RuGrad.eu

28 июля, 03:50
пятница
$59,41
-0,50
69,64
-0,04
16,34
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Текстиль» опять за стройку
Сергей Шерстюк
отзывы: 22
Чем хуже живём, тем выше тарифы!
Дмитрий Сабирин
отзывы: 5
За окнами старости: истории обмана в советском доме-интернате (дополнено)
Соломон Гинзбург
отзывы: 59
НЕДОЭЛИТА
Арсений Махлов
отзывы: 16
Мы не должны их потерять
Анна Пласичук
отзывы: 4
Попасть на остров. Любой ценой
Александр Адерихин
отзывы: 0
Космос наш
Мария Пустовая
отзывы: 1
Привычка к убогости
Сергей Козлов
отзывы: 8
Народ и кладовщики...
Василий Британ
отзывы: 2
"Хочешь быть "лошарой" - будь им!"
Никита Кузьмин
отзывы: 2
Потайной янтарь
Дулов Владимир
отзывы: 0
Госзакупки для СМП и СОНКО - легко! С чего начать - расскажу бесплатно.

Ardeurs ( 69 )
GazetaDvornik ( 97 ) + 1
RomanYhnovec ( 327 )
pirobalt ( 852 )
O.E. ( 82 )
aandry39 ( 0 )
dontausam ( 217 )
sabirin ( 6 )
Alex_kld ( 55 )
annargu ( 8 )
administrator ( 7 )
Victor_Mars ( 173 )
SergeyKozlov ( 12 )
Avtor_Bloga ( 2 )
vladzaharchuk ( 1 )
ernest_mirov ( 23 )
Y_R ( 47 )
Victor.Koshelev ( 25 )

А, нужна ли такая победа?

А, нужна ли такая победа?

                                               

