RuGrad.eu

26 июля, 01:34
среда
$59,82
+ 0,16
69,70
+ 0,23
16,39
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Текстиль» опять за стройку
Сергей Шерстюк
отзывы: 20
Чем хуже живём, тем выше тарифы!
Дмитрий Сабирин
отзывы: 5
За окнами старости: истории обмана в советском доме-интернате (дополнено)
Соломон Гинзбург
отзывы: 58
НЕДОЭЛИТА
Арсений Махлов
отзывы: 16
Мы не должны их потерять
Анна Пласичук
отзывы: 4
Попасть на остров. Любой ценой
Александр Адерихин
отзывы: 0
Космос наш
Мария Пустовая
отзывы: 1
Привычка к убогости
Сергей Козлов
отзывы: 8
Народ и кладовщики...
Василий Британ
отзывы: 2
"Хочешь быть "лошарой" - будь им!"
Никита Кузьмин
отзывы: 2
Потайной янтарь
Дулов Владимир
отзывы: 0
Госзакупки для СМП и СОНКО - легко! С чего начать - расскажу бесплатно.

Ardeurs ( 73 )
GazetaDvornik ( 97 ) + 1
RomanYhnovec ( 327 )
pirobalt ( 852 )
O.E. ( 82 )
aandry39 ( 0 )
dontausam ( 217 )
sabirin ( 6 )
Alex_kld ( 55 )
annargu ( 8 )
administrator ( 7 )
Victor_Mars ( 173 )
SergeyKozlov ( 12 )
Avtor_Bloga ( 2 )
vladzaharchuk ( 1 )
ernest_mirov ( 23 )
Y_R ( 47 )
Victor.Koshelev ( 25 )

ВЫКИНУТЬ ИЗ ГОЛОВЫ «РЕВОЛЮЦИЮ»!

ВЫКИНУТЬ ИЗ ГОЛОВЫ «РЕВОЛЮЦИЮ»!

Текторитор: Если революции в России фактически не было, то, как возможно реализовать предложение президента ещё раз обратиться к причинам и самой природе революции в России?

Дзен - мастер: О том, что революция это исторический миф, пока что  мало кто догадывается. Для того чтобы все могли узнать,  как было дело в действительности 100 лет назад, надо причины и природу тех событий рассмотреть на основе современных научно-теоретических данных. Переход от мифического восприятия прошлого к фактологическому осмыслению позволит всем без исключения  адекватно идентифицировать «революционные» события и объективно их оценивать и правильно извлекать из них уроки и компетентно участвовать в широкой дискуссии, направленной не на раздор и конфронтацию, а на примирение и согласование. Только мифическое мировосприятие не позволяет согражданам открыть для себя полнейшее отсутствие причин революции в России и её противоестественность для россиян. Столетняя привычка к официальному мифу, мало кому позволяет сегодня замечать явные противоречия исторической памяти. Никого не удивляет противоречие в абсурдном названии революции, разбитой на два события: «Февральская революция» и «Великая октябрьская революция».

Текторитор: В чём состоит абсурдность?

Дзен - мастер: Противоречие названия  здравому смыслу заключается в том, что революция не может быть двойной как звёздная система или семейная пара. Допустим, революция как записано в словаре Ожегова это коренной переворот в жизни общества, который ликвидирует предшествующий общественный и политический строй и ведёт к установлению новой власти. Если в феврале коренной переворот уже произошёл, политический строй ликвидирован, новая власть установлена, то, как это всё может вернуться в исходное состояние к октябрю и затем произойти ещё раз?

Текторитор: Только одно событие из двух можно именовать революцией. Или Февральскую или Великую октябрьскую?

Дзен - мастер: Да. Одно, но строго говоря, ни одно из них не подходит под известные теоретические модели. Ни в феврале, ни в октябре не было событий, которые можно идентифицировать как революцию в соответствии с определениями этого понятия в словаре Ожегова, в марксистско-ленинской терминологии, и в современной концепции революций Джека Голдстоуна. Остановимся на отсутствии революционных признаков русской «революции».

1). Не было коренного переворота, ликвидировавшего политический строй и установившего новую власть. Как известно, политический строй остался прежним и после февраля и после октября. Этот строй представляет собой традиционную русскую матрицу, осознаваемую в частности, Сергеем Никольским в виде констант самодержавия, империи и власти-собственности. После 1917-го власть осталась  прежней, установленной ещё Петром – бюрократией в новом обличье советской и партийной номенклатуры,распоряжавшейся "общенародной собственностью".

2). Не было борьбы пролетариата как таковой фактически. Борьба могла бы быть, если бы был пролетариат. «Пролетариат» - это социологическая категория, придуманная Марксом для построения своей политэкономической теории и политтехнологической концепции, предназначенных для применения на практике в странах индустриально развитого Запада. Менее всего марксистская схема соответствовала российским реалиям. В России были крестьяне и были рабочие. Крестьяне не были ни пролетариями, ни революционерами. Рабочие тоже,  как показал Б.Н. Миронов, не могли, сыграть роль  революционного авангарда и гегемона в революционном движении, потому что в силу ряда социальных, экономических, культурных и психологических факторов не сформировались в класс и не обладали пролетарским социалистическим мировоззрением. Следовательно, «Революции» в России не могли быть закономерными и необходимыми, не были пролетарскими и социалистическими по содержанию – вопреки идеократическим установкам КПСС.  

