Антон Алиханов

Антон Алиханов, врио губернатора Калининградской области:

Количество детей, которые занимаются в «Кванториуме», должно расти, чтобы он не стал элитарной темой

Технопарк «Кванториум» сложно недооценивать. Но я надеюсь, что это только первый шаг. Мы будем расти и дальше. Вся жизнь показывает, что образование молодеет. Дети должны начинать [учиться] как можно раньше. Желательно, вообще с детского сада.

Непрерывность этого обучения тоже очень важная. Чтобы мы в период ранней школы подводили ребенка к выбору той профессии, по которой он дальше пойдет. Очень важно участие университета и бизнеса, чтобы дети получали максимальные возможности... Меня, как самого переживающего за янтарную тему, очень заинтересовал вопрос, как можно автоматизировать и повысить эффективность работы на Янтарном комбинате.

Проекты «дополненной реальности» крайне интересны, и проекты по автоматизации и роботизации общественного транспорта крайне интересны. Я думаю, если мы поставим в правительстве задачу использовать те наработки, которые дети придумывают, и внедрять их непосредственно в экономику и жизнь, то мы получим серьезные результаты в части экономического прироста. Задачу такую нашим коллегам поставлю. Вопрос расширения квантумов, которые есть в нашем технопарке, - это вопрос, предопределенный самой судьбой. Количество детей, которые здесь занимаются, должно расти. Есть физические определенные ограничения, по количеству детей, которое мы можем пропустить через «Кванториум». Но в этом и смысл дальнейшего расширения. Для того, чтобы это было не элитарной темой, а темой, которая доступна всем детям Калининградской области.  


* Мнение высказано врио губернатора Калининградской области после церемонии открытия детского технопарка "Кванториум"

10 Марта 2017





Комментарии