Елена Дятлова

Елена Дятлова, врио министра развития инфраструктуры:

Улично-дорожная сеть Калининграда крайне неудобна для велосипедистов

Сегодня приняла участие во всероссийской акции [«На работу на велосипеде»], поехала утром на работу на велосипеде. Прокатилась с удовольствием, но поняла, что улично-дорожная сеть Калининграда крайне неудобна для велосипедистов. Дорожного пространства так мало, что им никто не хочет делиться с велосипедистами: и пешеходы, и автомобилисты. Часть дороги я ехала по тротуару, в это время дети идут в школу, идут в наушниках и ни на какой звонок велосипедиста не реагируют, поэтому ехать по тротуару было страшно.

Когда спускаешься на проезжую часть, я на себе прочувствовала на себе, какой у нас край дороги (он весь в ямках), как вдавлены люки ливневой канализации, и когда ты их объезжаешь, нужно выехать на встречную полосу. Сегодня был хороший повод проехать по городу и увидеть его с другой стороны. Нам, наверное, с администрацией Калининграда нужно пересмотреть улично-дорожную сеть. Поднимем документацию и посмотрим наработки по велодвижению. Вряд ли мы сможем сильно расширить дороги, но край дороги нужно сделать для велосипедистов. Могу сказать, что новые улицы делаем уже с велодорожками.

Если говорить о велодорожках в Калининградской области, управление дорожного хозяйства закончило проектирование более 30 километров велодорожки «От косы до косы». Сейчас этот проект включается в программу финансирования по приграничному сотрудничеству со странами Евросоюза. Начать строительство планируется в следующем году. Это будет современная велодорожка, с парковками, в местами для отдыха, биотуалетами.


*Мнение высказано врио министра развития инфраструктуры на собственной странице в Facebook.

19 Мая 2017





Комментарии