссылка 0
0
08.09.2016 00:47:54
Корень всех проблем это несамостоятельность общества, его неспособность формировать продуктивные правовые отношения, неспособность самостоятельно плодотворно трудиться и зарабатывать своим трудом. Даже желаний таких у большинства нет. Лозунг большинства до сих пор сводиться к "Дайте нам больше корма".
Ссылка 0
0
08.09.2016 09:04:20
Это примитивная дискуссия, когда выше приведено объяснение, что есть симпозиумы, марафоны и новояз, которые сами по себе свидетельства социалистического вектора.
Между тем в Калининграде многие исходят ядом, строят козни и всё это на фоне несуществования университетов, девальвации полной научной сферы - то есть вымышлена научная компонента исследований. Между тем можно повторить, что впоследствии начнется опора на военные компании, и здесь университеты и научная сфера еще больше девальвируются и тогда не будет общих проектов со странами балтики.
Ссылка 0
0
08.09.2016 11:34:06
Айсин Р. вершит технические чудеса как Гудвин. Вместе с тем если университет как учреждение перестает характеризоваться таким образом и еще как собрание, если возникает глобальный вектор, то здесь надо быстрее предоставлять программу. Между тем хозяйственное обеспечение есть городской компонент, но с другой стороны не может быть обвала какой-либо валюты, есть новая фаза хозяйственного поля по тем же "Бауцентрам". Поскольку она есть, уже вне озвучивания способ планирования.
Родитель Ссылка 0
0
08.09.2016 09:25:10
программа
Сергей, ну это, конечно, не программа. Похоже больше на предвыборную листовку, которую, скорее всего, простой обыватель не дочитает до конца. Листовка понятнее была бы так: Сфера (направление) - недостатки - что нужно изменить. А программа должна состоять не из тезисов и лозунгов. Это, может быть, более скучный для восприятия и гораздо более объёмный документ, включающий цифры статистики, имеющиеся в регионе ресурсы, прогнозный план, плановые и критерийные прогнозы.. Короче: Сфера - цель - стратегия - инструменты, деньги - пошаговая реализация. Удачи на выборах!
Ссылка 0
0
08.09.2016 09:34:17
Думаю, здесь в другом печаль. Программа Сергея обращена к тем, кто ничего не решает на выборах. Вот, если бы он в своей программе рассказал тем, кто ворует, как украсть больше, то тут шансов на победу было бы больше. Вообще многие кандидаты на разные должности, включая Рудникова, застряли в девяностых, полагая, что населению, которое их будет избирать интересна борьба с бандитами во власти или проблемы ЖКХ. Впрочем, эти кандидаты тоде побеждают не благодаря электорату.  
Родитель Ссылка 0
0
08.09.2016 11:48:37
Ну, по-моему, программа как раз про это -- как региональным и федеральным ворам украсть ещё больше. Низкие темпы газификации, отсутствие очистных, ситуация в ЖКХ --  это ведь, в основном, результат неплатежеспособности населения. Т.е. население не может заработать и заплатить за более высокие темпы газификации, не способно оплатить нормальные современные очистные, не может за собственные средства содержать своё (подчеркну в сотый раз -- своё) жилое имущество. А коль потребитель не способен оплатить услугу, то нафига эта услуга нужна? Кто за неё будет платить, как это окупать? Правильно: взбаламутить обывательское болото рассказами о несправедливости этого мира и попросить деньги у тех, у кого они есть. Чтобы облагодетельствовали. Но проблема в этой схеме в том, что то, что не досталость своими трудами, то, на что ты не заработал, ты и эксплуатировать и содержать не сможешь. И ситуация всё ровно вернётся к своему гомеостазу -- разрухе, воровству и вечному нытью. За эксплуатацию новых очистные потребители опять не будут платить, а новые системы газо- или электроснабжения, явно намеченные не по возможностям местного общества, опять будут создавать только миллиардные долги.
Родитель Ссылка 0
0
08.09.2016 10:08:24
Во-первых, спасибо за дискуссию, это говорит о том, что у вас есть интерес к выборам и проблемам населения. Во вторых, я не собираюсь ни кого учить, как жить. Как эксперт в сфере ЖКХ и энергетики я предлагаю пути решения накопившихся проблем. Эти пути или программные тезисы показывают только направление и цель, всё остальное необходимо будет дорабатывать в стенах областной думы. Там будут и сфера, и деньги, и стратегия, и финансово-экономическое обоснование. Если у кого то имеются конкретные дополнения, то прошу их излагать, я готов это учесть в своей предвыборной программе.И пишите, пожалуйста, конкретно, с чем вы не согласны.        И в-третьих, государство однажды дало в руки населения своеобразную удочку в виде Жилищного кодекса, и что из этого получилось? Поймали только проблемы.
Ссылка 0
0
08.09.2016 11:56:47
Да,тут вы правы. Вынужден согласиться. Увы, удочка оказалась большинству просто не нужна и не по силам. Но это был единственный выход из сложившейся ситуации, который подразумевал хоть какую-то возможность позитива. Всё остальное -- очередная попытка улучшить скотный двор. Хотя даже такая метафора слишком радужна -- хозяин от скотного двора хоть какую-то отдачу имеет. А какую отдачу имеют российские элиты от российского (и калининградского, в частности) населения? Кроме готовности лизать зад и подахать за лозунги. Зачем мы (и я тоже) им? Я не понимаю.
Родитель Ссылка 0
0
09.09.2016 10:26:05
В качестве приоритета предлагаю внести в программу  проведение мероприятий по организации регионально-политического управления Калининградской областью.
Родитель Ссылка 0

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!