RuGrad.eu

21 января, 17:26
суббота
$59,67
+ 0,32
63,73
+ 0,55
14,57
+ 0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Никита Кузьмин
отзывы: 0
Потайной янтарь
Сергей Козлов
отзывы: 2
Для кого минюстовская Аннушка разлила масло?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Несмотря на геополитику
Сергей Шерстюк
отзывы: 15
Чем хуже работаешь – тем выше взлетишь! ?
Соломон Гинзбург
отзывы: 38
СТО ДНЕЙ ВРИО ГУБЕРНАТОРА
Дмитрий Сабирин
отзывы: 24
Эффективный менеджер: коррупция в муниципалитете разрушает российскую глубинку
Арсений Махлов
отзывы: 3
О юном губернаторе
Дулов Владимир
отзывы: 0
Госзакупки для СМП и СОНКО - легко! С чего начать - расскажу бесплатно.
Алла Войтова
отзывы: 19
Если люди решат меня "продать" - это будет их выбор.
Мария Пустовая
отзывы: 1
Государство в государстве
Анна Пласичук
отзывы: 8
Конец кондитерской фабрики

nikkuz ( 4 ) + 1
pirobalt ( 831 ) + 1
dontausam ( 207 ) + 1
SergeyKozlov ( 7 ) + 1
Ardeurs ( 76 ) + 1
GazetaDvornik ( 73 ) + 1
O.E. ( 79 )
sabirin ( 3 )
Victor_Mars ( 170 )
Victor.Koshelev ( 24 )
RomanYhnovec ( 315 )
Alex77 ( 10 )
nick1957 ( 187 )
Dulov ( 43 )
ernest_mirov ( 21 )
Alex_kld ( 51 )
Alla Voitova ( 7 )
Y_R ( 46 )

Археологи установили происхождение Гроба Господня ** Ученые доказали историчность Христа.

Археологи установили происхождение Гроба Господня ** Ученые доказали историчность Христа.


Археологи установили происхождение Гроба Господня ** Ученые доказали историчность Христа.

Ученые уверены, что место поклонения сегодняшних паломников — это действительно та же гробница, которая была найдена при римском императоре Константине в IV веке и которую почитали крестоносцы.
80297ab6cd0e08fed6a673e799fc46fc.jpg

Гробница Иисуса Христа в храме Воскресения Христова в Иерусалиме является той самой усыпальницей, которую в IV веке нашла Елена – мать императора Константина Великого. К таким выводам ученые пришли после анализа содержимого святыни, сообщают мировые СМИ.
Напомним, что впервые за 500 лет археологи сняли с места погребения Христа мраморную плиту, установленную на гроб в 1555 году. Под ней оказались камни, а под ними — еще одна плита с крестом, вырезанным крестоносцами.
Ученые выяснили также, что сама святыня является нетронутой.
Археолог Фредрик Хиберт напомнил, что на протяжении веков храм несколько раз разрушался как стихийными бедствиями (пожарами и землетрясениями), так и в результате нашествий.
«Мы не знали, действительно ли его выстраивали каждый раз на одном и том же месте. Но это, кажется, является видимым доказательством того, что место, которому сегодня поклоняются паломники, на самом деле является той самой могилой, которую нашли в IV веке и которой поклонялись крестоносцы» — цитирует слова ученого Independent.
Георадар и термографические сканеры помогли изучить содержимое гробницы, на обработку этих данных уйдет несколько месяцев. Археологи надеются, что это поможет создать виртуальную реконструкцию святыни.
Согласно Евангелию, после смерти Иисуса Христа на Голгофе его тело положили в одну из пещер, высеченных в горе. По преданию, именно здесь на третий день и произошло воскресение Сына Божьего.
7a35af42a5a16069f191d01b1e9c43c5.jpg

Найденные в одной из пещер в Иордании в 2008 году свинцовые таблички с упоминанием Христа и первых христиан были признаны подлинными после проведения химического анализа металла в британском университете Суррея.

«Древний набор свинцовых табличек с самым ранним из известных изображений Иисуса Христа по мнению экспертов имеет возраст около 2000 лет. Состав свинца был проанализирован, а нанесенные на него слова и символы переведены. Специалисты говорят, что таблички были созданы в годы служения Иисуса», — сообщает газета Metro.
Свинцовые таблички соединены между собой металлической проволокой так, что образуют подобие книги, в которой встречаются как иудейские, так и христианские символы, а также слова на палео-иврите — древнееврейском языке.
Химический анализ свинца проводили профессоры университета Суррея Роджер Уэбб и Крис Джейнес. Для сравнения был взят подлинный древнеримский свинец, найденный в графстве Дорсет на юго-западе Великобритании, и состав образцов совпал. Кроме того, изотопный анализ и характер коррозии исключили вероятность современной подделки.
О Христе в табличках сказано, что его считают потомком древнееврейского царя Давида, который пришел к народу с целью не основать какую-то новую религию, а исправить искаженные верования современных Иисусу иудеев в соответствии с древними традициями. Все это хорошо согласуется с тем, что изложено в Евангелии.

61e8efe7b8ecc72d797c01d987c965f8.JPG
https://www.ridus.ru/news/237849

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!