Калининградский зоопарк и Музей янтаря выиграли гранты от фонда Владимира Потанина

21 Апреля 2017
Калининградский зоопарк и Музей янтаря выиграли гранты от фонда Владимира Потанина

Сразу несколько проектов из Калининграда получили гранты от благотворительного фонда Владимира Потанина, победив в конкурсе «Меняющийся музей в меняющемся мире».

Первый грант получил калининградский зоопарк. Согласно информации на сайте самого фонда, культурное учреждение получило грант в номинации «Музейный старт» за проект, который называется Ab ovo (или «От яйца»). Как уточняет пресс-служба зоопарка, на полученные деньги зоопарк на базе своего птичника создаст интерактивный музей. «Демонстрирующий непрерывный процесс зарождения, созревания, появления на свет и роста птицы», — уточняет пресс-служба культурного учреждения. Зрители с помощью специальных технических приспособлений смогут увидеть, как развивается, как дозревает само яйцо, как вылупляется птенец, и его развитие до взрослой особи. От благотворительного фонда зоопарк получил 1,76 млн руб. Притом эти средства культурное учреждение может потратить только на создание самого музея. Все ремонтные работы в Доме птицы зоопарк должен провести за свой счет. Срок реализации проекта — до конца сентября 2018 года.

Также грант от фонда получил Музей янтаря. Как уточняет пресс-служба культурного учреждения, речь идет о номинации «Страна-музей» (результатов по ней еще нет на официальной странице премии). На конкурс был представлен проект «Код развития структуры города с XIII по XXI век». В 2017 году музей открывает смотровую площадку на башне «Дона». Пресс-служба пишет об исторических объектах Калининграда, вид на которые открывается с этой площадки, и называет их «кодом города». Информация об этих исторических объектах будет отражена на стендах, которые установит музей. На эти цели планируется получить 758,5 тыс. руб. Запуск экспозиции намечен на май следующего года.

Напомним, в прошлом году сразу несколько калининградских проектов получили гранты от Потанинского фонда.




Комментарии