Юрий Цуканов

Юрий Цуканов, директор ДС "Янтарный":

Думаю, что «Янтарный» не уступает по звуку Театру эстрады

Первый концерт, на котором я здесь был, — это концерт Серова. Было плохое качество звука. [Есть] такое понятие, как реверберация — задержка звука. У нас на тот момент она составляла порядка 12 секунд. Это очень много. Я съездил в командировку в Казань. Увидел, как они это сделали, и сейчас [мы] специально закупили звукопоглощающие панели, звукопоглощающую ткань. На данный момент у нас реверберация составляет от 2 до 3 секунд. Не знаю, проигрываем ли [мы по этому показателю «Янтарь-холлу»]. У них реверберацию не слышал, с приборами не стоял.

Что касается качества звука «Янтарь-холла» и ДС «Янтарный»... В «Янтарном» я был на трибунах, под трибунами, за сценой. Думаю, что мы не уступаем по звуку.

Пять лет назад действительно было судебное решение о приостановке деятельности [ДС «Янтарный»]. Затем была реконструкция, на которую выделили бюджетные средства на приведение [комплекса] в соответствие с пожарными нормами. Работа учреждения была заморожена почти на полгода. На сегодняшний в СЗФО мы входим в тройку учреждений, которые соответствуют всем пожарным нормам.

27 Октября 2016





Комментарии