Правительство Алиханова «не рекомендовало» калининградским кинотеатрам показывать фильм о Немцове

22 Февраля 2017
Правительство Алиханова «не рекомендовало» калининградским кинотеатрам показывать фильм о Немцове

Правительство Антона Алиханова «не рекомендовало» калининградским кинотеатрам показывать фильм про Бориса Немцова. В российский прокат выходит лента «Слишком свободный человек» Веры Кричевской и журналиста Михаила Фишмана. По информации Афиши RUGRAD.EU, региональный минкульт провел переговоры с кинотеатром «Каро», после чего киносеанс был отменен (сейчас в расписании «Каро» нет фильма Веры Кричевской). При этом в редакцию RUGRAD.EU стали поступать звонки с информацией о том, что в Калининграде отменены все сеансы фильма о Борисе Немцове.

Арт-директор кинотеатра «Заря» Артем Рыжков в разговоре с корреспондентом Афиши RUGRAD.EU подтвердил, что запланированный на 28 февраля сеанс в кинотеатре «Заря» состоится. Его должен представлять один из авторов фильма Михаил Фишман. На вопрос о том, велись ли с ним со стороны правительства аналогичные переговоры, арт-директор кинотеатра «Заря» от комментариев отказался. «Фильм имеет прокатное удостоверение Министерства культуры Российской Федерации. Все показы в Москве и Санкт-Петербурге проходят», — пояснил арт-директор кинотеатра.

Министр культуры и туризма Андрей Ермак не ответил на звонок RUGRAD.EU. Оперативно связаться с пресс-секретарем губернатора Валерией Родиной не удалось.




Комментарии