«Элиты не могут договориться»: фоторепортаж с Дня колеса

28 Мая 2017
] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>";

День колеса проходит в Калининграде уже в седьмой раз. Сейчас, наверное, никто не вспомнит, зачем когда-то команда продюсера Андрея Левченко стала заниматься организацией этого мероприятия. Хотя планы у организаторов были большие: начать масштабную пропаганду велодвижения в городе. Чего хотели добиться энтузиасты, конкретно не проговаривалось. Но День колеса, в принципе, был логичным продолжением акции с пешеходной зоной на День города, когда проспект Мира полностью свободен от автомобилей. По словам Левченко, ему хотелось, чтобы эта акция из разовой превратилась в нечто постоянное.

Ничего такого городские власти, конечно, позволить себе не смогли. День колеса из возможного плацдарма для наступления велосипедистов на городскую среду превратился в обычную ежегодную акцию, когда все берут велосипеды, катаются с утра и до обеда, а потом вновь прячут свой транспорт куда-нибудь в подвал, чтобы пересесть за руль иномарки. Афиша RUGRAD.EU отправилась на праздник, чтобы выяснить, превратился ли День колеса в нечто большее или так и остался напоминанием о том, каким бы мог быть Калининград, если бы история развивалась по-другому.



Около здания КГТУ велосипедист с флагом пограничных войск поворачивает в сторону проспекта Мира. Рискованному маневру на самом деле ничего не угрожает: двое полицейских заворачивают машины, которые пытаются проскользнуть в сторону стадиона «Балтика». Поворот неподалеку от Драмтеатра в сторону штаба Балтфлота перегораживают два грузовика (на одном из них надпись МУП «Чистота»). С ресурсами для организации своего праздника у команды Андрея Левченко никогда проблем не было: власти из года в год помогают ему «закрывать» территорию от автомобилей.

Организация праздника мало изменилась за эти годы. Участники делают дежурный круг по дороге возле стадиона, а ведущий сгоняет всех к стойкам регистрации. Чиновники и депутаты, выискивая тень, ждут начала специального заезда. Заезд для ВИП-персон всегда стоял особняком в программе: все-таки для команды организаторов это главный инструмент пропаганды. Логика была простая: если уж люди, от решений которых зависит реальная судьба области, готовы поменять салон любимого автомобиля на велосипед, то почему это не могут сделать все остальные? Однако чиновники с продвижением не помогли. Как уже было сказано, все они с удовольствием пересаживались на велосипеды, чтобы мелькнуть перед камерами. Но ровно на один день.

На самом стадионе организовано что-то в духе блошиного рынка. Торговые ряды с пластинками, хэнд-мейдом от местных дизайнеров и несколько фургончиков с едой и лимонадами.

На самом солнцепеке стоит заместитель председателя горсовета Андрей Шумилин. На нем черные солнцезащитные очки, белая майка с эмблемой спортивного клуба «Динамо» и кепка, надвинутая на глаза так, что узнать парламентария достаточно сложно. Вокруг него несколько молодых людей  примерно такой же комплекции и с велосипедами, как и сам Андрей Шумилин (заслуженный мастер спорта СССР по вольной борьбе). «С особой радостью я приветствую семью Шумилиных!» — раздается из колонок.

Коллеге Шумилина по городском совету Андрею Кропоткину куда сложнее. Несмотря на жару, председатель городского парламента в рубашке и джинсах. Так он и выйдет на заезд. Шумилин, Кропоткин и их свита вылавливают где-то Андрея Левченко, после чего начинают настаивать на групповой фотографии. «Володь, иди к нам!» — уговаривают они нарезающего неподалеку круги бизнесмена Владимира Кацмана. Но он, кажется, погружен в какие-то свои мысли и их не слышит.

Парад участников ничем не отличается от того, как было в прошлые годы. Стоит отметить только инициативную группу «Культурные люди». У них небольшой флешмоб: участники одеваются в национальные костюмы, к велосипедам повязаны государственные флаги. Все устроено достаточно просто: если строгий костюм, то это Британия, жидкие пейсы, выглядывающие из-под широкополой шляпы, — Израиль, шапка-ушанка и грозный Владимир Путин на майке — Россия.



