ЖБИ

RuGrad.eu

29 апреля, 17:41
суббота
$56,98
+ 0,01
62,04
-0,12
14,72
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Сергей Шерстюк
отзывы: 19
Нужна ли горожанам такая теплосеть?!
Газета "Дворник"
отзывы: 2
Кому жаловаться на ЖКХ?
Александр Адерихин
отзывы: 0
Космос наш
Арсений Махлов
отзывы: 19
Про митинги Навального
Соломон Гинзбург
отзывы: 47
Венок над регионом
Анна Пласичук
отзывы: 6
Зеленоградска – Кранца не будет
Мария Пустовая
отзывы: 1
Привычка к убогости
Сергей Козлов
отзывы: 8
Народ и кладовщики...
Василий Британ
отзывы: 2
"Хочешь быть "лошарой" - будь им!"
Дмитрий Сабирин
отзывы: 2
От корюшки до финты: кто осуществляет рыбный промысел в регионе?
Никита Кузьмин
отзывы: 1
Потайной янтарь
Дулов Владимир
отзывы: 0
Госзакупки для СМП и СОНКО - легко! С чего начать - расскажу бесплатно.
Алла Войтова
отзывы: 19
Если люди решат меня "продать" - это будет их выбор.

RomanYhnovec ( 321 )
pirobalt ( 844 )
Ardeurs ( 82 )
Victor_Mars ( 173 )
GazetaDvornik ( 86 )
annargu ( 7 )
dontausam ( 212 )
SergeyKozlov ( 12 )
Avtor_Bloga ( 2 )
vladzaharchuk ( 1 )
ernest_mirov ( 23 )
sabirin ( 4 )
Y_R ( 47 )
Victor.Koshelev ( 25 )
O.E. ( 80 )
nikkuz ( 5 )
Alex77 ( 10 )
nick1957 ( 187 )

Письмо Другу

Письмо Другу

Здравствуй Друг мой, Россиянин.

Прости, Друг мой Россиянин, что обращаюсь к тебе на ты, просто  быть может мы сверстники, возможно мы знакомы лично, а может быть  и нет. В любом случае, давай попытаемся представить себе, что мы давно знакомы и недолжны соблюдать формальный этикет общения, принятого между людьми малознакомыми .

Так вот Старина, я давно хотел поделиться с тобой разными и возможно не самыми правильными мыслями, точкой зрения, о том, в какой стране мы живем, с каким правительством совершаем «платонический» акт любви. Друг мой, мне кажется, будто и ты и я, разучились уважать себя….. мне кажется, что за пеленой бытовых забот, тягот и растущей нищеты, мы стираемся как люди, как личности, как индивидуумы наконец!

Послушай, а ведь можно жить немножко по другому…… мне кажется, что если мы с тобой одинаково понимаем, в каком состоянии наше качество жизни, то наверное следует задуматься, а не мы ли с тобой виноваты в том, что вместо достойного существования, терпим разного рода издевательства. Возможно, потому что нам с тобой приходится пахать на двух и иногда на трех работах или в две смены. Мы едва успеваем поспать. И я заметил, что чем больше мы с тобой работаем, мы все равно не слишком улучшаем свой уровень жизни. Наоборот, мы быстро стареем, мы не получаем достойного человека, медицинского обслуживания, наши родители и деды, влекут нищенское существование, а заработанных нами денег едва хватает чтоб купить им еду.
Ипотеку говоришь взял?  В кредит залез по уши? Не на что детей одеть? Крыша говоришь течет уже который год? Работу не можешь найти? На бензин нет денег? Ах, так у тебя еще и бизнес отжали?! Налоги высокие? Мзду берут, коррупционеры долбанные? Сколько денег отдал чтоб дитя твое в д.с.школу универ взяли?

Вопросов у меня к тебе много, вот только на значительную часть этих вопросов, я знаю ответы. Но те же ответы, знаешь и ты. Так вот, почему бы нам не остановиться, хотя бы раз в месяц, почему бы не отложить груз бытовых забот и не оглянуться вокруг себя, попытаться осознать, что, можно и нужно изменить в нашем обществе, чтоб стало чуточку  комфортней, немного уютней и легче жить и тебе и мне?

Друг мой, Россиянин, дело в том, что до тех пор, пока мы с тобой пашем, вкалываем, вертимся как белки в колесе, те, кто временно управляет нашей с тобой «галерой» т.е. страной, одним огромным и столь разным сообществом людей. Совершенно забыли о своем предназначении , утратили дар ответственности. Я не знаю, возможно, ты на последних выборах голосовал за партию «Единая Россия», а возможно даже за Путина. Может быть, это твое право. А вот я точно за все это не голосовал. Более того, я был наблюдателем на выборах в государственную думу, я был наблюдателем и на региональных выборах. Так вот, я свидетель подлогов и фальсификаций, я своими глазами видел, как покупаются голоса таких как мы с тобой, я видел как подпаивали хронических алкоголиков, я видел как по нескольку раз привозили полные автобусы избирателей, коим была дана четкая установка за кого и за какую сумму голосовать. Да друг мой, каюсь, я свидетель перечисленных преступлений и мне стыдно, стыдно, что наши с тобой друзья, Россияне, плевать хотели на себя и наше общее будущее, мне горько признавать, что многие из наших с тобой друзей, оценили свое будущее в  1-2 тысячи рублей за пять лет. Мало кому заплатили больше, да и даже если давали бы по сто тысяч рублей, разве можно , обменять свое будущее на разовую подачку, которую придется затратить на содержание тех, кто эту подачку кинул.  Мне кажется, что подобная сделка как продажа своего голоса избирателем, равна сделке с дьяволом или с собственной совестью. Сделка с заведомо понятным исходом. Сделка, где выигрывает только тот, кто платит.

