RuGrad.eu

22 августа, 14:09
вторник
$59,14
-0,22
69,43
-0,29
16,25
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


МП "КТС"
отзывы: 0
Критическая масса: правда и ложь в оценках «самочувствия» калининградского ЖКХ
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Застроить «Санта-Барбару»
Дмитрий Сабирин
отзывы: 38
Губернатор мажор
Мария Пустовая
отзывы: 0
О природе очередей в Храброво
Сергей Шерстюк
отзывы: 19
Есть ли в области Хозяин?!
Соломон Гинзбург
отзывы: 132
«Мягкая сила» для Калининграда
Арсений Махлов
отзывы: 16
Мы не должны их потерять
Анна Пласичук
отзывы: 4
Попасть на остров. Любой ценой
Александр Адерихин
отзывы: 0
Космос наш
Сергей Козлов
отзывы: 8
Народ и кладовщики...
Василий Британ
отзывы: 2
"Хочешь быть "лошарой" - будь им!"
Никита Кузьмин
отзывы: 2
Потайной янтарь
Дулов Владимир
отзывы: 0
Госзакупки для СМП и СОНКО - легко! С чего начать - расскажу бесплатно.

Teploset39 ( 0 ) + 1
GazetaDvornik ( 101 ) + 1
dontausam ( 218 )
sabirin ( 7 )
Ardeurs ( 68 )
RomanYhnovec ( 327 )
pirobalt ( 852 )
O.E. ( 82 )
aandry39 ( 0 )
Alex_kld ( 55 )
annargu ( 8 )
administrator ( 7 )
Victor_Mars ( 173 )
SergeyKozlov ( 12 )
Avtor_Bloga ( 2 )
vladzaharchuk ( 1 )
ernest_mirov ( 23 )
Y_R ( 47 )

Кому жаловаться на ЖКХ?

Кому жаловаться на ЖКХ?

Материал из № 13 (1068 ) газеты "Дворник" от 11 апреля 2017 года

Весь номер в формате PDF

Номер на сайте газеты

В популярной современной психологии распространено убеждение: признать наличие проблемы - значит сделать первый шаг к её решению. Невероятно, но факт: на минувшей неделе, после заявлений о коррупции в калининградской медицине власти региона признали очевидный для многих россиян факт: в сфере ЖКХ творится что-то неладное. Это практически дословная цитата Елены Серой - главного контроллёра областного правительства эпохи Николая Цуканова. В правительстве Антона Алиханова она занимает кресло врио министра регионального контроля. Или «суперминистерства», как называют его в СМИ. В прошлом году это ведомство объединило службу Государственного архитектурно-строительного надзора, областную Жилищную инспекцию и контрольно-ревизионную службу правительства.
6 апреля «суперминистр» Елена Серая, пожалуй, впервые появилась на публике в новом качестве. В Общественной палате региона она представила проект нового областного закона «О муниципальном жилищном надзоре и лицензионном контроле». Как оказалось, собрав в своих руках практически все надзорные полномочия, которые доступны исполнительной власти субъекта Федерации, министерство регионального контроля решило сбросить самую проблемную их часть на органы местного самоуправления. То есть, на городские и сельские администрации.

Признаки криминального характера

То, чем закончится общественное обсуждение нового закона, было известно заранее. Сложно вспомнить за последние годы какие-то примеры, когда Общественная палата не соглашалась бы с проектами, исходящими от правительства области. Однако обсуждение оказалось живым. Тон ему задала Елена Серая, в первых же строчках официального доклада она сумела задеть за живое представителей управляющих компаний.
«На рынке управления жилищным фондом усиливаются негативные тенденции. Управляющие организации снижают качество обслуживания домов, предоставления коммунальных услуг, растёт задолженность перед ресурсоснабжающими организациями. Практика взимания платежей с населения приобретает всё больше признаки противоправного, а в отдельных случаях и криминального характера. О неблагополучном положении дел в данной сфере наглядно свидетельствует динамика обращения граждан в правоохранительные органы», - сообщила «суперминистр». К негативным практикам управляющих компаний она отнесла «перерождение» организаций в фирмы-посредники, у которых нет ни специалистов: электриков, сантехников ни материальной базы для обслуживания вверенных домов.
По залу прокатился гул: представителей управляющих компаний в зале оказалось также много, как и муниципальных чиновников. Проект нового закона предусматривает, что уже в 2017 году они начнут встречаться чаще. Администрациям отдадут полномочия по проведению плановых и внеплановых проверок, как юридические лица, ИП и граждане соблюдают требования по содержанию и ремонту многоквартирных домов и общего имущества, как они предоставляют коммунальную услугу и определяют размер платы за коммунальные услуги.
До конца 2016 года эти задачи выполняла областная Жилищная инспекция, однако с 30 января 2017 года она перестала существовать. Её функции и неотработанные обращения перешли к министерству регионального контроля. По данным ведомства, за 2016 год в его адрес было направлено 8 тысяч 564 обращения по вопросам ЖКХ. Годом ранее их было в два раза меньше.
«Это свидетельствует о том, что что-то неблагополучное творится в этой сфере», - заключила Елена Серых и рассказала подробнее о новом законопроекте.

