RuGrad.eu

21 января, 17:23
суббота
$59,67
+ 0,32
63,73
+ 0,55
14,57
+ 0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Никита Кузьмин
отзывы: 0
Потайной янтарь
Сергей Козлов
отзывы: 2
Для кого минюстовская Аннушка разлила масло?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Несмотря на геополитику
Сергей Шерстюк
отзывы: 15
Чем хуже работаешь – тем выше взлетишь! ?
Соломон Гинзбург
отзывы: 38
СТО ДНЕЙ ВРИО ГУБЕРНАТОРА
Дмитрий Сабирин
отзывы: 24
Эффективный менеджер: коррупция в муниципалитете разрушает российскую глубинку
Арсений Махлов
отзывы: 3
О юном губернаторе
Дулов Владимир
отзывы: 0
Госзакупки для СМП и СОНКО - легко! С чего начать - расскажу бесплатно.
Алла Войтова
отзывы: 19
Если люди решат меня "продать" - это будет их выбор.
Мария Пустовая
отзывы: 1
Государство в государстве
Анна Пласичук
отзывы: 8
Конец кондитерской фабрики

nikkuz ( 4 ) + 1
pirobalt ( 831 ) + 1
dontausam ( 207 ) + 1
SergeyKozlov ( 7 ) + 1
Ardeurs ( 76 ) + 1
GazetaDvornik ( 73 ) + 1
O.E. ( 79 )
sabirin ( 3 )
Victor_Mars ( 170 )
Victor.Koshelev ( 24 )
RomanYhnovec ( 315 )
Alex77 ( 10 )
nick1957 ( 187 )
Dulov ( 43 )
ernest_mirov ( 21 )
Alex_kld ( 51 )
Alla Voitova ( 7 )
Y_R ( 46 )

У муниципалитетов забирают полномочия

У муниципалитетов забирают полномочия

Материал из № 42 (1048 ) газеты "Дворник" от 1 ноября 2016 года


Весь номер в формате PDF

Номер на сайте газеты

Проектом закона «О перераспределении полномочий в области градостроительной деятельности между органами государственной власти Калининградской области и органами местного самоуправления Калининградской области» предусмотрено разделение полномочий в сфере градостроения, осуществляемых региональным правительством и уполномоченными правительством области органами государственной власти.

Алексей ЗАЛИВАТСКИЙ, глава администрации Янтарного городского округа:
С муниципалитетов снимаются обязанности на выдачу разрешения строительства в части градостроительной деятельности. Я думаю, что на жителях региона это никак не отразится. Планируется, что вся деятельность будет проводиться через многофункциональные центры. Любой житель области может подать заявление в МФЦ и получить разрешение на строительство в установленный срок. Мы хотим знать и понимать, что будет строиться на нашей территории, поэтому публичные слушания необходимо оставить в муниципалитетах. Если будет создан градостроительный совет при правительстве Калининградской области, мы будем принимать активное участие в его работе. Рассчитываем, что в этом вопросе будет полное взаимопонимание с правительством региона.
цитата по региональному правительству
Сергей ПОДОЛЬСКИЙ, глава администрации Гурьевского городского округа:
Градосовет при губернаторе будет рассматривать проекты и принимать решения, разрешающие строительство объектов, с участием глав администраций либо уполномоченных лиц, представляющих органы местного самоуправления. Это означает, что действия областной и муниципальных властей будут более согласованы. Выдача разрешений на строительство будет происходить централизованно. Считаю, что это правильное решение, так как должна быть единая политика в сфере градостроения. Кроме того, при рассмотрении проектов застройки правительство области может внести планы строительства тех или иных социальных объектов, объектов дорожной инфраструктуры, сооружения сетей инженерно-технического обеспечения в федеральные или областные программы и предусмотреть соответствующее финансирование. Например, если речь идет о микрорайоне, то при принятии решения будет понимание комплексного освоения конкретной территории. Надеюсь, в этой совместной работе муниципалитеты будут принимать самое активное участие.
цитата по региональному правительству
Артур КРУПИН, председатель комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда:
Для инициативы, которую собирается реализовывать правительство в 2017 году, потребуется очень серьезный ресурс в плане специалистов, в плане методической документации, подзаконных актов. Самое главное — та система, которая работает сегодня в Калининграде, выстраивалась 4 года. Она прозрачная, понятная, абсолютно работоспособная, и важно, чтобы этот переход не навредил калининградским застройщикам. Мы будем проводить реорганизацию. Конечно, мы не будем держать людей на тех функциях, которые у нас не существуют. Упоминание моей фамилии в связи с законопроектом правительства.. Всё это похоже на непонятное стечение обстоятельств и ретранслируется всеми безосновательно. Я не буду рассказывать, что как человек я считаю, что это несправедливо. Как официальное должностное лицо я говорю, что это просто не соответствует действительности. Просто люди объявили так, наверное, у них есть такое мнение. Но я уверен, что это больше эмоциональная позиция и никаких документов и оснований для такого мнения не имеется. Незадолго до выхода информации о готовящемся законопроекте правительства я делал доклад и говорил, что многие застройщики будут стремиться до конца года ввести начатые объекты, потому что в 2017 году вновь будет изменено федеральное законодательство, и они будут стремиться получить разрешения и даже зарегистрировать хотя бы один договор долевого участия в строительстве, потому что законодательство о привлечении средств дольщиков также меняется. Вносятся поправки в 214 ФЗ, очень усложняются условия участия в этой схеме, повышаются финансовые обязательства застройщика. И именно эти поправки, связанные с долёвкой, ведут застройщика по пути получения разрешения на строительство и регистрации первого договора до 1 января 2017 года. Это никак не связано с инициативой правительства, и не надо эти вещи связывать, если кто-то будет делать обзор по динамике.
калининградский деловой портал RUGRAD.EU
Марина ОРГЕЕВА, председатель Калининградской областной Думы:
Вопросов очень много. На какие-то депутаты получили ответы, на какие-то договорились, что мы еще поизучаем. Поступило предложение о том, чтобы выехать в субъект по численности примерно как наш, посмотреть – как там. Потому что достаточное количество субъектов такие полномочия перераспределили. Поэтому я думаю, что в ближайшие дни кто-то выедет из наших коллег вместе с представителем правительства Калининградского региона, но вот может быть в Псков, может еще в какой-то город, который и недалеко и примерно по численности как мы. Главное ведь не кто исполняет, а как исполняет. Наша задача сделать единообразные требования и на востоке области, и на побережье. Консультации, которые проводились с главами муниципалитетов, показали, что вопросы, которые задаются, могут быть решены в подготовительный период. Для нас важно, чтобы не было какого-то катаклизма. Но, правительство имеет дорожную карту, которая обеспечит выполнение этого закона на территории региона.
цитата по радио «Балтик +»

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!