Друг мой, можно я сделаю тебе предложение?! Если да, то послушай.

Я уверен, что мы с тобой, люди не глупые и не злые по природе своей, мы дети одной из самых толерантных и терпеливых стран на земном шаре. У нас с тобой, примерно одинаковые ценности, мы , так же как и большинство жителей нашего общего дома, желаем жить , а не существовать! Жить , а не деградировать! Жить, а не выживать!

Мы с тобой достаточно образованы и это благодаря наследию нашего советского прошлого. И мы способны понять, что Россия, это наша с тобой страна, наша с тобой собственность. А так же, мы точно знаем, люди могут дружить, а вот страны никогда! Страны, государства, по совершенно прагматичным мотивам могут быть выгодными партнерами или даже союзниками. Но все это временные статусы отношений. Друзьями страны быть не могут. Между странами, дружественной может быть политика, но и это, либо последствие зависимости одной из сторон, либо схожесть внешних политических интересов, в любом случае, это одна из форм дипломатических взаимоотношений. Следовательно, когда говорят национальные интересы России, это вовсе не означает, что это, к примеру  интересы только: Русского, Грузинского, Украинского или любого другого народа, населяющего Россию. Национальные интересы России, одинаково важны для всех народов нашей страны. Это наши общие интересы.  Ведь каждый из нас, это небольшой собственник, которому принадлежит и газ и нефть, торф и древесина, уголь и уран, металл и вода, да впрочем все ресурсы России.  И я уверен, Путин не защищает и не оберегает наши с тобой интересы. Да и зачем? Ведь не ты и не я, не еще сотня миллионов наших друзей, даже не пробуют как либо контролировать Путина.  В такой обстановке, не сложно стать царем или Пиночетом. Практика доказывает, что за два срока партия власти и ее лидер, не только не улучшили наше качество жизни, наоборот, 8 лет нас активно обворовывают. И воровство это начинается от избирательной урны, воровство продолжается в налогах из твоей зарплаты, воровство происходит и с твоими человеческими и гражданскими правами. У тебя уже украли голос и оставили без права на достойную человека, жизнь. А тебе все еще мало.

Власть предержащие, в нашей стране, мягко говоря , обнаглели. Вертикаль Путина, гнилая от верха и до самого низа. Да и нет никакой вертикали. Есть попытка установить диктаторский, авторитарный режим. Есть клан людей, которые возомнили, что наделены правами разбазаривать и разрушать  то, что принадлежит тебе и мне, другим людям России.

Мы с тобой, точно знаем, что от нашей активности и от нашего участия в общественных движениях, зависит не мало. Мы с тобой знаем, что единственный верный способ одолеть любое зло, это объединение усилий. Так в чем же дело друг мой, ты не во всем согласен со мной? Возможно, может быть я заблуждаюсь, может быть ты знаешь больше и работаешь лучше. Я не претендую на истину, я просто говорю тебе правду, свою правду.

Для меня очевидно, мы не должны терпеть и молчать о несправедливости, жульничестве и воровстве.
Очевидно и другое……..Друг мой, нам нужно чаще встречаться, нам нужно чаще смотреть друг другу в глаза, нам необходимо слышать и слушать друг друга, интересы то у нас общие и беда у нас с тобой одна на двоих.  Стало быть и решать нам все это сообща. Только вспомни, что мы с тобой, не только сограждане, мы не только друзья, мы еще и работодатели руководства , одного гигантского предприятия, под названием Россия. Не забывай, это предприятие и все его имущество, это наша, народная собственность. А значит пришло время контролировать деятельность тех, кого мы с тобой нанимали работать. У нас с тобой много общего, нам есть что обсудить, нам есть что высказать.

Пора подниматься и приходить на встречи друзей, на митинги, на акции протеста против того что мешает нам достойно жить.
Боишься полицию? Дубинкой огрести боишься? Задержаний боишься? Боишься что уволят с работы? Тебе банально лень?
Тогда, что еще должно произойти? Чтоб ты прекратил бояться? Перестал лениться, бороться за свое будущее?

Смею уверить тебя, что бояться следует только гибели и  страданий близкого, а этого у нас уже хоть отбавляй. Ведь у нас украли практически все. Наш народ медленно вымирает. И это одинаково выгодно клану власти России и нашим внешним «партнерам».  Одна ли это банда или разные, действительно является предметом дискуссии.  Главное не забывать, что в отличии от банды жуликов и воров, мы обременены человеческими качествами, уважением, состраданием, милосердием, справедливостью, поэтому власть в России согласно конституции ее многонациональный народ, а не Путин.

В завершении своего письма, приглашаю тебя Друг мой на митинг, который состоится в Калининграде 26 февраля в 14 00 на площади им. маршала Василевского.  Уверяю тебя, будет необычный митинг, будет приятная встреча и хорошее настроение, назло всем нашим бытовым напастям. Ведь нас будет много и никто, повторяю тебе никто, не посмеет обидеть другого. А если власть вновь пришлет своих опричников, небольшую шайку  давно продавшихся за 30 серебернников иуд. Мы вместе сможем дать им достойный отпор.
Спасибо за внимание друг мой и до встречи.

Атила
0
22.02.2012 11:40:28
Доброе оригинальное приглашение. Точно приду и нашим присоветую.
До встречи на п.В. в 14 !
Ссылка 0
0
22.02.2012 17:45:51
Блевать тянет от приглашения и вспоминается лиса приболтавшая Колобка присесть на нос, но я приду... до встречи словоблуды
Ссылка 0

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!