Андрей Ермак заявил, что не может повлиять на показы фильма «Матильда»

11 Августа 2017
Андрей Ермак заявил, что не может повлиять на показы фильма «Матильда»

Врио министра культуры и туризма Андрей Ермак заявил, что его ведомство не может повлиять на решение прокатчиков показывать на территории Калининградской области новый фильм Алексея Учителя «Матильда». «Министерство культуры и туризма Калининградской области никак не может, даже теоретически, повлиять на решения прокатчиков, показывать или не показывать тот или иной фильм», — написал на своей странице в Facebook чиновник.

Напомним, что в феврале 2017 года в Калининграде должны были пройти сеансы фильма, посвященного оппозиционному политику Борису Немцову, «Слишком свободный человек». По информации RUGRAD.EU, региональный минкульт тогда провел переговоры с кинотеатром «Каро», после чего фильм с показа был снят. Единственный показ фильма Веры Кричевской и Михаила Фишмана прошел в кинотеатре «Заря».

Картина Алексея Учителя посвящена судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен император Николай II. Картина получила прокатное удостоверение (ей была присвоена категория «16+»), но в федеральном министерстве культуры отметили, что регионы могут самостоятельно ограничить прокат этого фильма на своей территории.




Комментарии