Антон Алиханов пообещал не восстанавливать Королевский замок

18 Марта 2017
Антон Алиханов пообещал не восстанавливать Королевский замок

Врио губернатора Калининградской области пообещал, что не сбудет восстанавливать Королевский замок. «Замка не будет в Калининграде. Пока я возглавляю этот регион, восстанавливать это строение мы не будем», - цитирует главу региона «Комсомольская правда». Тем не мнее, Алиханов отметил, что в правительстве пока не решили, что будет на этом месте. Пока Антон Алиханов остановился на плане «консервации раскопок» на этом объекте. Саму площадку раскопок планируется, как это уже ни раз предлагалось раньше, накрыть стеклянным куполом.
  
«Я считаю, что восстанавливать старое здание, новодел воссоздавать не совсем верно. В этом смысле самая главная вещь – закончить историю с Домом Советов. Давайте степ бай степ: закончили историю с Домом Советов, и идем дальше», - заявил врио губернатора.

Еще в ноябре прошлого года глава региона отмечал, что “не сформулировал для себя отношение” к проекту восстановления Королевского замка.  Считаю, что не от меня должно исходить. Не я должен решить, что там должно стоять», — заявлял Алиханов, что конкурсы должны стать важной основой для выработки единой концепции.

В техническом задании конкурса «Пост-замок» (его проводили при Николае Цуканове) было прописано восстановление Королевского замка. После того, как итоги конкурса были подведены (победителем стал калининградский архитектор Антон Сагаль), региональные власти объявляли, что решили начать восстановление западного крыла замка.

В феврале этого года Антон Алиханов заявлял, что в рамках проекта «Сердце города» правительство готово вернуться к проекту Сагаля. «Я сказал, что давай вернемся к проекту Сагаля, потому что как-то мы ушли от того, что было выбрано…», - пояснил глава региона. Но тут же оговорился, что лично он «никуда не уходил». «Я по этому вопросу высказываюсь очень аккуратно», - напомнил глава региона.

Заместитель Антона Алиханова Гарри Гольдман регулярно публично поддерживал проект восстановления Королевского замка. 




Комментарии