Спустили на муниципалитеты

Полное название закона - «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области отдельными государственными полномочиями Калининградской области по осуществлению регионального и государственного надзора и лицензионного контроля». Как следует из этой формулировки, городским и сельским администрациям придётся надзирать за тем, как исполняются обязательные требования всеми сторонами-участниками содержания многоквартирного дома. К сожалению, ни в тексте закона, ни в пояснительной записке не раскрывается смысл формулировки «обязательные требования». В наиболее общем виде - это означает, что теперь муниципальные чиновники должны предупреждать, выявлять и пресекать нарушения требований Жилищного кодекса. В том числе и в таких деликатных вопросах, как изменение размера и внесению платы за коммунальные услуги.
Средства на проведение проверок и анализ проблемных случаев муниципалитетам будет выделять областной бюджет в виде субвенций. По словам начальника департамента правового обеспечения министерства Сергея Радковского, сумма будет зависеть от общей площади жилого фонда в муниципалитете. Пока методика расчета субвенций выглядит несовершенной. Так, Мамоновский городской округ сможет получить для организации всех проверок и оплаты труда специалистов чуть более 54 тысяч рублей в год. Этот пример привёл глава администрации Мамоново Олег Шлык в качестве курьёзного. Представители Краснознаменского района повторили тезис о недостаточности финансового обеспечения в менее шутливом тоне. В ответ Сергей Радковский сообщил, что «механизм еще будет прорабатываться».
Строго говоря, не то чтобы местные администрации в настоящее время не обладали полномочиями контролировать то, что происходит с жилищным фондом на их территории. Они могли это делать, но как отметили в Общественной палате авторы нового закона, дальше разговоров дело не шло. Теперь же за каждой проверкой должно следовать предписание и контроль его исполнения и - в случае неисполнения - обращение в мировой суд. Если после этого управляющая организация «попадётся» на том же нарушени вторично, то муниципалитет имеет право инициировать аннулирование лицензии и обратиться в суд.
Госжилинспекция с 2015 года занималась лицензированием управляющих компаний. Сегодня лицензии есть более чем у 250 УК региона. Практически все «антигерои» публикаций газеты «Дворник», работающие в сфере жилищных услуг, также в этом числе. При этом отозвать лицензию областные власти не могли - не смогут и местные, это решается в судебном порядке. Процедура длится в общей сложности около года.
«Всё это время управляющая компания будет собирать деньги с граждан, но использовать их на личные цели, а никак не на управление имуществом многоквартирного дома и его содержание», - пояснила Елена Серая. Она сообщила, что на федеральном уровне ведутся переговоры, чтобы упростить аннулирование лицензии. Но о результатах говорить пока преждевременно. Поэтому основным инструментом воздействия муниципальных проверяющих на управляющие компании, видимо, станут штрафы. Своего рода компенсация местным администрациям за возрастающую нагрузку. По сути им отдают самый «жалобообразующий» сектор жилищных отношений.
«70% жалоб, которые к нам поступили, касались содержания жилья, неустранение протечек крыши, невыполнение текущего и капитального ремонта, отсутствие тепла, нарушение качества предоставления коммунальных услуг. Более тысячи обращений содержали просьбу проверить порядок расчета платы за коммунальные услуги», - Рассказал Радковский.

