«Начинается оттепель»: обзор мероприятий на выходные

16 Февраля 2017
«Начинается оттепель»: обзор мероприятий на выходные
«Пятница»

В эту пятницу в Калининграде начнет работать «Научное антикафе». Правда, от антикафе тут, скорее, лишь название. Это еще один проект, который направлен на популяризацию науки. Работа антикафе начнется в 16:00. В 19:00 состоится лекция аспиранта БФУ им. Канта Артема Мельникова под говорящим названием «Что мешает нам быть объективными?». Организаторы обещают ответы на насущные вопросы, как можно обойти «ловушки собственных или чужих ошибок» и понять, что заблуждаешься.

В клубе «Детройт 39», который, видимо, претендует на статус «главной вотчины калининградского андеграунда», пройдет концерт питерской группы «Электрофорез». Это еще один представитель странного явления, родившегося где-то в недрах социальной сети «ВКонтакте», которое называют «новая русская волна». Правда, в отличие от большинства коллег по цеху, группа не пытается играть кондовый пост-панк с глухими драм-машинками, а место гитар тут занимают синтезаторы. Сегодня «Электрофорез» — это вполне добротный электро-панк с минималистичными аранжировками, которые, правда, позволяют, если есть сильное желание, под эти песни танцевать. С текстами у группы примерно та же проблема, что и у большинства других групп этой волны: «страдания юного Вертера» от поколения, родившегося в 90-е и возмужавшего в «нулевые», вряд ли будут понятны тем, кто привык искать «глубокий философский смысл» в песнях «Кино» или ДДТ.


Суббота 

В субботу на Станочной, 12 пройдет еще одна вечеринка проекта Besonica. Мрачное, тяжелое техно, родом откуда-то из детройтских ангаров, давно стало визитной карточкой этих мероприятий. В этот раз в Калининград в рамках этого проекта везут диджея из Екатеринбурга под говорящим псевдонимом Maksim Dark. 

В этот же день в пабе «КиберДа» выступит Алиса Гелисс — первая участница проекта «Голос» от Калининграда. 

До «Вагонки» в этот день доберется очередная «новая надежда отечественного хип-хопа» — дуэт MiaGi и Эндшпиль. 


Воскресенье

В последний день уик-энда, когда марафон с концертами уже подойдет к концу, стоит обратить внимание на фестиваль французского кино, который традиционно проходит в кинотеатре «Заря». Фильмов в этот раз не так много. Но в кинотеатре обещают их показывать по 7-8 раз, чтобы точно никто ничего не пропустил. 




Комментарии