Главная интрига Дня колеса — это, конечно, вопрос о том, будет ли участвовать в заезде врио губернатора Антон Алиханов. Праздник на стадионе «Балтика» — это очень удобный инструмент, чтобы лишний раз отметиться перед своим электоратом. Его предшественник — Николай Цуканов — Днем колеса не брезговал и губернаторские выборы после этого выиграл без всяких проблем. Для полноты образа «молодого технократа» Алиханову пока еще не хватает рассуждений о комфортных городских пространствах, велодорожках и прочей «модной урбанистике». Глава региона, впрочем, не так давно перенес операцию из-за порванных связок. Поэтому на публике появлялся либо в инвалидной коляске, либо на костылях и гипсе. Собравшимся оставалось только гадать, Алиханов приедет на заезд на коляске или все-таки молодой глава региона праздник проигнорирует? «Одного гостя я хотел бы отметить особенно...», — раздается из колонок голос ведущего. Но речь вовсе не об Алиханове. «Особенно» в этот раз отмечают некоего велопутешественника из Казани. У него в планах кругосветка на велосипеде. И, видимо, по дороге он заехал в Калининград.

ВИП-гостей потихоньку начинают выстраивать на старте. Уже всем понятно, что Алиханова не будет. Вместо него — врио вице-премьера Александр Торба. У заместителя Александра Ярошука Сергея Воропаева велосипед странной конструкции,с высокой треугольной рамой. Компания «Инфамед» вот уже несколько лет подряд выступает одним из партнеров Дня колеса. Поэтому в заезде участвует Андрей Горохов — глава завода по производству «Мирамистина». Глава администрации Балтийского района Сергей Мельников в заезде участвует вместе с семьей. Позади его велосипеда что-то вроде люльки для ребенка.

Всё должно было пройти без каких-либо эксцессов, но тут микрофон неожиданно достается Владимиру Кацману. Он говорит о том, что День колеса создавался не для того, чтобы элита ездила кругами на потеху толпы, что это должен был быть сигнал городским властям о том, что в инфраструктуре города пора что-то менять. «Вот, например, мэр Гамбурга — гей. Поэтому там гей-парады красивые происходят. У нас мэр — гетеросексуал. И не одна девушка нашего города может это подтвердить. Поэтому совет только один: его [Александра Ярошука] надо тащить к нам, к велосипедистам», — заводится он. Микрофон у него потом перехватит исполнительный директор региональной федерации велоспорта Геннадий Михайлов. «Если переводить добрые слова Владимира Кацмана, то он сказал: будьте аккуратны, всем счастья, люблю. И я вас сегодня всех разорву на трассе», — пытается сгладить он эффект от короткой речи бизнесмена. Кацман, тем временем, выруливает на дорогу.



ВИП-заезд без губернатора — то еще зрелище. В 2015 году, когда вокруг «Балтики» вместе со всеми кружил Николай Цуканов, каждый из участников считал своим долгом вовремя притормозить и уступить главе региона «пальму первенства». Сейчас элиты, кажется, оказались в тупике и не могут договориться. Никто не в состоянии понять, кто тут главный и кому по статусу положено выигрывать заезд. Едут все не спеша, в свое удовольствие. Вырваться вперед никто не пытается. На каком-то этапе заезда лидерство держит троица Шумилин – Торба – Кропоткин. Но дальше уже начинается настоящее вавилонское столпотворение: люди и велосипеды смешиваются в кучу. Сложно сказать, кто первый пересек ленточку, в какой момент к гонщикам присоединилась врио министра социальной политики Анжелика Майстер и почему соревнования между этими людьми вообще должны быть кому-то интересны, кроме них самих.

После гонок чиновников начинаются семейные заезды, соревнования собачьих упряжек и многое другое. Участникам нужно успеть закончить все соревнования к вечеру — чтобы на проспекте Мира вновь открыли автомобильное движение.


Текст: Алексей Щеголев
Фото: Юлия Власова




Комментарии