Выборы прошли, но осадок от их итогов остался неприятный. Слишком много вопросов остаётся без ответа. Понятна горечь поражения, все говорят - проигрывать надо уметь, но в честных выборах. Прошедшие выборы таковыми назвать сложно.
Первое, что ставится под сомнение, это результат, полученный партией ЛДПР. При всём уважении к её лидеру Жириновскому, результат не мог быть столь высоким потому, что эта партия не проводила сколь-нибудь внятную предвыборную агитацию, не озвучила свою предвыборную программу. Кандидаты от ЛДПР в избирательных округах в Калининграде не проводили встречи с избирателями. Соответственно, они были не знакомы избирателям, которых волновали, в первую очередь, вопросы ЖКХ, здравоохранения. Риторика ЛДПР далека от этих проблем. А, результат у них получился такой же, как и у КПРФ, которая сделала ставку именно на встречах с избирателями и предлагала пути решения наболевших вопросов. Поэтому рывок  «жириновцев» на выборах – это, прежде всего,  хорошо продуманная акция федерального центра, задача которой сводилась к отбору голосов, именно, у КПРФ.  Потому что только коммунисты могли составить реальную конкуренцию «Единой России». Исполнителями, естественно, были регионы, в том числе, и наш. Это подтверждается и предварительными опросами  самих избирателей, жизнь которых за последние пять лет стала значительно хуже и пария власти не смогла внятно дать посыл по изменению их жизни к лучшему.  Это не ЛДПР сделала себе победу, это ЕР постаралась отобрать голоса у оппозиционных партий. Как физически это происходило, остаётся только догадываться, скорее всего, и покупка голосов была, и соответствующая агитация военнослужащих проводилась.
Второй вопрос, могут ли быть честными выборы, в ходе которых значительно увеличилось число избирателей, зарегистрированных в округе?  К примеру, в избирательном округе №4 количество избирателей в конце голосования увеличилось на 2422 человека, что составило 14,74%  от всех проголосовавших в округе. Не трудно догадаться, кому были отданы их голоса. А без них явка избирателей была бы немногим более 30% .В итоге, убили сразу двух зайцев: и явку повысили, и добавили голосов коалиции «ЕР+ЛДПР».
Ещё одна проблема, о которой мы предупреждали и обращались к работникам бюджетных организаций о недопустимости голосования под административным давлением. К сожалению, этого избежать не удалось. И голоса врачей, педагогов, проголосовавших за «нужных» кандидатов никак нельзя отнести в разряд честно заработанных правящей партией. Административный ресурс сработал и на этот раз. Как с этим будут жить эти люди, это  вопрос, который им зададут и их дети тоже.
НО самым страшным является то, что более половины всех избирателей не пришло голосовать в знак протеста против проводимой политики правящей партией. Таким образом, "ЗА" ЕР проголосовало всего лишь четверть населения, а остальные, так или иначе, сказали -  мы "ПРОТИВ". Как с этим будет жить победившая партия, большой вопрос, выводы-то делать надо.
Теперь главный вопрос - для чего нужна действующей власти победа с таким явным преимуществом. Ответ прост, для того, чтобы проще принимать непопулярные законы, и на федеральном уровне, и в регионах. Что бы можно было изменить Конституцию РФ и внести необходимые изменения в Уставные Законы в регионах. В то время, когда экономика трещит по швам, власти надо чем-то поступиться, сделать шаг навстречу, но…этого делать не хочется, в очередной раз будет делаться попытка решить все проблемы за счёт благополучия своего народа.  Там, где рулит «Единая Россия», а это внутренняя политика и экономика, – там масса вопросов.     Не успели закончиться выборы, а уже озвучивают решения федерального правительства о предстоящем: увеличении НДС, о прекращении выплат пенсий пенсионерам, получающим достойную заработную плату, о дополнительном увеличении роста тарифов на услуги ЖКХ. И это только начало. Как бороться с этим произволом оппозиционным партиям, оказавшимся в глобальном меньшинстве и в ГД, и в региональных законодательных собраниях, не известно. Лично моё мнение, у нас остаётся только одна надежда на Президента РФ. Необходимо проводить и кадровые перестановки, и реорганизацию самой Системы. Поэтому, я думаю, грядут большие перемены в нашем государстве. Иначе, народ  несправедливость долго терпеть не сможет.
А что касается моих дальнейших действий по  результатам выборов, то в ближайшее время будем подавать заявление в Следственный комитет на нарушения конституционных прав избирателей. Ведь, в итоге, обманутыми оказались избиратели.
В любом случае, я, верю в Справедливость и буду отстаивать её любыми  доступными способами.
А всем избирателям моего округа, которые голосовали  за меня, хочу сказать большое спасибо, что поверили мне. Я постараюсь оправдать Ваше доверие, работая даже вне рамок законодательного собрания нашего региона. Встретившись однажды, мы уже вместе надолго.
Страницы: 1  2  
0
26.09.2016 05:20:49
Шерстюк
Нужна, такая победа нужна ... хотя бы потому, что бы ваши чинуши не "скакали" на Площади Победы и не кричали "бегом в Евросоюз" ... что бы наши дети не рыли окопы ... когда вы умолкните в своей ненависти и захлебнётесь в ней??????
Ссылка 0
0
26.09.2016 09:31:24
Только тогда, когда восторжествует  Справедливость во всём. Хватит дурить народ.
Ссылка 0
0
26.09.2016 13:15:16
Да, Сергей Шерстюк мог бы быть депутатом. Между тем те факторы в Калининграде, на Балтике привели к вылову рыбы, к торговле и торговым точкам. В том числе всевозможным алкоголем. Можно было бы основывать компанию, но для этого нужны юристы и другие маэстро. Но действительно начинается большое отдаление от вех культуры, прежней и корабли транспортируют нефть. Но есть еще космические технологии: существуют космические станции, все происходит в невесомости. Раньше много данных и свидетельств существовало в интернете о путешествии на Марс. Но космический корабль еще такой нет возможностей построить, а вообще на Марс отправлялась техника. Если будет возможность отправить пилотируемый корабль, то на 140 миллионов миль.
Ссылка 0
0
26.09.2016 15:20:47
Феодализм, возможно. Ведь каролинги во Франции обложили оброком и контрибуцией, а позднее вся Франция была католически-христианской, крестьяне трудились в полях, строили "Версаль".
Я никогда не был феодалом. После в Германии известен был Гогенштауфен, он отправился за короной в Рим. Туристам об этом рассказывают. Раньше на телеканале "СПАС" были о таком передачи. С другой стороны, всадник в синем камзоле тоже замок себе построил и лично всем руководил.
Ссылка 0
0
26.09.2016 17:56:17
Андрей, что за бред вы несёте. Или я чего то не понимаю?
Ссылка 0
0
26.09.2016 18:14:25
Сообщаю автору блога, что вольные рассуждения и немного о программах освоения космоса.
Ссылка 0
0
28.09.2016 11:31:16
Достаточно сказать, что само население скорее верит в фальсификацию этих выборов, чем в их честность. Достаточно сказать, что мировое сообщество не признаёт легитимными выборы в Госдуму, поскольку в них участвовала республика Крым. (Любые выборы и референдумы на аннексированных территориях признаются нелегитимными).

