«Ария свободы»: обзор мероприятий на выходные

20 Апреля 2017
«Ария свободы»: обзор мероприятий на выходные
Пятница

Клуб Rafinad снова пытается навести мосты с питерской электронной сценой. На этот раз в калининградский клуб привезут такого важного для клубной культуры Северной столицы персонажа, как Zok Zok. В пресс-релизе уточняют, что Zok Zok является резидентом клуба «Гештальт». Правда, на этот раз привезенный диджей — это не адепт тяжелой техно-музыки, которая прочно прописалась в «Рафинаде». Гость придерживается более легких стилей. В частности, обещают много хауса.

В клуб Yalta привозят Антоху MC. Антоха — странный персонаж даже для нынешних постмодернистских времен. Он монотонно читает и просто бубнит свои песни небыстрым речитативом под простенькие электронные барабаны и бас. Иногда появляются робкие духовые. О чем конкретно эти песни, понять сложно даже после нескольких прослушиваний. Так что самый простой ответ — одновременно и самый уместный: о жизни.

В рамках фестиваля экспериментальной музыки Sound Around Kaliningrad, который вот уже 5 лет подряд организует местный филиал ГЦСИ, в эту пятницу в Кафедральном соборе отыграет струнный квартет из Гданьска и Московский ансамбль современной музыки.


Суббота

В субботу фестиваль Sound Around Kaliningrad будет продолжен масштабным концертом уже в казарме «Кронпринц». Речь идет о целом наборе артистов, экспериментирующих со звучанием.

У российских библиотек в субботу начинается акция «Библионочь». Что-то наподобие Музейной ночи, но только на этот раз именно библиотечные заведения доказывают всему миру, что они тоже могут быть модными и современными. Программу калининградских библиотек пересказывать бессмысленно: она достаточно большая и не сильно изменилась с прошлых лет. Стоит только отметить, что в город специально под эти цели везут известную детективщицу Александру Маринину.

В кинотеатре «Заря», тем временем, начинается фестиваль «Всё о свободе» — достаточно важное событие для нынешних времен. В программу входит всего четыре фильма, но зато это действительно знаковые для нынешних реалий картины. 


Воскресенье

В приморский Светлогорск ехать по такой погоде совершенно не хочется. Один из немногих поводов — это гастрономический фестиваль «Крупная рыба». Конечно, по меркам нынешних фестивалей еды он смотрится совсем ретроградно. Но будем довольствоваться тем, что есть.

В ДС «Янтарный» в последний день выходных пройдет, наверное, один из самых запоминающихся концертов месяца. В город приезжает группа «Ария» и не одна: ее мощное эпическое звучание будет усилено симфоническим оркестром.

Ну а местная «Балтика», у которой с каждым разом становится всё меньше и меньше шансов сохранить прописку в ФНЛ, будет принимать ФК «Сибирь». 




Комментарии