3).  Не было нарушения равновесия общественной структуры. Нарушить равновесие можно только тогда, когда оно есть. В соответствии с демографически-структурной теорией Дж. Голдстоуна, (лаконично изложенной недавно С.А. Нефёдовым) состояние устойчивого равновесия имеется тогда, когда права и обязанности государства, элиты и народа распределены «справедливо», и если они исправно выполняют свои функции. В царской России такая структура не закончила своё становление, и, следовательно, отсутствовала как таковая. Государство было, массы были, а элиты отсутствовали. Их не могло быть, так как в сословном обществе не было философского сословия, ответственного за исполнение конструктивных и прогностических функций философии. И поскольку элит не было, то необходимо признать отсутствие нормальной общественной структуры и отсутствие устойчивого равновесия.

4). Не было насильственного свержения власти посредством массовой мобилизации (военной, гражданской или той и другой вместе взятых) во имя социальной справедливости и создания новых политических институтов. Как известно, в феврале последний царь добровольно отрёкся от престола. При этом он добровольно отказался и от престолонаследования своим сыном. Перед этим он приостановил работу Государственной думы. Очередной претендент – брат Николая Второго также не согласился занять освободившуюся вакансию по своим соображениям. Таким образом, конституционная монархия без всякого насилия со стороны отсутствовавшего пролетариата с а м о л и к в и д и р о в а л а с ь. Поэтому, строго говоря, свергать было некого и некому.

Текторитор: И как относиться к юбилею?

Дзен - мастер: Выкинуть «революцию» из головы, уразуметь историю и подчинить развитие общества своему собственному управлению.

Текторитор: Если революция не случилась, то, что это было?

Дзен - мастер: Мы знаем факты. Первый - одна форма социальной жизни страны закончила свою жизнедеятельность. Второй факт - другая форма начала жизнедеятельность. Что мы можем об этом знать, что мы должны делать и на что можем надеяться? На эти вопросы следует дать ответы, основанные на современном общенаучном мировоззрении, посредством русской литературной лексики и фразеологии. Иноязычное слово "революция" вредно для русских. Его употребление следовало бы законодательно запретить в публичном общении.

0
21.07.2017 14:42:00
Определенный конструкт и предположительный авиаудар по Ираку.  
Ссылка 0
0
21.07.2017 23:07:43
В Калининграде давно известно, что профессия и ее выбор - это определенное обучение, определенные этапы к выбранной деятельности.
Например, ясно, что в школе региона не подготавливают дипломатов или тех, кто близок по схожей профессии, но готовят в качестве обучения иностранному языку, или по возможности двум языкам. Но традиция приветственных форм и описаний на иностранных языках не сложилась. Это связано с тем, что здесь в действительности не так много туристов или других приезжих, к кому это могло быть обращаться. Тем не менее в школах обычно создаются разные группы по иностранным языкам. Раньше создавались с теми необходимыми и популярными учебниками. Сейчас это больше определяется по клубам в регионе. Выбор профессии же скорее размыт по определению, многие из Калининградской области уехали, разные красочные таблицы журналистов и редакторов скорее условны и не характерны для региона. Выбор профессии как многим кажется не ''европейский'' и не ''практический'', а определяется версией рынка региона и той же сферой контрактов. Которые могут быть заключены с торговыми центрами. Или не могут быть заключены. Находящимся в не условных и обычных условиях в регионе вообще это не близко и не свойственно - заключать контракты в рыночной сфере. Что ясно даже школьникам. Другой разговор, если сами же находящиеся в регионе Калининградская область не хотят и не собираются обучаться иностранному языку или схожей нужной профессии. Здесь, как уже говорилось, несоответствие и условий, и ''выборов'', рыночных условий и национальных советов. Поэтому рекламные объявления - это всего лишь рекламные объявления. Когда уже давно известно, что есть Индия и её практика закупок. Но Индия - место, куда следуют магистральные самолёты. Другое дело Таваф. Это есть ход, ритм, только дьявольский. Слово Гейдара Джемаля.
Если кто входит в регион. То просто так не уйдет.
Ссылка 0
0
23.07.2017 00:54:27
Анне Пласичук. Кто такой Миланович? Сербский футболист вроде бы. Какое же отношение Миланович имеет к Калининграду?
Прежде чем говорить о сербских футболистах, нужно знать что у них за регион и хотя бы те или иные традиции.
Кроме них есть еще и хорваты, так если их упоминать, то вместе и нераздельно. Теперь можно составить представление,
что многие хотели бы войти в регион. Но нет возможностей и способов проникновения.
Нет совместности между сербами и далеким северным регионом.  
Ссылка 0

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!