«Сделали криволапые мудаки»: популярный блогер о набережной Трибуца

22 Декабря 2016
«Сделали криволапые мудаки»: популярный блогер о набережной Трибуца

Блогер Илья Варламов (известный так же, как основатель рекламно-девелоперского агентства iCube) раскритиковал набережную Трибуца в Калининграде. Он нашел множество ошибок проектировщиков и архитекторов, которые работали над реконструкцией набережной. «Издалека выглядит неплохо, но ближе лучше не подходить», — предупреждает Варламов в своем ЖЖ и выкладывает фотографию дальнего плана набережной. Следующий его абзац будет начинаться фразой «вот здесь начинается колхоз».

По мнению Варламова, ошибки допущены еще во время планировки объекта. Между верхним и нижним уровнями набережной было заложено слишком мало проходов. В результате люди протаптывают новые тропинки прямо на склоне. «Естественно, люди уже сейчас начинают протаптывать более короткие пути. В будущем тут появится масса народных троп. Никто не будет идти 500 метров до легального спуска», — пишет блогер. Пространство между этими проходами фактически представляет собой пустырь — газон тянется от одного прохода к другому. Варламов считает, что это нерациональное использование общественных пространств. «В итоге от этого пустыря будут только проблемы... Его будет дорого обслуживать. При этом хорошо видно, что даже зимой, когда мало людей гуляет, места не хватает. А что здесь будет летом? На месте газона надо было делать пространство для отдыха... Какие-то террасы, лавочки, ещё что-то», — пишет блогер.

Подъемник для инвалидов урбанист называет «отдельной глупостью». Он уверен, что здесь можно было обойтись и обыкновенным пандусом, учитывая, что перепады рельефа минимальны. Кроме того, Варламов уверен, что подъемник работал «всего один раз», когда набережную открывали. «Для таких случаев обычно мэрия выписывает муниципального инвалида, который, широко улыбаясь камерам, прокатится на подъемнике. Все довольны! Дальше можно повесить замок и забыть этот подъемник как страшный сон. Что и сделали в Калининграде», — пишет он.

Блогер находит на каждом круглом выступе набережной замерзшую лужу. По его мнению, это произошло, потому что на этих круглых вставках решетка ливнестока прерывается. Варламов замечает, что если с этой проблемой не разобраться, гранитные плиты начнут крошиться.

Варламов с легкостью находит на набережной Трибуца разрушенную плитку. И блогер считает, что строители при укладке нарушили технологию.

«А дальше у нас прекрасное! Эти дураки зачем-то сделали у тротуаров бордюры!!! В результате на тротуарах стоит вода, а народ вытаптывает газон и ходит по грязи!!!» — пишет блогер и выкладывает фотографию затопленного и очень грязного тротуара. Блогер считает, что здесь вновь была допущена ошибка при проектировке набережной: тротуары нужно было делать выше газонов. А из-за неправильного проектирования «теперь здесь везде постоянная грязь и лужи».
Примерно в таком же состоянии, как и тротуар, находится сейчас и детская площадка, сделанная на втором ярусе набережной. « Тут наши криволапые мудаки сделали сразу несколько ошибок. Во-первых, делать около детской площадки зеленую горку без укрепления нельзя... Как видно на фото, здесь никакого укрепления нет. Понятно, что дети начали бегать, и газон сполз вниз. А вместе с газоном на детскую площадку начало литься всякое говно! Как видно на фото, теперь вся площадка в говне. Что делать? Всё переделывать! Хотя можно просто оторвать руки строителям и проектировщикам», — критикует Варламов.

Помимо этого, блогер находит еще много недостатков набережной: у лавочек нет спинок, у мусорных урн неправильный дизайн, а склоны сделаны неверно. 




Комментарии