Двойная очистка жалоб

После вступления закона в силу - а муниципалитеты попросили отсрочить эту дату хотя бы до лета - жители региона будут иметь возможность жаловаться и в министерство, и в местную администрацию. Собирать и анализировать эти обращения будет ведомство Елены Серой. Она сама даже обещает, что тексты будут публиковаться на сайте министерства. Предполагается, что его специалисты будут сортировать жалобы не только по подведомственности, но и по привязке к управляющим компаниям. Есть план составлять рейтинг проблемных организаций.
За собой министерство также оставит надзор за исполнением тех норм Жилищного кодекса, которые связаны с нормативами потребления коммунальных услуг и формированием фондов капитального ремонта.
Кроме того, если какая-то жалоба будет подана повторно, после того, как её уже рассмотрели муниципальные контроллёры, то проверку будет проводить и ведомство Серой. Перепроверять таким образом министерство собирается не только муниципальных проверяющих, но и ресурсоснабжающие организации, если к тому найдутся достаточные основания. К примеру, если граждане заподозрят, что проверка МУПа местной администрацией оказалась предвзятой.

Не системное решение

Во время презентации проекта закона докладчики постоянно возвращались к теме жалоб на состояние дел в ЖКХ. Позже, правда, им пришлось оговориться, что закон должен не просто встать на пути у жалоб, а бороться с причинами их возникновения. Однако назвать предложенные в законопроекте идеи системным подходом к борьбе с проблемами ЖКХ не получается.
Елена Серая констатирует: в федеральном законодательстве достаточно пробелов. По совокупности они тормозят реализацию даже самых адекватных инициатив в жилищной сфере. Так положение о смене управляющей организации по решению собственников жилья на практике оказывается невыполнимым.
«Нет механизма проверок решений собраний собственников. Мы не имеем возможности проверить подлинность протокола, который нам предоставляется собственниками, решившими сменить управляющую компанию или продлить отношения с ней. Мы проверяем только процедуру, только бумаги. Но и в случае выявления нарушений никто не обладает правом обжаловать протокол. В законе написано, что это должен делать собственник, а собственник.. Понимаете, если в доме двести квартир, то провести такое собрание достаточно сложно. Мы считаем, что такими полномочиями должны быть наделены органы исполнительной власти, чтобы обращаться в суд и защищать права собственников. Таких жалоб тоже очень много», - высказалась Елена Серая.
Новому законопроекту предстоит пройти обсуждение в Областной думе. Возможно, за это время он дополнится новыми положениями. Но в общем виде он уже согласован. Проект не несёт революционных перемен и пока больше похож на меру для упорядочения оборота жалоб, чем на прицельную работу с темой ЖКХ, которая мало у кого вызывает приятные эмоции. И отнюдь из-за недостатка информации о том, как она функционирует на деньги каждого из собственников жилья, то есть, нас с вами.  
0
27.04.2017 21:09:29
Связи торговли или другая иллюзия? Есть определенные выводы, как определяются отношения с Польшей. Если брать за основу торговое соотношение, то оно не интегрируется.

Нет никакой причины считать, что Польша состоит в добрососедских отношениях с Калининградом. В области сосредоточена торговля как основной фактор пополняемости ресурсов и органов бюджета, неразвито и мало животноводство, не совершает поступательный рост промышленность. Промышленность легкая и тяжелая, связанная с производством конструкций из металла, бытовой техники и мебели, не имеет типовой стилистики и не расширяется, не генерирует большое производство. В процентном соотношении к населению, к товарному обороту сегмент мебельной промышленности оказывается даже не среднестатистическим. В отношении к ВРП Калининградской области, к отрасли рынка и принадлежащему сырью мебельное производство, по всей вероятности, незначительно. Корабли в ''торговом порту'' или в малопопулярном ''рыбном порту'' не выполняют типовых задач, а стоят на якоре в качестве экспонатов. Такая ситуация это уже упущение.Многообразие торговли делает Калининград развивающимся центром, но с отсутствием и невыполнимостью инфраструктурных проектов образца ''королевского замка'', нового жилья и модернизированных дорог он пока не может составить конкуренцию Гданьску и Варшаве.

Необходимо заместить торговые сети продуктового питания, торговлю неофициального вида привлечением инвесторов для строительства объектов промышленности. Но Польша не имеет интереса в области стратегического партнерства с Калининградской областью в торгово-экономической политике. Но это упущения восточной Европы, которые не существенны.
Ссылка 0
0
29.04.2017 02:46:14
Я верю, что однажды с шумом сосен земля вернется к людям, и как область их рождения, обретений, новой лучшей памяти.
Для этого надо ИСКАТЬ, это другая лучшая возможность.
Ссылка 0

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!