Достаточно так же сказать, что за партию власти проголосовало 16%населения всей страны. А это означает что 84% за неё не проголосовало. Может ли такая партия писать законы для страны?

Впервые можно говорить о том, что никакие административные ресурсы не прибавили партии власти голосов в масштабе всей страны. Впервые административный ресурс показал свою недостаточную эффективность.

Впервые партия власти пытается открыто дискредитировать саму систему выборов. Через час после закрытия избирательных участков СМИ передают заявления Путина о том, что его партия победила. Через час, когда не обработано дажде 10% бюллетеней! И никто не модет знать о результатах. Это коллосальная профанация всей системы выборов...

ЕР - это безусловно партия мусульман, потому что за неё проголосовало все мусульманское население страны - явка и результаты на Северном Кавказе, Татарстане и Башкирии говорят сами за себя. Но это не может быть партией русских людей, поскольку за неё проголосовало всего 16% русских.

"Выборы в Госдуму, на которых Единая Россия набрала 16% голосов от всего населения страны, вынудят в ближайшее время российские власти жестче закручивать гайки и жестче расправляться с оппозицией. 84% населения не признались в горячей любви к Путину и его партии. 84% населения ушло под воду и легло на дно с неизвестными даже спецслужбам намерениями и взглядами на эту власть...

Это очень тревожный показатель в виду предстоящих в 2018 году президентских выборов. Это нас с вами уверят, что это просто инертное население, которому все пофиг и молчание означает согласие с существующим режимом. Но для самой власти настигает сложный период, когда ей предстоит ещё страшнее напугать население и отвадить его от избирательных урн, чтобы победить в 2018 году хотя бы с голосами в 5% от всего населения России" Подковырин
Ссылка 0
0
28.09.2016 12:57:30
Никакие ЕР не могут быть диалектически партией мусульман или людей книги, потому что депутаты и представители ЕР баллотировались по округам и предоставляли рекламу.
Еще на округах кого только не было, и барды, и сказители, и вольные труженики, и всё это донельзя фальшиво. Здесь никаких "программ" или формата финансирования, которое устанавливалось региональным СМИ, нет. Между тем, кажется, Гейдар Джемаль, объяснил, что новые поколения приходят в мир, где им уже ничего не принадлежит.
Ссылка 0
0
28.09.2016 20:18:24
Новым поколениям принадлежит будущее, которое в силу естественных причин не может принадлежать старым поколениям. Так что Джемаль не прав
Родитель Ссылка 0
0
29.09.2016 09:09:53
Свобода - одно из универсальных явлений философии. Современные рабы не могут быть свободны и не представляют народ ни европейский, ни русский.
Для представления народа необходимо различать течения в Индии, в Сирии, основываться на реальном доверии и, конечно, не ориентироваться на рекламу.
Без этого не может быть "Катехона", которым называется кто-либо.
Ссылка 0
0
29.09.2016 11:25:41
Уважаемый, Сергей! Какие-то "профессора" постоянно следят за мной, что-то постоянно вычисляют. Они полны предрассудков и море может унести их куда-то.
Ссылка 0
Страницы: 1  2  

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!